ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

А тем временем в лагере...

Девочки отзваниваются каждый день, отчитываются, что все хорошо.
Как всегда, самая довольная у нас - это Вика


Участвует во всех мероприятиях. Даже в платье вырядилась, хотя обычно их не любит. Невзирая на все уверения, что девичья одежда ей очень идет.



Таня тоже вроде не грустит - и это радует. Ехать в лагерь она побаивалась.



Антон, по словам вожатой, поначалу пытался уединяться. С ребятами отношения складывались не очень - тем не нравилась Тохина непохожесть на них и склонность к уединению. Но тут порадовала Таня - вмешалась и помогла разрулить проблемы. Увидев, что у самой получается не очень - не побоялась привлечь вожатую на помощь.
Совместными усилиями до ребят было донесено, что люди не обязаны быть похожими друг на друга. Антон, увидев, что неприятия к нему больше нет - воспрял духом, и уединению стал предпочитать совместные мероприятия.

Вчера позвонил довольный - говорит, с ребятами выступал вместе в шоу "один-в-один". Это уже второй после выпускного добровольный выход Антона на сцену - прогресс однако. Жаль, в кадр нигде не попал.

Что мне нравится больше всего, так это то, что несмотря на пока еще прохладное море - детей водят купаться.
Я не отношусь к клушкам, которые купают детей только в теплой воде. Наоборот, я за закаливание, даже если поначалу из детей будет выходить по вагону соплей. Так было в прошлом году, когда мы в мае улетели в Грецию. Температура воздуха была + 19, вода вообще ледяной казалась. Но Таня и Антон, приехавшие с простудой, без боязни ныряли в эту воду.
Я смотрела на них с замиранием сердца (у Антона перед поездкой было еще и несильное обострение гломерулонефрита на фоне ОРЗ), но не мешала. На третий день все простуды у детей как рукой сняло. А по приезду я обнаружила, что никаких признаков заболевания почек у ребенка больше нет. Ремиссия длится уже больше года. Я даже рискнула в тот год отправить его на плавание, хотя при нашем диагнозе этот вид спорта нам запрещен. Но плавание ему нисколько не повредило. Более того - в ту зиму он почти не болел простудами.
Так что если ребенок лезет в холодную воду, да еще морскую, мое мнение: не надо ему мешать.
Tags: Дети, Крым, Лагерь, Радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments