ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

За прошедшие дни...

Народ пишет в личку, волнуется: все ли у меня хорошо, почему не пишу.

Во-1, спасибо за беспокойство, друзья.

Во-2, спешу успокоить: у нас на редкость все неплохо, несмотря на большую скученность людей и животных на относительно небольшом пятачке.
Впрочем, народ с этой недели собирается потихоньку рассасываться: бабушка Ира возвращается домой, а трудоустроенный брат скоро должен переехать в общежитие.

Таня периодически порывается чудачить, но учитывая, что это даже близко не похоже на то, что было раньше - отношусь к ее попыткам спокойно. Впрочем, я в принципе стала спокойнее ее воспринимать.

Конечно, меня не может не беспокоить ее одержимая лень и нежелание что-то делать, помноженное на непомерные амбиции, но сейчас я уже мало чем могу на нее повлиять. Тем более, что и амбиции она поумерила. Разве что собственным примером могу на нее воздействовать и ограничениями в различных плюшках. Типа, кто не работает - тот не ест.

Хотя не есть - это, конечно, не про Таню. Периодически она устраивает взбрыки на тему "я такое не ем, это невкусно или у меня диета", демонстративно уходит в свою комнату. А потом, нагребя того, что она не ест, потихоньку уничтожает награбленное в ванной или в постели под одеялом :) А когда я ей об этом говорю - просит не выдавать ее бабушке, потому что именно ей эти взбрыки и достаются.
Как бы то ни было - такими темпами худеть ей еще долго придется.

Песик полностью освоился дома. Играет в игрушки, пристает к домочадцам, по утрам бегает по Вике, требуя проснуться и вести его гулять. По ночам спал с ней же, но теперь уходит ко мне. Кот спит на кровати, в ногах, пес - клубочком на полу, тоже в ногах.


Феликс смотрит на него с досадой, но снисходительно - типа, что с тебя взять, сопляк. Держится со свойственным его возрасту достоинством, облизать себя не дает, на попытки опрокинуть на пол и поиграть как игрушкой запрыгивает на комод или окно, оставляя обиженного и скулящего Алика внизу. Сам сверху взирает на мелочь с укором: молодежь-молодежь, вот все вы такие.


Tags: Живность, Кот Фелька, Мы, Пес Алька, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments