?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши новости

Кажется, никогда я еще не ждала каникул в состоянии такого надрыва. Изначально думала повезти детей отдыхать в Италию, но в последний момент передумала: не выдержу, надо тупо отоспаться для восстановления сил.

Да и у девочек итог четверти не тот, при котором их надо по Италиям возить. Им и без Италии есть над чем работать в каникулы.

Зато у Антона успеваемость в школе по сравнению с прошлым годом просто взлетела. Закончил с одной тройкой по русскому, остальные четверки. Мог бы половину оценок пятерками получить, если бы не его периодические "зависания", когда он вдруг категорически отказывался работать, и его тучи пятерок разбавлялись двойками.

Учителя признали Антона настолько успешным, что директор самолично предложила перевести его в более сильный 5а.
И тут я, боюсь, совершила глупость, согласившись на перевод. Потому что, несмотря на то, что перевод прошел с согласия Антона, адаптацию он переносит тяжело. В 5б он в короткое время передружился со всеми ребятами за исключением одного, с серьезными поведенческими проблемами мальчика. Но и к нему относился достаточно терпимо. Отношения с новым классом складываются неважные, поэтому Тоха страдает по оставленным друзьям. А тем временем друзья страдают по нему. Он им там накидал идей, как разнообразить и сделать интересной жизнь класса. Идеи приняли на ура, хотели Тоху назначит ответственным за их реализацию. Но пришлось справляться без него. Пока меня уговорили не кидать ребенка как мячик туда-сюда, дать еще 3-4 недели. Если изменений к лучшему не будет - рассмотрят вопрос о возвращении Тохи в 5б. Успеет еще поучиться среди успешных детей, сейчас мне важнее его душевное равновесие.
Классрук обещала взять под контроль происходящее в классе и убедить ребят относиться к параллельному 5б без предубеждения, которое Антон сейчас хлебает полной ложкой

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irina_stuttgart
Oct. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)
Да, отоспаться обязательно нужно. Радостно за Антона, всё у него наладится. А у Вики с учёбой какие-то трудности?

Ольга, с прошедшим днём рождения! Сил Вам, здоровья, любви и радости от детей.
ollako
Oct. 29th, 2016 10:57 pm (UTC)
Вике всегда учеба тяжело давалась, особенно математика и русский. Остальные получше, но тоже не фонтан.

Но у нее есть увлечение, которому она все силы отдает, поэтому я спокойно смотрю на ее плохую успеваемость. Тяну по мере сил, но без фанатизма. Главное - чтоб в будущем на удовлетворительную оценку выпускные работы написала.
shuriken_ru
Nov. 14th, 2016 09:06 am (UTC)
Что-то совершенно разные "стандарты качества" требований к детям:)
ollako
Nov. 14th, 2016 10:17 am (UTC)
Не разные. Они обусловлены детской успешностью в том или ином виде деятельности. Если Вика успешна в спорте, с удовольствием ходит в спортшколу, старательно занимается, занимает призовые места - естественно, я буду меньше грузить ее математикой.

Антон со своим здоровьем вряд ли реализуется в спорте. У него вся надежда исключительно на мозги, тем более, что они у него есть. Глупо не учить ребенка ими пользоваться.
anistasya
Oct. 29th, 2016 08:50 pm (UTC)

Ох уж эти войны Ашек с Бэшками))) меня как из А перевели, хоть и отучилась там всего два дня, Б так и не принял всю начальную школу((( потом классы заново сформировали, стало 3 параллели, отношение выровнялись.



Edited at 2016-10-29 08:51 pm (UTC)
ollako
Oct. 29th, 2016 11:00 pm (UTC)
В "Б" классе действительно собрали детей с ЗПР, поэтому их не зря считают тормознутыми на фоне "ашек". У них обычная программа, но больше времени дается на выполнение заданий. Поскольку Антону тоже ЗПР вкатили в документы - изначально он пошел в "б". Но в процессе учебы ни один из учителей у него не обнаружил какого-то значимого ЗПР. СДВГ видят все, готовы с ним считаться. Но в целом считают, что требования ему нужны строгие. Я с этим согласна, но при условии, что он находится в психологически нормальных условиях.
Irina Novikova
Oct. 30th, 2016 06:02 pm (UTC)
Ох(((
Таким детям, конечно, лучше не менять класс, если отношения сложились.

shuriken_ru
Nov. 14th, 2016 09:05 am (UTC)
Да, если школа устроена так, что каждый параллельный класс - это по сути каста, то да, лучше не высовываться.
shuriken_ru
Nov. 14th, 2016 09:04 am (UTC)
У вас, значит, в школе дети рассортированы на 1 и 2 сорт? Не позавидуешь...
ollako
Nov. 14th, 2016 10:10 am (UTC)
Это не сорта, это диагнозы. В "Б" классе учатся дети, имеющие ЗПР. В "А" дети с соматическими заболеваниями. У них самая обычная школьная программа и требования такие же как в обычной школе. В "Б" классе прогамма та же, но объем нагрузки в три раза меньше.
Взрослые никак детей не разделяют, но детям свойственно самоутверждаться за счет других. Тем более - имеющим проблемы со здоровьем. Вот и самоутверждаются за счет "бэшек".

У Антона в карте стояла ЗПР, поэтому его изначально отправили в Б класс. Но понаблюдав за ребенком, решили, что никакого ЗПР у него нет на сегодняшний момент.
klarinet_ita
Nov. 18th, 2016 12:31 am (UTC)
Хорошо, что не поехали в Италию, тресет ее (землетрясения). Отдыхайте. Рада за успехи Антона и, к счастью, у него есть выбор класса, будет учиться там, где ему приятнее.
caggianocorey
Aug. 23rd, 2017 08:21 pm (UTC)
поддерживаю в общем
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars