ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Дела кошко-собачьи.

Альберт освоился с котом, больше его не боится.
Теперь Феликс боится щенка - перешел на осадное положение, перемещается по квартире исключительно по высоким поверхностям, а там, где это невозможно - прошмыгивает на полусогнутых.

Неделю Алик всячески заигрывал с Фелькой, пытался его облизать, падал перед ним кверху лапами... А вчера вдруг ухватил зубами за загривок и погнал очертя голову по квартире. Кот стрелой метнулся в мою комнату, взлетел на комод, с налету чуть не вмазался носом в стенку и уже оттуда зашипел на мелкого засранца.

В общем, теперь он преимущественно живет на комоде. Кормушку таки пришлось оборудовать на подоконнике, вернее - на стоящем на нем сейфе - туда Альберт точно не залезет. Щен ходит с видом победителя, и только когда видит, что коту накладывается еда - обижается и жалобно скулит: тоже кошачьего корма хочет.

К прогулкам привык, научился ловить от них кайф. Теперь его не надо на руках выносить и заносить - сам бежит. К поводку тоже почти привык. Иногда пытается увести меня или Вику в сторону, но услышав команду: Алик, за мной! (на Алика он откликается лучше, чем на Альберта) - бросает все дела и бежит за хозяйкой.

Отношения с котом меня волнуют не на шутку. Я сомневаюсь, что Алька сделает коту что-то плохое, а вот кот, разозлившись, вполне может морду попортить. Елы-палы, а мне начало было казаться, что они уже почти привыкли друг к другу. Пару дней назад вполне спокойно ходили по квартире друг мимо друга.
Tags: Живность, Кот Фелька, Пес Алька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments