ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости минувшего месяца. Продолжение.

Наутро я позвонила в опеку и рассказала о сложившейся ситуации.
Опекские дамы были в шоке и сходу тоже не смогли предложить конструктивных решений. Пообещали рассмотреть вопрос закрепления за нами нового психолога, так как с "детским" Таня работать отказалась, а "взрослый" после аварии еще долго будет в нерабочем состоянии.

Впрочем, своему, взрослому психологу я все же позвонила на мобильный и спросила, не уделит ли она мне несколько минут. Она провела мне удаленный сеанс психотерапии, успокоила как могла. И на время ее отсутствия благословила самой походить к "детскому" психологу. Рекомендацию я впоследствии выполнила.

Купленными мной сигаретами Таня наслаждалась недолго - уже на следующий день она позвонила мне, вся в соплях и слезах, и сказала, что только что вышла из школьной раздевалки куртку и обнаружила, что пачку из кармана куртки у нее кто-то стырил.
- Мама, это не ты их забрала?
- Тань, зачем бы мне их было покупать, чтоб потом красть? Если бы я и решила, что поступила неправильно - ты же знаешь, что я бы сказала об этом открыто, и открыто потребовала бы у тебя эту пачку вернуть.

Высказала Тане, что я о ней думаю по поводу ношения сигарет в школу. Вывела заключение, что она сама себе злой буратино.

Вечером поехала встречать Вику с тренировки.
Младшая села в машину, и вдруг, теряясь и смущаясь, сказала:
- Мама, я должна тебе кое в чем признаться. Я сегодня увидела у Тани в кармане пачку сигарет. Я не хотела, чтоб она курила и вредила своему здоровью... В общем, я эту пачку у нее вытащила и выкинула в первую же мусорку.

Как в тот вечер, я не хохотала уже много лет. Вике даже в голову не могло прийти, что эту пачку я купила Тане самолично.

Первая моя мысль была - ничего Тане не говорить, чтобы не подставлять Вику. Но психолог, которой я на следующий день рассказала о случившемся, убедила меня (а следом за ней я - Вику), Тане в случившемся признаться. По ее мнению, Тане это должно было дать понять, что ее любят, и что даже мелкая Вика, которой постоянно от Тани достается, за нее переживает.

В общем, Тане мы с Викой все рассказали. Собственно, я не ожидала от нее всплеска благодарности, просто я не люблю врать без крайней необходимости. Мне не хотелось, чтоб кто-то из нас с Викой случайно проговорился, и тогда у Тани будет индульгенция на дальнейшее вранье.
Я опасалась, что Таня на Вику будет сердита, поэтому ради такого дела выразила готовность купить вторую пачку сигарет, чтоб прикрыть мелкую от гнева старшей.

Того, что случилось после нашего признания, не ожидала даже я.
Tags: 1Таня, Вика, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments