ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости минувшего месяца. 4.

Если раньше я иногда и сомневалась в своих методах воспитания Тани, то последняя Танина выходка заставила меня понять, что любые попытки договариваться с ней по-человечески заставляют ее считать вас лохом и слабаком. Она, не заморачиваясь какими-либо сомнениями, тут же усаживается на голову и начинает активно гадить, показывая, что плевать она хотела на всех, кто как-то мешает ее интересам.
И пока ничего, кроме режима жесткого строгача, не держит Таню во вменяемом состоянии.

Я догадывалась, что в основе Таниного пристрастия к сигаретам лежит никакая не никотиновая зависимость. Последние полгода она одержима желанием похудеть. Никакие мои уговоры, что у нее нормальная фигура, не помогают. Если и есть у нее какие-то недостатки - то это слабеющие мышцы, потому что с момента, когда она стала увлекаться диетами, она стала вести малоподвижный образ жизни. Сил на фехтование не осталась, и она бросила тренировки.
Таня пару раз упоминала девочку из своего класса, которая худая, и которая курит. Из ее слов было ясно, что Таня хочет быть похожей фигурой на эту девочку. Я догадалась, что именно ради похудательной цели Таня и затеяла травить себя сигаретами - аккурат к началу курения приурочилась новая серия Таниных отказов от еды.

Осознание всех этих моментов помогло мне найти для Тани аргументы бросить курить (теперь она хотя бы тихарится в этом плане), и начать есть, возобновить занятия с психологом и начать учиться.
Я объявила ей, что поняла, что мне делать. Непреодолимые тяги к сигаретам лечатся врачами, а именно - психиатрами. Поэтому если она не находит управу на свою тягу - я определяю ее к врачам.


При попытках выяснить, что же все-таки заставляет ее снова и снова браться за сигарету, мне удалось выяснить, что Таня уже наслышана о таком явлении как анорексия, считает анорексичек красавицами, хочет быть такой же как они.
Я не Татьяна Догилева, если мой ребенок начнет заниматься самоуничтожением - я не буду стоять перед ним на коленях с яйцом. Своим собственным коленом прижму к столу, накормлю, и прослежу, чтоб блевать не побежал.
Так я ей и сказала: курить ты у меня больше не будешь, а есть - будешь. Либо сама, ложкой, либо заставлю жрать силой. Не дашься силой - будешь есть в больнице, через капельницу. Но издеваться над собой я тебе больше не позволю. Следить за тем, чем ты питаешься, буду с таким же вниманием, как за таблетками.
В ближайшую субботу я иду к твоему психологу, и ты пойдешь со мной. Возражения не принимаются: я поняла, почему ты отказываешься с ней работать. Проблема вовсе не в ней. Проблема в том, что она, сама того не заметив, заставила тебя посмотреть на себя со стороны, и тебе не нравится то, что ты там видишь. Но смотреть на себя тебе все равно придется, ибо пока ты ХОРОШЕНЬКО не разглядишь, что ты собой представляешь - у тебя не будет сил и желания начать над собой хоть какую-то работу.

Ошарашенная моим резким разворотом, Таня даже не пыталась спорить.
Следующие пару дней она явно озадачилась учебой - оценки стали лучше на порядок.

В субботу мы с ней поехали к психологу.
Tags: 1Таня, Мы, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments