ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

У нас веселуха

Песик активно приживается в семье. Кот ушел жить в мою комнату под стол. Туда же переехали его кормежные плошки, поскольку уж в этом-то углу Феликс готов стоять за них перед нахальным обаяшкой насмерть.
Во всех других местах еда Феликса дождаться просто не успевает - Альбертик сплямкивает ее подчистую.

Как я и ожидала - Таня наигралась новой "игрушкой", так что собака, как и планировалось, полностью досталась Вике. Ну, и мне, когда она с чем-то не справляется. Вика больше не плачет от того, что, как ей казалось, Таня забрала пса себе. Теперь она и рада бы перепоручить некоторые неприятные обязанности старшей сестре, но той оно уже не надо. Вчера Вика, вопреки моему запрету закинула пса на Тохину кровать и организовала там лужу. Я потребовала собрать все белье и унести в ванную - замочить в хлорке и прополоскать, чтоб потом я простирала его еще раз уже основательно.
- А Таня? - спросила Вика, намекая, не должна ли старшая ей помочь.
- Кто хотел собаку, ты или Таня? - спросила я.
Вика надулась.
- Теперь ты понимаешь, почему я не хотела брать пса? Вот за это вот. Ты хотела - наслаждайся.

Несмотря на новые заботы, с появлением Альберта я плавно превращаюсь из кошатницы в собачницу, так меня пробрал этот комок позитива. И плевать, что он не дает спать по ночам и писает мимо пеленки.

Надо сказать, что Альбертику удалось то, что не получалось у меня последние два года - приучить домашних убирать обувь на полки и в шкафы. После того, как он наложил "сюрприз" в ботинок к приехавшему в гости брату (такой же балбес, не считающий нужным убирать обувь), с пола в коридоре исчезли и сапоги, и боты, и тапки. Альберт бдит, поэтому третий день в коридоре красота.

В выходные решила купить ему обувь для прогулок, чтоб не мыть лапы после каждого выхода. Если бы знала, какой он будет смешной в первые минуты после одевания обновки - сняла бы видео. С непривычки щен ходил, задирая лапы. Но быстро освоился.
Хотя считается, что пуховые хохлатки обычно не мерзнут - пальто ему тоже купили, т.к. детеныш наш все-таки дрожит на улице. Так что теперь он щеголяет по улице в розовой курточке (пока маленький, решили, что и розовый ему нормально).
Tags: Вика, Живность, Кот Фелька, Мы, Пес Алька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments