ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

О "педофилах", воспитывающих приемных детей, и об "изнасилованных" детях

Заставить написать этот пост меня заставила дикая травля, которую я наблюдаю в СМИ в отношении приемного отца из Ленинградской области, который якобы совратил девять приемных пацанов.

Написать эту статью меня также заставляет опасение, что подобных историй будет еще множество, пока следователи и журналисты наконец не вспомнят о таком понятии как "презумпция невиновности" и не поймут, что дети, взятые из детских домов, особенно в подрощенном возрасте - зачастую вовсе не "бедные сиротки" и не белые ромашки, а люди, в которых казенное воспитание не взрастило ничего человеческого - ни благодарности, ни сочувствия, ни стыда, ни совести. Зато самомнение, лень, уверенность, что им все должны и безудержное манипулирование окружающими, наплевательство на все нормы морали - эти качества у них развиты отменно.
И если обычным домашним детям, не свойственно врать о совершенном над ними насилии, то слова детдомовских ни в коем случае нельзя принимать на веру, пока не доказано обратное.

Речь идет о Георгии Т. из Всеволжска. На днях его арестовали, потому что один из детей стал рассказывать о том, что приемный папа совершал с ним развратные действия.

Я не знаю, виноват он или нет. Но знаю, что вина его сейчас не доказана, из улик - только показания детей, а показания "детдомовцев" - не тот аргумент, из-за которого человека можно считать виноватым. Тем более, если за этого человека горой стоят все, кто его знал лично.
Поэтому меня жутко коробит от той истерии, которую я вижу в СМИ в стиле "кастрировать его! Убить!!! Посадить пожизненно!!!"

Пишу я это, опираясь на опыт нашей собственной семьи. Тот, который я описывала под двумя замками - очень немногие имеют доступ к этим записям. Детдомовские дети МОГУТ врать о насилии! Самое страшное, что даже если этих детей вывести на чистую воду - они не будут испытывать раскаяние. Только досаду на то, что вранье не прокатило, не помогло достичь желаемой цели. Потом, лет черед ... дцать, может, они что-то и поймут, и им будет стыдно. Но сейчас их словам верить нельзя. И показывать, что вы их жалеете - нельзя, даже если они и в самом деле пострадали. Можно оказывать им помощь, но если вы посторонний - нельзя показывать, что эта ситуация вызвала вашу жалость. Ибо жалость заставляет этих детей увидеть в вас слабака. И с этого момента объектом их манипуляций станете вы сами. И плевать они хотели на тех, кто по их оговору загремел в СИЗО, и кому грозит до 20 лет тюрьмы. Впрочем, эти дети сами сказали, что считали происходящее нормой, поэтому о душевной травме говорить глупо. Они получили ее гораздо раньше - тогда, когда научились считать нормой детский секс и вероятный оговор того, кто о тебе заботится.

Верю я этому человеку не только потому, что столкнулась с безудержным детдомовским враньем.
Сами действия этого человека говорят о том, что будь он педофилом - реализовывать свои наклонности ему было бы очень проблематично. Ибо если ты совершаешь противозаконные действия с ребенком - зачем тебе набирать их так много? Ведь когда их много - больше шансов, что скрываемое за воротами коттеджа выльется наружу.

Зачем возвращать "изнасилованного" ребенка в детдом, зная что там, без твоего контроля, ребенок скорее всего заговорит и расскажет, что с ним происходило? Логически рассуждая - надо этого ребенка держать как можно дольше у себя, изолировать от окружающих. Но мужик, суда по рассказам соседей, был открытым, ни от кого не прятался.
Но вот то, что к детям требовательным был - это признают все. Он много детям давал, но и много требовал. А любой усыновитель, поимевший дело с 10-летним детдомовцем, в курсе, насколько эти дети не приучены хотя бы к минимальной ответственности. Так что мотив для оговора родителя у них был, и неслабый - заставить его отстать с требованиями и оставить им только плюшки.


У меня нет возможности предложить свою поддержку этому отцу напрямую - я не вижу его ни в одной из соцсетей, что, в общем-то, неудивительно, учитывая истерику вокруг его имени. Но если мой пост каким-либо образом до него дойдет, и если единственное основание для обвинения - показания детей, то ему следует знать, что я готова привезти в суд пакет документов, доказывающих, как сильно могут заблуждаться психологи, увидевшие у детдомовского ребенка "признаки посттравматического расстройства, связанного с пережитым насилием". И даже психолого-вокалографическая экспертиза видеозаписи следственных действий может не усмотреть в показаниях ребенка признаков утаивания информации. Зато найти их в показаниях парней, Которые в итоге оказались невиновными.
ГОД описываемое мной дите водило за нос следствие. И пока следаки не дорылись до чисто физических доказательств того, что даже год спустя после "неоднократного группового изнасилования" это дите было чистым и непорочным аки горлица, пока мама этого ребенка не предложила этому ребенку пройти проверку на полиграфе - оно упорно стояло на своем, хотя прекрасно знало, что будет тем, кого оно оговорило.

Вы понимаете, да? Тот случай, которому я была свидетелем - доказательство того, как талантливо могут врать детдомовские дети, что ни один из "икспердов" не усомнится в их словах. Довести себя до истерики, показать, что они "глубоко травмированы случившимся" для них - раз плюнуть.
Поэтому, даже если речь идет о "цветах жизни", о презумпции невиновности забывать никак нельзя.
Tags: Жизнь-борьба, Истории усыновлений, СМИ, Сироты, Суд, Уродства, мир сошел с ума
Subscribe

  • Расстрел в Забайкалье

    Уже несколько дней пристально слежу за событиями вокруг Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего в части 8 сослуживцев и тяжело ранившего еще двоих. Если…

  • Установлена судьба котят

    В предыдущем посте я писала о погибшей маме нашего Персика и о том, что судьба котят осталась неизвестной. Как я понимаю, судьбу двоих из оставшихся…

  • (no subject)

    В апреле этого года у нас появился новый член семьи. "Автором" приобретения оказалась Таня. Хотя сейчас она это приобретение жутко ругает за его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да.

Deleted comment

Экман прав. И да, некоторые детдомовские дети легко загоняют себя в нужное состояние.

angel_oleg66

4 years ago

Пользователь noliya сослался на вашу запись в своей записи «О "педофилах", воспитывающих приемных детей, и об "изнасилованных" детях» в контексте: [...] у в О "педофилах", воспитывающих приемных детей, и об "изнасилованных" детях [...]
Насчет педофильской истерики есть невероятно грустный фильм "Охота".

Deleted comment

Eshkin_Krot

4 years ago

Deleted comment

Eshkin_Krot

4 years ago

Да в подростковом возрасте даже вполне домашние дети могут упёрто врать.
И даже пойманные за руку будут настаивать на своем, вопреки очевидности.
Сталкивался.
А с педофилией у всех крыша поехала, похоже.

Привычка к вранью очень плохо лечится. И даже профессиональные психологи попадают в ловушку. Наша деточка год водила за нос умудренного опытом психолога за наши деньги. И это после 5 лет жизни в семье...

(c) дети МОГУТ врать о насилии! Самое страшное, что даже если этих детей вывести на чистую воду - они не будут испытывать раскаяние. Только досаду на то, что вранье не прокатило, не помогло достичь желаемой цели.

Верю! Верю на 100, на 200,1000%
Потому что дети с младенчества проходят депривацию, одно из ее последствий-эмоциональная холодность и самые сильные эмоции которые у них в ходу- те которые у нормальных людей входят в разряд зашкаливающих- это ненависть,страх, болевые точки в сфере этики отношений, манипуляция всем этим.
Поэтому- верю что врут и могут и будут врать. к сожалению...
мужчина, 55 лет,обеспеченный. не создает семьи,а усыновляет только мальчиков. при этом, когда информация о педофилии от его воспитанников доходит до полиции, то детям верить не надо, они же детдомовские,калеченная психика. а этот странный дядя, просто ангел и надо ему верить

Вы взаимодействовали с детьми из детских домов?
Кажется, что нет

blaandinka

4 years ago

ollako

4 years ago

blaandinka

4 years ago

ollako

4 years ago

noliya

4 years ago

ch_oleg

4 years ago

noliya

4 years ago

ch_oleg

4 years ago

ogon_777

4 years ago

lytrumsalicaria

4 years ago

graf_voldemar

4 years ago

blaandinka

4 years ago

ollako

4 years ago

graf_voldemar

4 years ago

Да и благополучные домашние дети могут врать, из самых разных соображений. Нельзя не учитывать такую возможность, когда взрослому светит очень нехорошая статья с перспективами очень неприятной отсидки. Надо обьективные доказательства проверять.
Хорошо написано. Аргументы действительно весомые
-мальчик, подойдешь к полис и скажешь, что вот тот дядя тебя за попу трогал, вот тебе 10 баксов.
-без проблем, мужик.
и дядя уезжает на зону, надолго ...
--------------
а можно мальчику заточку дать, за 100 баксов ... все равно ему ничего не будет.
пичалька!

Deleted comment

angelsromanoff

4 years ago

Все верно, я в курсе, что такое цветы жизни. Спасибо вам за напоминание о презумпции невиновности.
Пользователь liorelin сослался на вашу запись в своей записи «О "педофилах", воспитывающих приемных детей, и об "изнасилованных" детях.» в контексте: [...] у в О "педофилах", воспитывающих приемных детей, и об "изнасилованных" детях [...]
Оля, это какой-то пиздец со всех сторон(
у родственников приёмная детка 14 лет, добиваясь разрешения гулять по ночам со взрослыми парнями, заявила "или будет по моему, или я скажу, что папа ко мне приставал и мне поверят!" (в семье с 10 лет)
а уж артистка она гениальная, такие спектакли разыгрывала и в школе, и дома, что Станиславский сказал бы "Верю!"
И как родители отреагировали? Повелись или дали отпор?

miyalin

4 years ago

ollako

4 years ago

miyalin

4 years ago

miyalin

4 years ago

ollako

4 years ago

miyalin

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Расстрел в Забайкалье

    Уже несколько дней пристально слежу за событиями вокруг Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего в части 8 сослуживцев и тяжело ранившего еще двоих. Если…

  • Установлена судьба котят

    В предыдущем посте я писала о погибшей маме нашего Персика и о том, что судьба котят осталась неизвестной. Как я понимаю, судьбу двоих из оставшихся…

  • (no subject)

    В апреле этого года у нас появился новый член семьи. "Автором" приобретения оказалась Таня. Хотя сейчас она это приобретение жутко ругает за его…