?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порвали душу

Ходили сегодня с детьми в театр "Айвенго" на "Балладу о маленьком сердце".

Слов нет, одни эмоции. Вроде и закаленная я на этой теме, но игра настолько потрясающая, особенно у детей, что до сих пор под впечатлением.


Таня всегда любила мюзиклы, но в этот раз смотрела, застыв в одной позе и практически забыв как дышать.
Потом, уже после спектакля, она призналась, что несколько раз хотела заплакать, но сдержалась. Я в этом плане оказалась менее сдержанной и на сцене, где девочка пишет очередное письмо бросившей ее матери - зажала рот руками, чтобы не всхлипывать.

Когда я спросила Антона, как ему мюзикл, он сказал: отличный спектакль, только взрослые его, пожалуй, испортили. Лучше бы играли одни дети. Правда, во второй части после антракта сменил гнев на милость по отношению ко взрослым: изначально его покоробили актеры, изображавшие членов комиссии, которая достала детдом и детей бесконечными проверками. Актеры жутко кривлялись и казались неестественными. Я объяснила ему, что кривляются они затем, чтоб сразу было понятно, что это - отрицательные герои. Тоха согласился с моими доводами и уточнил: они так себя ведут не просто потому, что плохие, а потому что глупые - их выставляют в смешном виде.
Остальные взрослые актеры играли естественно, и захочешь - не придерешься, поэтому в итоге в целом постановка заслужила Тохино одобрение. Тем более, что и "комиссия" в итоге оказалась не такой уж страшной - как выяснилось, им просто нравились дети, поэтому они так часто и приходили.

А Вика настолько поверила в происходящее, что потом уверяла, что там действительно играли родители и дети. И даже котенок наверняка там был, которого главные герои спасали, снимая с крыши. Нам показали лишь платок, в который он якобы был завернут, но Вика поверила что там - котенок. Я не спорила. Пусть так.

В общем, рекомендую, если только не боитесь душераздирающих спектаклей.

Та сцена, от которой я разревелась. Актриса вроде другая, но тоже хорошо играет. Хотя та, которую видела вживую - понравилась больше.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jw_org
Sep. 11th, 2016 03:19 am (UTC)
"Душа" оказалась падкой на лживое американское "искусство".

Вообще, вся эта бредятина в виде мюзиклов - очень отстойная, иллюзорная, ничего не имеющая общего с жизнью.
ollako
Sep. 11th, 2016 04:51 am (UTC)
А я вижу человека, который, судя по всему, не в курсе, что такое оперетта, откуда берут истоки мюзиклы. И никогда не слышал ни Кальмана, ни Штрауса, ни других композиторов, писавших гениальную музыку для этого жанра. И теперь готов полить дерьмом даже самое красивое и душевное, только потому, что оно посмело иметь какое-то отношение к Америке.
Американофобия, батенька, не менее отвратительное явление, что и русофобия или любая другая нациофобия.
jw_org
Sep. 13th, 2016 02:18 am (UTC)
Что общего между Имре Кальманом или Иоганном Штраусом и американскими бездарными (в большинстве) мюзиклами?

И причем тут "американофобия". Назовите мне африканских авторов "гениальных" мюзиклов, что ли! И я обвиню вас в африканофобии при отсутствии оных. А азиатские есть? Куда вы тянете Кальмана и Штрауса?!
ollako
Sep. 13th, 2016 04:11 am (UTC)
А кто вас уполномочил быть мерилом одаренности или бездарности чужих произведений? Районный психиатр? Ну так ваши высказывания только ему и интересны. А весь остальной мир и американские, и европейские мюзиклы очень любит. И написаны они талантливейшими композиторами, многие из которых европейского, а не американского происхождения. Но в Америке. То, что вы этого не знали - говорит о том, что вам правильнее было бы заткнуться и не лезть в обсуждения вопросов, в которых вы не разбираетесь.

Я не знаю, есть ли хорошие композиторы в Африке или Азии. Уже одного этого достаточно, чтоб я не лезла с выводами о том, что в Африке хорошей музыки нет.



Edited at 2016-09-13 04:14 am (UTC)
ollako
Sep. 13th, 2016 05:43 am (UTC)
И еще один признак американофобии. Вы не можете сказать, в чем именно бездарность американской музыки кроме того, что она американская.

С Имре Кальмоном действительно общего мало. Он писал бытовые комедии, в которых сильной стороной была только музыка. Тогда как мюзиклы дополнены сильной хореографией артистов (зачастую их номера ставят лучшие танцоры страны) и сильными драматическими сюжетми. Офигеть, какое бездарное решение.
katienne
Sep. 12th, 2016 04:56 am (UTC)
А если мюзикл назвать опереттой, вам станет полегче?
jw_org
Sep. 13th, 2016 02:19 am (UTC)
Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте)
ollako
Sep. 13th, 2016 04:10 am (UTC)
Поразительно "аргументированный" ответ, выдающий вашу безграмотность и полное непонимание вопроса, о котором вы решили высказать свое бесценное мнение.
kamertonsha
Sep. 11th, 2016 09:58 am (UTC)
Я уже несколько последних лет не могу фильмы о войне смотреть. Разве что "Истребители" стал исключением. Но детям своим показывать буду обязательно. Чтобы знали и помнили.
ollako
Sep. 11th, 2016 10:06 am (UTC)
Вы совершенно правы - детям надо показывать такие фильмы и такие постановки.
letniy_vecher
Sep. 11th, 2016 03:12 pm (UTC)
У меня этот спектакль тоже в вишлисте. Как думаете, с 6-леткой стоит или рано?
ollako
Sep. 11th, 2016 03:29 pm (UTC)
Я думаю, рано. Мне кажется, 9-10 лет - идеально для первого просмотра.
Тут дело даже не только в том, что понять будет трудно (еще труднее - прочувствовать). Действо занимает больше трех часов. Даже просто смотреть - устанешь. В зале было много детей младше моих. Во второй части они уже начали откровенно сходить с ума - тяжело. Даже если ребенок умненький - чисто физически трудно выдержать такой долгий поток информации.
letniy_vecher
Sep. 12th, 2016 06:53 am (UTC)
Ясно, спасибо. Жаль, что у них спектакли часто сменяются.
mama_marusi
Sep. 11th, 2016 07:27 pm (UTC)
Второе видео смотрела спокойно, на первом расплакалась. Я так понимаю, что первый эпизод по сюжету после второго...
ollako
Sep. 11th, 2016 07:49 pm (UTC)
Да. Я эпизоды показала не по хронологии, а по степени того, насколько они мне понравились.

Видимо, я уже достаточно проревелась на сцене письма, поэтому дальнейшее действо смотрела более-менее спокойно. А у вас получилось наоборот.
s_moon
Sep. 12th, 2016 02:30 pm (UTC)
Я когда была ребёнком могла смотреть/читать грустные книжки, книжки о войне, бедности, одиночестве и т.д. А сейчас стала такой сентиментальной с возрастом, сразу же слезы наворачиваются.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars