?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки отзваниваются каждый день, отчитываются, что все хорошо.
Как всегда, самая довольная у нас - это Вика


Участвует во всех мероприятиях. Даже в платье вырядилась, хотя обычно их не любит. Невзирая на все уверения, что девичья одежда ей очень идет.



Таня тоже вроде не грустит - и это радует. Ехать в лагерь она побаивалась.



Антон, по словам вожатой, поначалу пытался уединяться. С ребятами отношения складывались не очень - тем не нравилась Тохина непохожесть на них и склонность к уединению. Но тут порадовала Таня - вмешалась и помогла разрулить проблемы. Увидев, что у самой получается не очень - не побоялась привлечь вожатую на помощь.
Совместными усилиями до ребят было донесено, что люди не обязаны быть похожими друг на друга. Антон, увидев, что неприятия к нему больше нет - воспрял духом, и уединению стал предпочитать совместные мероприятия.

Вчера позвонил довольный - говорит, с ребятами выступал вместе в шоу "один-в-один". Это уже второй после выпускного добровольный выход Антона на сцену - прогресс однако. Жаль, в кадр нигде не попал.

Что мне нравится больше всего, так это то, что несмотря на пока еще прохладное море - детей водят купаться.
Я не отношусь к клушкам, которые купают детей только в теплой воде. Наоборот, я за закаливание, даже если поначалу из детей будет выходить по вагону соплей. Так было в прошлом году, когда мы в мае улетели в Грецию. Температура воздуха была + 19, вода вообще ледяной казалась. Но Таня и Антон, приехавшие с простудой, без боязни ныряли в эту воду.
Я смотрела на них с замиранием сердца (у Антона перед поездкой было еще и несильное обострение гломерулонефрита на фоне ОРЗ), но не мешала. На третий день все простуды у детей как рукой сняло. А по приезду я обнаружила, что никаких признаков заболевания почек у ребенка больше нет. Ремиссия длится уже больше года. Я даже рискнула в тот год отправить его на плавание, хотя при нашем диагнозе этот вид спорта нам запрещен. Но плавание ему нисколько не повредило. Более того - в ту зиму он почти не болел простудами.
Так что если ребенок лезет в холодную воду, да еще морскую, мое мнение: не надо ему мешать.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Irina Novikova
Jun. 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
А как Вам отдыхается без них?))))
ollako
Jun. 12th, 2016 08:51 pm (UTC)
Нормально. Отодраила всю квартиру, отсыпаюсь.
Сегодня утром, правда, проснулась с ощущением, что уже начала немного скучать по ним :)
1julietta
Jun. 12th, 2016 08:56 pm (UTC)
ну вот! все само и стабилизировалось! ведь лагерь- хороший, значит-немного усилий от ребят чтобы научиться жить и отдыхать вместе с разными и непохожими- другими, и-все уже хорошо! рада за вас всех, и надеюсь-что и вы сами- тоже отдохнете- в доме тишина,наверное,непривычная?
про море-очень одобряю. мы когда ездили на Красное море- рано встаем.само так выходит- идем в море а оно еще очень холодное. но- купаемся и потом час-полтора-бродим там где по колено-по заливу-ракушки собираем и окунаемся , море-незаметно теплеет..закалка- отличная.из дома вечно приезжаем с аллергией-поллинозом, грязно в городе а на море-все как рукой снимает, хотя все цветет и пахнет экзотическое, но- море лечит все и покрывает все.я свою еще научила промывать нос морской водой- делать слоника в воде. полезно-вымыть всю городскую пыль.
ollako
Jun. 12th, 2016 09:08 pm (UTC)
Да, тихо. И видимо, накопленная усталость выходит - все время хочется спать.
ssashshsha
Jun. 13th, 2016 12:28 am (UTC)
Вика-то. До чего хороша! На сцене особенно. Вот да, подарок судьбы такое дитя...
ollako
Jun. 13th, 2016 07:35 pm (UTC)
Да :)
ptiza_ptiza
Jun. 13th, 2016 03:06 am (UTC)
Рисковая ты... я умом-то понимаю, что такие купания могут встряхнуть иммунитет и быть полезными. Но знаю также, что они могут и усугубить ситуацию. Поэтому не рискнула бы...

Татьяна на фото - изящная, как лань))
Надеюсь, в лагере она выкинула из головы свои идеи с диетами?

Edited at 2016-06-13 03:09 am (UTC)
ollako
Jun. 13th, 2016 05:50 am (UTC)
Если бы у Антона на тот момент было серьезное обострение - я бы его в воду не пустила однозначно. Но при небольшом отклонении от нормы на фоне простуды я решила, что лечить надо не болезнь, а то, что ее вызвало, а именно - ОРЗ.
Если Вика у меня мерзлявая и в холодную воду лезть не хотела - так ее никто силой туда и не тащил. Значит, не хочет организм температурных перепадов. Тут вреда могло быть больше чем пользы
pridumszik53
Jun. 13th, 2016 04:59 am (UTC)
Закаляйся, если хочешь быть здоров.
ollako
Jun. 13th, 2016 07:35 pm (UTC)
Точно.
penata
Jun. 13th, 2016 06:48 am (UTC)
Вика просто красавица! :)
Получается Таня помогла решить Антону проблему, аналогичную своей... На других проще увидеть и разобраться. Радуюсь за нее. Мне кажется, это хороший знак) Несмотря на все сложности, большой семьей легче...
ollako
Jun. 13th, 2016 06:52 am (UTC)
Ей вообще лагеря на пользу.
Пока она дома - она мои требования воспринимает лишь как за.б "этих взрослых, которым от меня вечно что-то надо".
Когда "этих взрослых" рядом нет, а рядом куча ребят ее возраста, которые все эти требования выполняют без напоминаний, еще и ей периодически втыки устраивают, что она это все делать не умеет - у нее словно что-то щелкает в голове, что мама-то не просто так приставала с требованиями и попытками научить. Из лагеря приезжает повзрослевшая, избавившаяся от пары крайне раздражающих привычек, от которых безуспешно лечили дома.

Ну, и отношения с братом и сестрой на расстоянии, когда все вокруг чужие, у нее намного лучше, чем дома, когда они постоянно перед глазами мельтешат.
penata
Jun. 13th, 2016 07:19 am (UTC)
Мне кажется это чувство "мы" очень важно. И развитию способствует не меньше маминой поддержки. Особенно если получается его на всю жизнь сохранить.
Другое дело, что оно обостряется на расстоянии от дома. В этом плане, лагерь хорош не только для здоровья, но и для социализации.
ollako
Jun. 13th, 2016 07:39 pm (UTC)
Да, я на социализацию большие надежды возлагала, когда старших туда отправляла. У Вики с этим проблем нет, поэтому ей только отдых достался :)
s_moon
Jun. 13th, 2016 02:22 pm (UTC)
Вика такая обаятельная! Таня молодец что помогла Антону!
Надеюсь вы сами тоже успевайте отдыхать?
ollako
Jun. 13th, 2016 07:36 pm (UTC)
Стараюсь успевать )
letniy_vecher
Jun. 13th, 2016 06:29 pm (UTC)
Про воду да, согласна! Как хорошо, что ребятам там хорошо.)
ollako
Jun. 13th, 2016 07:38 pm (UTC)
Да, это радует. Это бесплатный лагерь, я опасалась, что там будет много совковых пережитков и того, что осталось после Украины. Но судя по информации, которую я нашла, прежде чем путевки оформить, этот лагерь, как много чего в Крыму, за последний год здорово модернизировали.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars