ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости из лагеря

У ребят все хорошо.

Таню таки перевели в другой отряд. Но не в младший, к Антону, а в старший, что, на мой взгляд, может даже лучше. Таня согласилась на перевод, потому что этот отряд располагается рядом с Тохиным. Теперь и ее, и Антонова комнаты находятся рядом. Вчера дите позвонило мне довольное и счастливое, сказало, что все нравится, девочки хорошие, вожатые супер.
И сразу "скука по маме" волшебным образом прошла. Она продолжает звонить с той же частотой, но теперь просто с удовольствием рассказывает новости, а не выносит мозг, что она по мне страдает.

Я не стала ей говорить о том, что лагерное начальство уже пообещало мне помочь. Приписала заслугу перевода исключительно ей самой.
- Танюш, я тобой горжусь, - говорю ей. - Ты повела себя как взрослая. У тебя были проблемы - и ты их решила сама, без моей помощи. Ты просто умница.

Справедливости ради, хвалить ее действительно было за что. Ведь я просила о переводе в младший отряд. Но Таня не стала ждать, пока за нее все решат - и как только встал вопрос о переводе - нашла в себе силы рассмотреть и другие возможные варианты, выбрав наиболее подходящий для себя.
Похвалу она тем более заслужила, что проявила инициативу после хорошего пинка с моей стороны, когда я в жесткой форме запретила ей врать мне о том, как она якобы по мне скучает. Объяснила, в чем я вижу ее проблемы и как, на мой взгляд, следует их решать. Сказала, что если она еще раз попытается вместо решения проблем пытаться давить мне на чувства с целью вернуться домой - я просто перестану отвечать на ее звонки.

До конца дня Таня не звонила, а я ходила и переживала, не была ли излишне резкой с ребенком. Но услышав ее счастливый голос, поняла: я все сделала как надо. Таня заслужила похвалу, ведь она могла на мой "пинок" закопаться во вранье еще больше. Но нет, она "раскрыла чакры" и наконец-то зашевелилась, чтоб самой для себя что-то сделать, а не ждать, когда за нее другие будут шевелиться
Tags: 1Таня, Антон, Крым, Лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments