ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Альберт удивил.

За 10 дней жизни дома Алик ни разу ни на кого не гавкнул. Собственно, я знала, что его порода - негавкучая. Но что-то он совсем молчаливый оказался, только поскуливает, когда внимания к себе просит.

Если видел на улице собак или кошек - не издавал ни звука, только робко жался к ногам.

Я уже стала подумывать, что он у нас настолько декоративный, что от нормальной собаки в нем кроме декора ничего нет. Я, конечно, не в претензии, но все же...

Вчера дети легли спать поздно, поэтому утром я не стала Вику будить для выгула, дала ей поспать подольше и повела Альберта на улицу сама. Порадовалась, что на этот раз он с готовностью подбежал к ошейнику и по команде пошагал на лестницу (раньше приходилось на руках вниз спускать).
И надо же было такому случиться, что на лестнице нам встретился соседский йорк, которого хозяйка вела с прогулки.
В общем, если у кого-то в подъезде к этому моменту не успел прозвенеть будильник - то он уже не понадобился, потому что оба пса, даром что малипупсы, разразились жутким лаем, резонирующим на весь подъезд.
Что меня удивило, что Алик издавал не свойственный его возрасту щенячий визгливый тяфк, а нормальный такой, мощный взрослый гавк.
- Встреча на Эльбе, - расхохоталась хозяйка йорка.
Угу, думаю, щаз эти "союзники" слопают друг друга на радостях, - подумала я, хватая Альку на руки во избежание кровопролития.
Однако освоился наш щенок на новом месте. Кота шугнул, соседа облаял, Вику дружески куснул за ухо. Пожалуй, не пропадет.
Tags: Живность, Пес Алька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments