ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Ну вот и все

Наше путешествие по Италии подошло к концу. Завтра мы из Венеции едем в Бергамо и оттуда улетаем домой.

Несмотря на колоссальный для меня напряг, путешествием я довольна. Больше всего порадовала Таня - в какой-то момент она вдруг прониклась поездкой и увлеклась постижением нового для нее.
Больше всего порадовало то, что она САМА!!! вдруг поняла необходимость изучения иностранного языка. Настолько, что в каникулы решила заняться переводами текстов с английского, для чего заручилась моей поддержкой. Собственно, у нее еще и до поездки случился прорыв - она вдруг начала старательно готовиться к урокам с репетитором (до этого целый год мотала всем нервы, не держа в памяти ничего из вложенного), что не замедлило сказаться на успеваемости в школе.

Впрочем, смена впечатлений Таню, видимо, все же подвымотала, потому что сегодня, прямо в центре Венеции, она закатила мне дикую истерику, в гневе дернула от меня в неизвестном направлении, и как следствие - потерялась.
В нарушение всех моих наставлений она, вместо того, чтоб, обнаружив свою потерянность, либо вернуться туда, где видела меня последний раз, либо, если не знает, где это место, встать на месте и не двигаться - рванула вперед за туристическим потоком. Хорошо хоть я догадалась последовать своему же наставлению: поняв, что Тани в окрестностях нигде не наблюдается - я сама остановилась с мелкими в той точке, где последний раз мы были вместе. Какое-то время успокаивала Вику, перепугавшуюся за старшую. Я уже набирала номер спасательной службы, чтоб заявить о потере ребенка, когда Таня догадалась пойти против потока, и вышла прямо на нас.

Это не первый случай, когда дети терялись в толпе, но мелочь в этой ситуации правило блюла твердо: потеряв меня - стояла и не двигалась, благодаря чему находилась за 5 минут.

Учитывая, что все обошлось, я решила, что Тане происшествие пошло на пользу: оказавшись одна, она просто вынуждена была взять себя в руки и проявить сообразительность, что делать в сложившейся ситуации. Думаю, справилась она достойно, за нее можно порадоваться.

Впрочем, даже после случившегося колбасило ее еще долго, и лишь перед сном она, наконец, успокоилась.

В ближайшие дни постараюсь выложить фотки, а также по запросу друзей дам ссылку на полное собрание фоток из путешествия.
Tags: Италия, Мы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments