ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

3-П и реанимации не подлежит

На самом деле троекратный п-ц произошел пару дней назад. Сейчас мысль о том, что матушка прос..ла сто тысяч рублей, повесив на меня еще один долг, уже потихоньку во мне улеглась.
Мудила-строитель испохабил нам всю квартиру. Подвесные плитки навесил криво и со щелями, двери все изрезаны - это он типа так ручки вставлял, подводки к раковинам сделаны неправильно, обои поклеены на старую штукатурку и сейчас благополучно отваливаются, сперта раковина из кухни, старая входная дверь и что-то еще по мелочи. Плитка, которой собирались выложить ванную, почти вся побита - видимо ее роняли. И естественно унесено с собой те 60 тысяч, которые мать, не знаю с какого перепугу, выплатила ему полностью и заранее за его "работу". Без расписки. 

Но больше всего паршиво не от этого. Может, он и урод, но...
"Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки".

Есть очень нехорошее подозрение, что на повторный ремонт уйдут деньги, на которые я планировала поехать в отпуск с Антошкой.

Больше всего меня убило то, что мать меня обманывала все это время.
Она меня обманула, когда заявила, что выполнила мою просьбу о поиске официальной строительной бригады. Когда моя риэлторша прислала к нам этого жопорукого ремонтника, и тот оценил предстоящий ремонт в 200 тысяч "этак на скромненько", я как-то засомневалась, что это реальная цена. Попросила мать посмотреть местную газету и прицениться к работам в других местах. Она мне заявила, что все смотрела, и что дешевле нигде ничего нет - только дороже. А пару дней назад, когда стало ясно, что ремонт надо начинать сначала, выяснилось, что лицензированные строительные фирмы, работающие по официальному договору, оказываются делают все это по цене вдвое дешевле, причем качество "Евро".
Спрашиваю, так получается, ты ничего не узнавала? 
Ну как не узнавала - я же в общежитии людей поспрашивала, они там почти все строители.
Ага. Это те самые, которые держат меня за богатую Буратину, которая в Москве бешеные бабки заколачивает? И какие цены ты от них ждала услышать?

Сейчас она на меня попыталась наехать, что это якобы я навязала ей этих строителей, хотя она изначально не доверяла этой Наталье, этому Васе, и этому Диме.  Говорит, я же думала они от тебя.
Мама, говорю, я тебе с самого начала сказала, что я их не знаю! Это тебе Наталья обещала предоставить ремонтников - они тебе и позвонили напрямую, минуя меня!
Если они вызвали у тебя такое недоверие - Какого хрена ты тогда не позвала других мастеров, тем более что я тебя об этом просила?

Все это время она каждый день мне хвасталась, что экономит мои деньги. А сама по первому требованию отслюнявливала Диме на все его нужды сверх договора. Вчера она проговорилась, что оплатила ему даже рабочие инструменты, потому как он явился на работы без них.

Какой она мне скандал закатила месяц назад, когда я сказала, что не могу одномоментно выложить ей 180 тысяч, на которых она так настаивала!  
ААААААА, я так и знала, что ты ничего не сделаешь из обещанного, и я останусь бомжевать! Это к тому, что я отказалась покупать квартиру на Нефтестрое - самой окраине города в полукилометре от нефтеперерабатывающего завода. Между домом и заводвом - чистое поле. Все порывы нефтяного ветра, так называемая "роза ветров" - прямо на этот микрорайон и на вожделенный мамой дом. 
В принципе, я бы купила эту квартиру, если маме так ее хотелось, но при условии, что она бы стоила на 300 тысяч дешевле. Потому как за ту же цену, но без ремонта, нам предложили данную квартиру в самом центре. 
Единственное преимущество той, нефтяной квартиры - это относительно свежий и очень неплохой ремонт внутри.
В итоге, вынудив меня набрать долгов, деньги она с меня на желаемый ремонт все же стрясла.

Спросила ее: а как случилось, что ты отдала этому Диме все деньги сразу? Я же просила дать аванс не больше 30 %, а остальное - после принятия работ? И ты меня уверяла поначалу, что так и было. Почему вдруг оказалось все иначе?
Ответ классный: ну ты же сама мне дала всю сумму. А после того как мы поссорились, я думала, что уже не буду в эту квартиру въезжать
Говорю: так это ты мне отомстила значит. Ну молодец, у тебя это здорово получилось.

Третий день в голове сидит фраза: меня обворовала родная мать. Не ремонтник - он мне чужой человек и просто возспользовался чужой тупостью. А мать, которая на все мои просьбы только орала: ты меня за дуру держишь, если такие элементарные вещи объясняешь?"
Действительно умная - в вопросах просирания денег.  Особенно не своих.

Tags: Жилье мое, МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments