ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Легенда о княгине Ольге

Сегодня показала детям этот фильм.
Когда-то он потряс меня до глубины души.
До него я ненавидела свое имя - оно ассоциировалось у меня со строгой ясельной воспитательницей Ольгой Николаевной, которую я почему-то жутко не любила. Хотя с годами, вспоминая ее, понимаю, что детское восприятие далеко не всегда справедливо. Потому что при всей ее строгости поступки ее говорили о ней как о добром и понимающем Человеке.
Тем не менее. Имя свое я не любила и прочно ассоциировала с ней.

После этого фильма своим именем я гордилась и горжусь до сих пор. Ассоциация сменилась и держится до посейчас.

Наверное, этого следовало ожидать, но все же я удивилась, когда узнала, что Антон уже прекрасно осведомлен о событиях тысячелетней давности на Руси . И все эти легенды о княгине он знал.
Мне, правда, больше хотелось, чтоб он постиг эмоциональную, человеческую суть фильма. Хотя, вполне возможно, в характере главных героев было много авторского вымысла.
Девочки не выдержали, уснули.
Антон досмотрел до конца. Мне кажется, проникся. Несмотря на усталость - одолевал вопросами, пока тоже не засопел на полуслове.
Для себя тоже узрела что-то новое. Например, что однажды мне придется унять свой материнский инстинкт, затаиться в лесах и не мешать "соколу ставить соколенка на крыло". Даже если до этого казалось, что соколенок только мой, и только я могу решать его судьбу.
Tags: Антон, Мы, ТВ, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments