ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Черные риэлторы выселили женщину в подвал.

Истории о черных риэлторах я слышала не раз. Сегодня увидела воочию.
Нужна информация - можно ли как-то помочь пожилому человеку.

Сегодня пошла на обед. Не успела дойти до магазина - меня остановила женщина - старенькая, еле на ногах стоит (как потом мне сказали - ей всего 57 лет!!!)
Попросила меня купить кошачьего корма.
Я посмотрела на нее - какой, блин, кошачий корм, она сама доходяга. Спросила, нужно ли ей самой что-нибудь, и далеко ли она живет. Говорит, в соседнем доме, в общежитии. На первый вопрос - смутилась и опустила голову. Но когда я стала сгребать с полок продукты - обрадовалась. Только от сахара отказалась - у нее диабет.

Накупила я ей еды и решила отнести домой - сама бы она эти два пакета не дотащила. Заодно решила поинтересоваться, как это она - живет в Москве - и оказалась без средств к существованию. Вроде пенсии тут вполне позволяют с голоду не умереть.

Что выяснилось (потом ее соседи по "общаге" добавили информации): женщина эта несколько лет назад приехала из провинции к родственнице. Та ее у себя прописала, а потом умерла от рака. Квартира (в центре) досталась женщине. Она осталась совершенно одна, и как я понимаю, тут же попала в поле зрения квартирных дельцов.
После этого ее взяли в оборот ушлые товарищи, которые ее регулярно куда-то возили то в деревенский домик без удобств, теперь вот в этот подвальчик, переделанный в общежитие для гастрабайтеров.

Женщина дезориентирована, плохо понимает, что с ней произошло, и совсем не понимает, что ей делать дальше. Она достигла пенсионного возраста, но куда обращаться за пенсией - не знает. Живет тем, чем подкармливают соседи, которые относятся к ней с сочувствием.

Вопрос: можно ли что-то для нее сделать? В идеале - опротестовать сделку с недвижимостью и вернуть ей жилье.
Есть ли в Москве волонтерские объединения для жертв мошенников? Самой, без общественной поддержки, мне браться за помощь страшно, ибо если там действительно ОПГ, то в одиночку я туда не полезу. А женщину бросать жалко - поселение явно незаконное, в любой момент могут разогнать. Да и не проживет она долго в таких условиях - она уже сейчас еле ноги передвигает. На вид ей не 57, а 75
Tags: Гружу, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!, Ужасы нашего городка, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments