ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Киркоровский "плагиат" - чушь собачья. Но он все равно скотина.

Прослушала обе композиции - Бедросыча и Маруани.
При всей любви Киркорова к римейкам, конкретно эта композиция - даже близко не оно. Совпадает лишь половинка музыкальной фразы в припеве. Это 5 %, не более. Уж точно не 20 %, и тем более не 43, о которых вещает лишенный адвокатского статуса Трунов. Учитывая незначитльность заимствования, скорее всего оба автора скопировали фразу из каких-либо других музыкальных произведений, на которые, возможно уже не распространяются авторские права.

Утверждения о том, что Попков стибрил еще и текст - еще больший бред. Я не поленилась, посмотрела англоязычную версию Маруани... Не, ну если понимать, что обе песни про любовь - можно и 100 % попадание увидеть. Но тогда у нас 99% песен на эстраде плагиатные. И на российской, и на французской, и на всех остальных.


Для человека, много лет крутящегося в шоу-бизнесе, просто удивительно, насколько безграмотно стал защищать свои якобы нарушенные права Маруани. Но больше всего удивляет его выбор адвоката, замешанного в куче махинаций и регулярно пиарящего свое имя на громких делах, в основном связанных с защитой жертв террористическх актов. При этом никаких существенных сумм для жертв этих актов Трунов выиграть не смог. Собственно и в случае с Маруани Мосгорсуд закономерно отклонил иск певца с его левыми экспертизами, которые даже близко не подносили ни к российскому РАО, ни к французскому.

Вывод. И то, что Дидье "увидел" в песне Киркорова свою, и те методы, какими он стал защищать свои интересы, весь этот скандал - откровенная пиар-акция. Из Маруани сейчас сделают жертву тоталитарного режима, а жертв у нас любят всячески обласкивать, так сказать, вину перед ним заглаживать за свое плохое-нехорошее государство. Так что если через полгода француз затеет турне по России - будьте уверены, народ, испытывающий комплекс вины за то, как его государство обошлось "с этим святым человеком" (с) примет его с помпой. Билеты раскупит быстро. А Дидье продемонстрирует, какой он добрый, благородный и не помнящий зла. Расскажет пиплу, что ради него он и не на такие испытания готов, чтобы снова их увидеть. Пипл растрогается, заплачет, и позовет его еще и еще. И разумеется, раскупит все диски.

Что касается Фили, то его очередным скандалом не напугаешь. Не удивлюсь, если эти двое еще и приплатили друг другу за красочное шоу с участием полиции.

Вывод. Был там плагиат или нет - но обе стороны откровенные уроды. Действуют как профессиональные лохотронщики, разводя людей на эмоции, под которые впоследствии им будет легче рубить бабло.

Пы сы.

Очень хорошо человек разложил по полочкам, почему эти две мелодии не являются плагиатом друг у друга
http://www.mk.ru/culture/2016/11/30/kompozitor-dashkevich-osmeyal-konflikt-maruani-s-kirkorovym-sekondkhend-ne-plagiat.html
Tags: СМИ, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments