ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Одна

Банда моя улетела второго числа в Крым.
Осталась я и живность наша меньшая.

Таня названивает регулярно, по нескольку раз в день, Тохе с Викой пока не до меня. Собственно, это неудивительно - всегда так было. Антон при всей своей замкнутости открыт новому, Вика вообще в любой обстановке умеет собрать вокруг себя людей, с которыми ей хорошо. Тане в этом плане приходится тяжелее всего.

Уже на второй день отдыха она стала проситься домой - "я таааак по тебе соскучилась!"
Что-то сразу вспомнилось, как она давила на меня своей соскучившестью, чтобы я организовала ей перелет на другом рейсе, чтоб она с вожатой побольше побыла.
- Танюш, - говорю, - я, конечно, верю тебе, что ты по мне соскучилась. Я тоже по тебе скучаю. Но извини, я все же думаю, что в первую очередь ты соскучилась не по мне. А по возможности валяться в своей кровати полдня и по телефону с доступом в интернет. Я не права?

Судя по случившейся паузе - я попала в точку. Выстраивать отношения со сверстниками - это тяжкий труд. Участвовать в мероприятиях даже в качестве зрителя - для Тани это тоже нереальный труд. То ли дело кроватка, телефон, и если мама не включила "родительский контроль" - интернет с примитивными сериалами.
С девочками отношения у нее не складываются - со своим уровнем развития она им просто неинтересна.

Попробовала до нее достучаться.
- Танюшкин, я ведь не просто так тебя на лето в лагерь отправляю. Я понимаю, что тебе тяжело. Но мне очень хочется, чтобы ты оторвалась от телефона, огляделась вокруг и увидела, сколько всего вокруг тебя интересного и красивого (а лагерь реально красивый, и экскурсий я им кучу назаказывала). Тань, у меня за тебя сердце кровью обливается. Ведь пока ты либо спишь, либо телефонишь - жизнь проходит мимо тебя. Ты скоро вырастешь - а что ты вспомнишь о своем детстве кроме детдома и телефона, если будешь жить так, как ты хочешь? Да ничего. Поэтому, зай, я тебя очень прошу: постарайся наладить отношения с девочками из отряда, посмотри как люди живут. Будет плохо получаться - звони, я тебе даже отсюда буду помогать проблемы решать. Осталось немного времени, когда ты уже не сможешь спрятаться за меня. Тебе все равно придется оторваться от телефона и жить среди людей. Не научишься этому сейчас - потом будет еще тяжелее.

Вечером рыдающая Таня позвонила еще раз и попросила перевести ее в отряд к Антону. Пришлось ей прямо признать - проблема не только в том, что отношения не выстраиваются. А в том, что они для нее слишком взрослые. И что в возрастной категории Антона ей было бы комфортнее. Раньше она аж бесилась, если кто-то Антона самым умным из троих признавал. Хотя сама же с любой проблемой если не ко мне - то к нему бежит.
Ну, тут я с ней согласна. Буду сегодня долбить вожатых, до кого дозвонюсь, чтоб дали ей такую возможность, хоть это и против правил. Но вдвоем им действительно спокойнее, если они будут прикрывать друг друга - Таня силой, Тоха - мозгами.
Успокоила ребенка и сказала, что сделаю все, что от меня зависит.
Tags: 1Таня, Крым, Лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments