ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Близкие "опекуна-педофила" уверены в его невиновности.

Все мы, с интересом смакующие выплескивающиеся сейчас на страницы СМИ "шокирующие подробности", а по сути - ничем пока не подтвержденные домыслы и фантазии журналистов, участвуем в травле невиновного человека.

Судя по тому, что мне удалось узнать, человека реально затравили, и если Томашевича не поддержит общественность - его посадят. И учитывая возраст, здоровье, и то, что его уже заставили пережить, Георгий скорее всего, из тюрьмы уже не выйдет.

Мне неоднократно пеняли, почему по делу Макарова я склонялась к версии виновности отца, а сейчас, в аналогичной ситуации отца защищаю.
Все очень просто. В случае с Макаровым была куча улик, подтверждающих его виновность. И были заведомо недобросовестные действия защитников Макарова, намеренно искажавших освещение хода следствия, устраивавших травлю невиновным людям.

В отношении Томашевича улик нет. Есть показания ОДНОГО мальчика, которого вернули в детдом за асоциальное поведение. Зная его лживость, его слова изначально не принимали на веру, пока это не стало кому-то выгодно.
Объективность показаний остальных детей под большим сомнением, учитывая, что адвокат Георгия к допросам допущен не был. Проверить, не подвергались ли дети давлению, защите не дали.
Однако те, кто имел возможность с этими детьми общаться, утверждают, что старшие дети отказались оговаривать отца. Их показания - подделаны. Показания тех, кто оказался достаточно разумным, чтоб не дать совершиться подлогу - просто не включили в дело.
Младших детей прессанули, и они показали то, что нужно следствию.

После написания поста http://ollako.livejournal.com/321061.html мне удалось выйти на людей, которые хорошо знали человека, обвиняемого в растлении пяти подопечных мальчиков.
Один из них - Сергей Фомин, парень, который уже успел вырасти под опекой Георгия. Он утверждает, что обвинения совершенно бредовые, публично пытается защитить приемного отца, но был проигнорирован и обществом, и следствием. Во время допроса он подвергся и давлению, и угрозам, но подписывать заведомую ложь отказался. А правду следствие к делу предпочло не прилагать.
Здесь он пытается донести до простых людей, что его отца оболгали.
http://www.ntv.ru/novosti/1634439/
В комментариях к этой же статье отписался еще один мальчик - Илья Суббота. Друг одного из приемных детей. И тоже защищает Георгия.

Вторым человеком, с которым мы сейчас постоянно на связи - это его подруга, самый близкий на сегодняшний день человек - Елена. Она знает Георгия не первый год, вхожа в сего семью.
Учитывая степень их близости, она бы просто не могла не увидеть, если бы с мальчиками делали что-то подозрительное. Она сама трижды мать, и вряд ли стала бы оправдывать педофила. Тем не менее, она горой стоит за Георгия, но все, что она может для него сделать - это оплатить адвоката из своих скромных средств.
К тому же ей всячески чинятся препятствия в попытках помочь. Поскольку она не является его официальной женой - ей не дают ни свиданий, ни возможности совершать в его интересах какие-либо действия, ибо оформить на нее доверенность Томашевичу не позволили.
В результате Георгий оказался в изоляции, полностью беспомощный перед произволом следователей.

Третий человек, с которым мне довелось пообщаться - это адвокат Георгия. Он изучил все материалы дела, и настаивает на том, что обвинения против Георгия - ложь. Данные, которые публиковали в СМИ (например, о том, что у Георгия на компьютере якобы была детская порнография) - не соответствуют действительности. Как выяснилось благодаря адвокату, ложью являются и утверждения, что якобы все дети единогласно обвиняли отца.

От адвоката же я узнала, что Томашевич подвергается нехилому давлению со стороны следователей. Те, не имея более-менее веских улик, угрожали и требовали, чтобы Георгий сам признал вину в совращении детей.
Вчера, за неделю до очередного заседания суда, Георгий неожиданно потребовал встречи со следователем и дал нужные показания.
Вот так, сидел-сидел и вдруг надумал. Сам, без подсказки. Аккурат накануне суда. Нормально, да? При том, что улик против человека - нет. Показания детей легко можно перепроверить, если адвокат пойдет обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.
Много мы знаем педофилов, которые признают вину при отсутствии улик против них?

Собственно, я даже не сомневалась, почему он вдруг решил изменить показания. Но все же позвонила в Ленобласть и получила подтверждение - "признания" получены в результате многочисленных побоев.
Не от зэков, что интересно. От следователей.

Я не первый раз оказываюсь свидетелем беспредела питерских правоохранителей. Я видела, как они умеют выступить единым фронтом с судьями, чиновниками против простых граждан.
Поэтому я мало верю в тамошнее правосудие.

Я не могу на 100% уверять что Георгий не виноват. Я не знала о нем ничего, пока не случилось это резонансное дело. Но учитывая информацию, которую мне удалось получить, я могу предполагать, что государственная махина сейчас давит невиновного человека, а он в одиночку ничего не может ей противопоставить
В этой ситуации выход один - необходимо дать этому делу максимальную огласку и как-то заставить Генеральную прокуратуру взять дело под свой контроль.
Поэтому приветствуются перепосты и советы, что можно сделать в этой ситуации. Нужно, чтобы в СМИ попала альтернативная точка зрения, а не только та, которую нам пытается навязать нам всеволжское следствие. И чтобы была проведена проверка правомерности их действий по отношению к подозреваемому.
Адвокат, на мой взгляд, достаточно смел, чтоб выступать против системы, но недостаточно опытен, чтоб делать это успешно. Поэтому Георгию нужна помощь неравнодушных людей.


Tags: СМИ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!, Чужая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →