ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Порвали душу

Ходили сегодня с детьми в театр "Айвенго" на "Балладу о маленьком сердце".

Слов нет, одни эмоции. Вроде и закаленная я на этой теме, но игра настолько потрясающая, особенно у детей, что до сих пор под впечатлением.


Таня всегда любила мюзиклы, но в этот раз смотрела, застыв в одной позе и практически забыв как дышать.
Потом, уже после спектакля, она призналась, что несколько раз хотела заплакать, но сдержалась. Я в этом плане оказалась менее сдержанной и на сцене, где девочка пишет очередное письмо бросившей ее матери - зажала рот руками, чтобы не всхлипывать.

Когда я спросила Антона, как ему мюзикл, он сказал: отличный спектакль, только взрослые его, пожалуй, испортили. Лучше бы играли одни дети. Правда, во второй части после антракта сменил гнев на милость по отношению ко взрослым: изначально его покоробили актеры, изображавшие членов комиссии, которая достала детдом и детей бесконечными проверками. Актеры жутко кривлялись и казались неестественными. Я объяснила ему, что кривляются они затем, чтоб сразу было понятно, что это - отрицательные герои. Тоха согласился с моими доводами и уточнил: они так себя ведут не просто потому, что плохие, а потому что глупые - их выставляют в смешном виде.
Остальные взрослые актеры играли естественно, и захочешь - не придерешься, поэтому в итоге в целом постановка заслужила Тохино одобрение. Тем более, что и "комиссия" в итоге оказалась не такой уж страшной - как выяснилось, им просто нравились дети, поэтому они так часто и приходили.

А Вика настолько поверила в происходящее, что потом уверяла, что там действительно играли родители и дети. И даже котенок наверняка там был, которого главные герои спасали, снимая с крыши. Нам показали лишь платок, в который он якобы был завернут, но Вика поверила что там - котенок. Я не спорила. Пусть так.

В общем, рекомендую, если только не боитесь душераздирающих спектаклей.

Та сцена, от которой я разревелась. Актриса вроде другая, но тоже хорошо играет. Хотя та, которую видела вживую - понравилась больше.


Tags: Мы, Рекомендую, Театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments