ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Маленькое приключение Альки или Бойтесь своих желаний.

На прогулке наш щенок все время пытается познакомиться с мимоходящими собаками и развести их на салочки: подбегает к "кандидату", говорит ему "вяф!" - и отпрыгивает в сторону. Типа, попробуй, догони.

К сожалению, большинство собак в местах нашего выгула - либо сильно возрастные, и не могут бегать с его скоростью (иногда и просто не могут), либо просто настолько декоративные, что могут лишь украшать собой пространство, а не радоваться жизни.

Но сегодня ребенку "повезло" - нам попался хозяин аж с двумя бассет-хаундами. Примерно такими


Не подозревая подвоха, Алька подошел к ним в обычной манере и сделал "вяф!" - догоняйте давайте.

"ООО, это мы любим", - сказали бассеты и рванулись за ним.

Если бы пес был один - наверное, Алик бы получил что хотел и побегал бы всласть. Но два бассета на одного Алика оказалось слишком много.
Хозяева псов улыбнулись (дали мне понять, что моему они вреда не причинят) и спустили подопечных с поводков. И те, несмотря на короткие лапы и развевающиеся по ветру уши, тут же начали профессионально загонять Альберта с двух сторон.
Алька мгновенно понял, что он попал, и дал деру. Он и так-то бегает очень быстро, но тут несся по полю испуганным зайцем. Когда собаки уже почти зажали его друг между другом - он, каким-то чудом проскользнув мимо их морд с жалобным "вя-вя-вя-вяф!!!" - запрыгнул ко мне на руки.

Бассеты с чувством выполненного долга, пошагали обратно к хозяйке - таким неуклюжим шагом, словно не неслись только что за Альбертом, не уступая ему в скорости.

До конца прогулки Алька шел около моей ноги и ни к одной собаке больше не подошел
Tags: Живность, Пес Алька, хохма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments