?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла службу (что особенно радует - государственную), которая помогает таким людям, как моя бабуля.
Сейчас она находится в реабилитационном центре. Надеюсь, все плохое для нее закончилось. Если мне разрешат - я буду интересоваться ее судьбой, помогать при необходимости.

Параллельно с блогом я позавчера написала о бабушке на одном риэлтерском форуме - тоже просила советов, чем помочь. Как и здешние некоторые комментаторы, меня пытались убедить в том, что бабуля мутная - наверняка сама из дома учапала, а родственники с ног сбились, ее ища.

К сожалению, это не так. Женщину действительно кинули три года назад.
Я видела ее паспорт, который ей выдали незадолго до того, как она вляпалась в квартирную аферу. Там была моложавая, цветущая женщина, жгучая брюнетка. Была абсолютно здоровой - за всю свою жизнь она ни разу не обращалась к врачам.
За три года молодуху превратили в глубокую старуху.
Я очень надеюсь, что в этом центре, где есть юристы, специализирующиеся на квартирных махинациях со стариками, женщине помогут восстановить справедливость. И что эти уроды, которые отняли у человека 20 лет жизни за три года - надолго сядут.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kyllikki_saari
Jun. 9th, 2016 06:57 pm (UTC)
:(
gentle_jam
Jun. 9th, 2016 08:20 pm (UTC)
Вы отлично поступили!
Ваша активная гражданская позиция не на словах, а в делах честно восхищает.
mamaria7
Jun. 9th, 2016 08:21 pm (UTC)
В очередной раз горжусь тобой! Спасибо! Дай Бог, чтобы у нее все нормализовалось!
chuchuna
Jun. 9th, 2016 08:30 pm (UTC)
Вау, круто! Поздравляю вас и очень радуюсь за бедную женщину. А можно чуть подробнее про гос.службу и реабилитационный центр? Ей оформят пенсию? А после центра ее куда?
ollako
Jun. 9th, 2016 08:39 pm (UTC)
Я думаю, что для начала ей восстановят медицинский полис, помогут оформить пенсию и окажут медицинскую помощь. За эти три года женщина успела инсульт пережить на стрессах и диабетом заболеть.
Работать она уже не сможет, это факт. Очень сильно надеюсь, что ей помогут восстановить права на квартиру. А дальше она уже будет под присмотром социальных служб. Это был бы самый идеальный вариант. Если не получится - значит, надо будет добиваться для нее места в доме престарелых.
marmir
Jun. 10th, 2016 12:53 am (UTC)
Уау! Очень-очень уважаю людей, как вы!
ptiza_ptiza
Jun. 10th, 2016 02:19 am (UTC)
Я не была бы так оптимистична. Но если центр государственный, может быть выправят ей пенсию и определят в дом престарелых. По-моему, в её ситуации - это оптимальный вариант. А судиться по поводу квартиры можно много лет, и даже выиграть суды, но в итоге не получить квартиры обратно. Чаще всего именно так и получается.
ollako
Jun. 10th, 2016 02:27 am (UTC)
У мэрии есть свой интерес в отсуживании таких квартир. Ведь если старик одинокий - квартира после его смерти городу отходит как выморочное имущество.
К тому же, я думаю, по искам, инициированным госорганами, судьи не будут излишне затягивать процесс. По моему опыту, в судах самое тягомотное - это время, когда от заседания к заседанию делаются многомесячные паузы. Хотя по закону дела того или иного рода должны рассматриваться в кратчайшие сроки. Там, где простой гражданин будет ждать год, по искам, где представителем ответчика являются муниципальные или государственные органы, все проходит гораздо быстрее.
ptiza_ptiza
Jun. 10th, 2016 02:37 am (UTC)
Что значит "по искам, где представителем ответчика являются муниципальные или государственные органы"? Какого ответчика? Ты хотела написать "истца"?
Об иске вообще речи пока не идет.
Тут сначала должно быть возбуждено уголовное дело. Оно только по заявлению потерпевшей может быть возбуждено - то есть по личному заявлению бабушки. Максимум, юристы ей помогут. Даже, если предположить, что дело пройдет успешно и установят, что имело место мошенничество, надо еще найти мошенников. С вероятностью 100% окажется, что нынешние собственники квартиры были добросовестными покупателями, а в отношении них тоже имело место мошенничество при продаже им квартиры. Поэтому добросовестных покупателей лишать квартиры не будут. Придется искать мошенников, которых должны посадить и в гражданском порядке уже после суда по уголовке взыскать нанесенный ущерб. И что в самом удачном случае мы получим? Сидящих на зоне преступников, которые по решению суда обязаны возместить ей стоимость квартиры. Вот что будет в итоге. И будут они возмещать это из своих доходов - лет сто-двести.
ollako
Jun. 10th, 2016 04:26 am (UTC)
Да, истца. Извини, писала рано (что-то не спалось), и ошиблась.

Естественно, истцом будет женщина - кто спорит?

Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что добросовестность покупки спасет людей от аннулирования сделки. Нифига подобного. Если сделка заведомо была незаконной - аннулируется вся цепочка продаж-перепродаж.

Добросовестные покупатели в случае аннулирования сделки имеют право на получение денежных средств от того, у кого купили квартиру.
Вот только я думаю, что добросовестность их весьма и весьма условная. Стопудово они покупали квартиру с указанием в договоре суммы не выше 1 млн. руб. как минимум. Во-2, наверняка, с такой историей квартира продавалась по цене ниже рынка. Нормальных добросовестных покупателей это тоже должно насторожить.
Проявление разумной осторожности при совершении сделки - понятие, которое уже давно существует в российском законодательстве.
Да, у них все шансы остаться без квартиры. Но ведь их никто не прессовал, как бабку, никто не принуждал к сделке по отчуждению их имущества или к покупке квартиры с темной историей. Они добровольно пошли на заведомо рискованную покупку.
Их в любом случае жаль, если они даже застраховать сделку от аннулирования не догадались. Но бабку жальче - она, в отличие от "добросовестных" покупателей, находилась в беспомощном состоянии и никак не могла себя обезопасить.


Edited at 2016-06-10 04:32 am (UTC)
ssashshsha
Jun. 10th, 2016 05:11 am (UTC)
Ольга. Какой же вы хороший человек)))
Irina Novikova
Jun. 10th, 2016 05:45 am (UTC)
Оля, в прошлом посте про нее просто поразило "старуха в 57 лет"....
Бедолага.
Это ведь отличный возраст. Если , правда, тебя со свету не сживал никто.

Вы молодец- не проходите мимо.
teplolubivaya
Jun. 10th, 2016 08:35 am (UTC)
Ольга, пожалуйста, поделитесь, что за служба или реабилитационный центр, и как их найти. Вдруг (не дай Бог) когда понадобиться.
Спасибо!
ollako
Jun. 10th, 2016 08:41 am (UTC)
Ответила в личку.
Пока у бабули дела не наладились - в открытом доступе ее заведение публиковать не буду.
cub3247
Jun. 10th, 2016 05:34 pm (UTC)
Ольга, даже не знаю, как выразить свои чувства. Огромное Вам спасибо, что Вы есть!
ollako
Jun. 10th, 2016 06:32 pm (UTC)
Давайте будем откровенны: то, что сделала я - мог бы сделать любой, если бы захотел. Я не рисковала ни жизнью, ни карьерой, ни финансовым положением. Всего-то потратила на нее в общей сложности три часа личного времени за три дня.
То есть, любой мог бы по просьбе женщины дать ей сто рублей на корм кошке, как она просила, и забыть о ней. А мог бы озадачиться, что неспроста бабулька побирается ради кошки, и что что-то тут не то. И спросит женщину, кто она, как живет, не нужна ли помощь не кошке, а лично ей.
Ведь даже необязательно взваливать на себя груз всех забот об этой женщине. В наше время на это есть уполномоченные люди. Всего-то и надо было - найти этих людей и привести к человеку.
1julietta
Jun. 10th, 2016 08:10 pm (UTC)
главное-чтобы ей и квартиру вернули и веру в людей. похоже что постарела она- потеряв все- и доверие и желание жить...осталось только выживать..это сломит кого угодно.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars