ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Неслучившийся юбилей

Сегодня маме исполнилось бы 65 лет.

Сейчас, семь лет спустя, я все еще рассказываю ей об успехах Вики и Антона. И по привычке боюсь рассказывать о проблемах с Таней, потому что она обязательно бы наехала: оно тебе было надо?
Но иногда я набираюсь смелости и отвечаю ей: ты про Вику говорила то же самое. Слабо повторить?
Я знаю - она бы не повторила. Я знаю, что Вику она бы любила даже больше Антона. Потому что они с ней одного полета птицы. Они неродные по крови, но родные по духу. Антон другой, непонятный, хоть родной, любимый и долгожданный. А с Викой они даже тогда, с малипуськой, друг друга с полувзгляда понимали.
Антон одарен от природы, но он к своим дарам относится непростительно небрежно. А Вика и ее бабушка свои способности разрабатывали тяжким трудом, не боясь лезть в непознанное и непонятное. Они - трудяги. И физические, и моральные. И в этом залог их успешности.
А с другой стороны - я не удивлюсь, если бы и с Таней у нее отношения сложились бы лучше, чем со мной. Было в ней что-то такое, что невзирая на ее полицайский характер они, детдомовские, ее за свою держали. Может, потому, что она сама несла в себе сиротские травмы, с которыми всю жизнь довольно успешно боролась.

Я люблю тебя, мам. И я скучаю. Когда мне совсем фигово - ты приходишь ко мне во сне и поддерживаешь меня.
У нас иногда были ужасные отношения, но я уверена, что если бы ты сейчас была с нами - мы бы уже давно преодолели все разногласия и недопонимания. Твои ночные приходы убеждают меня в этом.

Незадолго до смерти она сочинила песню для внуков. Я уже выклдывала это видео, но мне не надоедает смотреть его снова и снова
Tags: МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments