?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На то, чтобы добраться до нужной точки, у Тани ушло времени ощутимо больше запланированного, но в целом она справилась с задачей блестяще: запрыгнула на автолайн, доехала до метро, прошла турникеты, и села на поезд.

Чуть позже у меня возникло подозрение, что скорее всего, сначала в метро Таня выбрала не то направление, и уехала в другую сторону до конечной. По времени как раз совпадает с задержкой. Но я решила не акцентировать на этом внимание. Все равно она молодец. Просто потом при случае обращу ее внимание, как пользоваться указателями. Таня никогда не обращает внимания на такие "мелочи".

Выйдя из метро, она отзвонилась и сказала, что ждет меня на остановке. Оставалось лишь подхватить ребенка.
Оказавшись в салоне, Таня бросилась обниматься - на радостях, что не оставили одну дома, и что не ругаюсь за драку. Прежде чем бежать к Вике, ребенка нужно было покормить - со всеми эмоциональными встрясками дите осталось без обеда. К тому же я надеялась, что еда окажет на нее успокаивающий эффект, ибо, когда она рассказала мне о случившемся уже более подробно - ее стало нехило так колотить. Причем бросало то в одну, то в другую сторону - от ярости на Езиру до жалости к ней же.

Дело шло к четырем дня. Вика уже 1,5 часа находилась в школе.
К счастью, все эти полтора часа у маленьких спортсменов была разминка, поэтому мы успели аккурат к торжественному параду, ознаменовавшему начало соревнований.

К великой моей досаде уже на месте выяснилось, что впопыхах из-за всей этой катавасии с Таниной дракой и попытками невзирая ни на что, организовать ребенку доставку на соревнования, я забыла вставить в фотоаппарат батарейки и карту памяти. Они так и остались у меня на рабочем столе.
Снимать пришлось на разряжающийся мобильник - я даже настройки выставить не смогла - боялась, что заряда не хватит. Поэтому прошу прощения за качество.
Впрочем, вчера удалось поговорить с папой Викиной подруги, тот обещал поделиться своим вариантом фоток.

Начало парада



В группе из девяти человек Вика должна была выступать третьей с конца. Пока я ждала ее вызова - внимательно наблюдала за другими девочками, и молниеносно подсчитывала сумму их баллов: 6.7-7.0-6.9; 7.5-7.4-7.6 - и так далее.

Когда дочь закончила первое выступление - судьи стали выставлять оценки, и я чуть не подпрыгнула от радости: 7.8-7.9... И тут же с ужасом увидела, что третий судья ставит 6.7 - и "роняет" Викино первенство. Я не успела даже вздохнуть, как судья вдруг спохватился и перелистнул табличку. Ведущая объявила: 7.7!!!

Среди тех, кто успел выступить, Вика оказалась лидером. Даже если оставшиеся две девочки выступят лучше нее (а Полина, которая должна была прыгать после, была объективно сильнее) - в любом случае, Вика была полноценным кандидатом на призовое место.

Обе девочки действительно выступили лучше, но та, что прыгала последней, как выяснилось, шла вне конкурса - ей было 12 лет. Она поздно начала занятия данным видом спорта, и среди своей возрастной категории конкуренток у нее не оказалось.
Таким образом, Вика уступила первенство лишь Полине.

Выступление Вики. Два комплекса упражнений.





Когда один из судей назвал среди победителей Короткову Викторию, и та, ошарашенная от радости (она надеялась хотя бы на третье место), запрыгнула на пьедестал, я вдруг спиной почувствовала, что Таня, стоявшая где-то рядом, сейчас разревется. Я успела только обернуться и прижать ее к себе, как она и правда зашлась от рыданий. Она успела только выдавить: это я от радости за Вику - и уткнулась мне в плечо.

Про фотографирование я забыла (хорошо хоть одну фотографию успела сделать)
IMG_20160518_181635

Я не поверила в Танину отговорку про радость. То, что заставило ее заплакать - было совершенно другое чувство, в котором ей однозначно стыдно было признаться. Но мне понравилось то, что она нашла такое достойное объяснение своим слезам, поэтому просто сказала ей: я знаю. И продолжала держать, пока она не успокоилась.

Напоследок Вика продемонстрировала, как она готовится к соревнованиям на первый юношеский разряд



Comments

ollako
May. 21st, 2016 02:46 pm (UTC)
Я ж вижу каждый день, как она на Вику реагирует. Нет у них сестринских отношений, чтоб радоваться за мелкую аж до слез. А вот зависть к ее успехам была всегда.

И да - извиняться не за что. Хотела бы видеть только френдов - ограничила бы возможность комментирования. В мой жж вход открыт любому, главное чтоб придерживались корректной формы общения.

Edited at 2016-05-21 02:47 pm (UTC)
n_da
May. 21st, 2016 02:53 pm (UTC)
Как мне кажется, уже то, что Таня понимает, что надо радоваться за сестру, свидетельствует о внутренней морали. Не у многих взрослых такая имеется.
Кроме того, в предыдущем посте Вы писали, что Таня понимала, что гадкой девчонке сделала больно. Меня эта способность (потребность?) проявить адекватную эмоцию поразила. Тем более в ребенке с таким непростым прошлым.
ollako
May. 21st, 2016 03:04 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилось, что Таня так отреагировала (я имею в виду - последствия избиения Езиры). У нее редко бывают подобные всплески сочувствия.

И реакция на Вику тоже порадовало. Значит, не зря мы три года друг друга воспитываем :) Она хотя бы понимает, как надо. Значит, внутреннее содержание за внешним проявлением когда-нибудь подтянется.
bpyshka
May. 22nd, 2016 10:25 am (UTC)

Мне тоже кажется, что при всей зависти к успехам Вики это могут быть слезы радости. Там же волнительность момента давит, да и другие девочки вообще чужие, почемубы Вике их не обойти. Я думаю в той ситуации она могла именно болеть за Вику. В школе спортивный азарт наблюдается даже за врагов, если они в одной команде.

ollako
May. 22nd, 2016 11:28 am (UTC)
Хотелось бы верить, если бы я не видела ее отношение к Вике.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars