?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда срываются маски

Читая "защитников детей Дель" из синяевской фейсбучной группы, я, кажется, начала понимать, почему они за нее подписываются.
Даже те, кто, скорее всего, к детям относится нормально (а большинство, смею надеяться, такие).


Практически все "защитники" пропагандируют истину "семья лучше детдома". Это вроде бы правильно. НО!!! В их исполнении звучит "ЛЮБАЯ семья лучше детдома".
Взяв приемных детей, они возомнили себя святыми, у которых есть индульгенция на любую выходку в отношении детей. И они в упор не понимают, что с приемом детей к себе их обязательства не заканчиваются, а только начинаются. И святыми они сами себя назначить не могут. Это может случиться лишь через 50 лет после их смерти, если об их когдатошнем существовании к тому времени не забудут.

И очень показательно, что им до фонаря избитый Сережа, а две маленькие неухоженные девочки, доведенные до такого состояния в СЕМЬЕ волнуют лишь благодаря возможности свалить их неухоженность на приют и доказать, что "семья лучше детдома". Даже если они не могут оспорить факт избиения - они требуют "помогать родителям, у которых проблемы". Ну да, выдать именное разрешение на мордобой. Либо переходят в неприкрытую агрессию: "а откуда у вас эта информация? Надо бы на вас прокуратуру натравить за разглашение". Сережа с его гематомами в их системе ценностей не фигурирует. Это всего лишь объект приложения их "святости", пусть терпит и благодарит. А с вами пусть прокуратура разбирается за то, что посмели им нимб замарать.

В этом плане очень показательны слова моей подруги, многодетной приемной мамы,когда я напомнила ей о давнишней, не очень красивой выходке по отношению к другим приемным родителям. "Ну, это же во имя высокой цели!" Цель действительно высокая, но кто нам дал право считать, что цель оправдывает средства? Особенно если "средства" - благополучие и душевное равновесие живых людей?

Настоящие герои делают свое дело тихо и не считают свои поступки чем-то выдающимся. Это был их выбор так поступить, они это делают для себя, а не для славы. Возможно именно поэтому дела их помнят десятилетиями после их смерти.
И если уж так случится, что герой, в силу какой-то чисто человеческой слабости позволит себе недостойный поступок, да еще по отношению к слабому - он достойно понесет ответственность за него, еще и самобичеванием будет заниматься всю оставшуюся жизнь, а не орет, что дескать, они же герои, как же вы могли с ними так поступить! Как святой Петр, трижды отказавшийся от своего невинно казненного учителя всей своей жизнью расплачивался за это предательство.

В тот момент, когда приемный родитель осознал свою деятельность как подвижническую (особенно смешно это видеть в людях, получающих московские выплаты) - начинается его разрушение как личности и как родителя. С этого момента он потенциально готов сделать что-то плохое ребенку, потому что у него заведомо есть оправдание.
В этот момент он начинает "относиться с презрением" к контролирующим органам, как это делает еще одна приемная мама, пытавшаяся защитить от меня Дель в предыдущем посте. Закономерно, что ее детей визит опеки травмирует. Ибо именно с ее подачи дети в момент таких проверок оказываются между двумя враждующими сторонами.

Всегда надо помнить, что быть приемным родителем - это достойная работа. И хорошо, что хотя бы в одном регионе страны эта работа неплохо оплачивается. Но это и налагает определенные обязательства, вынуждает соответствовать статусу. Как врачу, работа которого не менее почетна. Врачу может прощаться резкость в высказываниях, шлепок по попе, чтоб ребенок задышал, но кому придет в голову его оправдывать, если он наорет на больного, доведя его до гипертонического криза или инфаркта, а то и вообще откажет в помощи, потому что пациент грязный, рваный и плохо пахнет?
Так и приемному родителю можно иногда простить, если он в сердцах отшлепал ребенка (и то при условии, что он сам не считает подобное поведение нормой и старается избегать подобных способов воспитания), но о какой святости можно говорить по отношению к человеку, у которого дети избиты, голодные, ходят в обносках и спят вповалку на холодном полу?

Выбрав стать врачом или приемным родителем, мы не общество сделали обязанным себе, а себя - обществу. И у нас есть только одно право - быть благодарным людям, если они ценят наш труд или оказывают какую-то помощь в нашем деле.

Информация о "защитниках" взята отсюда https://www.facebook.com/olga.sinyaeva.92, а так же из комментариев к моему предыдущему посту.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_ovodova
Feb. 12th, 2017 12:16 pm (UTC)

Защитники есть разные, не стоит всех под одну гребенку.

ollako
Feb. 12th, 2017 12:19 pm (UTC)
Я не обо всех, только о тех, кто в ссылке фигурирует.

Естественно есть люди, которые просто судят по себе. Но они не игнорируют факты издевательств над детьми, которые лежат под носом.
(no subject) - ymnittsa - Feb. 13th, 2017 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ymnittsa - Feb. 13th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ymnittsa - Feb. 13th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ymnittsa - Feb. 13th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
barbarochka
Feb. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
какая же ты сука!
kiska_zaichik
Feb. 12th, 2017 12:31 pm (UTC)
Я к сожалению про эту семью ничего не знаю. Сначала конечно была на стороне семьи, сейчас уже не знаю. Надеюсь разберутся. Просто у нас в стране действительно много перегибов: типа того что что у приемных за разбитую коленку отбирать начинают, а при этом из соседней квартиры выходит грязный малолетний ребенок с авоськой пустых бутылок, а они "типа не видят"
Но у нас такое было недавно с защитой животных. Слышали наверное про убийства и пытки в "приюте Вешняки". Там от защиты животных было на грош, на самом деле надо было убрать приют, для прокладки новой дороги. Но закрыть приют из-за того, что там мучают животных, гораздо удобнее для власти, чем закрыть приют из-за того что он мешает строить дорогу. Тогда вся Москва поверила и многие известные люди подписывались....так противно
gignomai
Feb. 12th, 2017 12:35 pm (UTC)
Полностью с Вами согласен. Рад, что есть человек со здравой совестью и здравым умом.
kamertonsha
Feb. 12th, 2017 01:38 pm (UTC)
"Выбрав стать врачом или приемным родителем, мы не общество сделали обязанным себе, а себя - обществу. И у нас есть только одно право - быть благодарным людям, если они ценят наш труд или оказывают какую-то помощь в нашем деле".

ППКС
Оля, спасибо Вам! А то уже как-то неловко начинаешь чувствовать себя в пантеоне "богинь и богов". Все им поганые, ага. Особенно те, кто в ножки не кланяется "родителям-героям" почему-то.
livejournal
Feb. 12th, 2017 01:40 pm (UTC)
Когда срываются маски
Пользователь kamertonsha сослался на вашу запись в своей записи «Когда срываются маски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда срываются маски [...]
maks_foks
Feb. 12th, 2017 03:31 pm (UTC)
При слове "13 детей" уже становится всё понятно. Я бы ограничил опекунов 5 детьми максимум за исключением случаев, когда дети приходятся друг другу родными братьями и сестрами и их нельзя разлучать. Или как другой вид опеки организация детдома домашнего типа (больше 5-ти), но в этом случае должны быть официальные помощники по дому: нянечки, повар и т.д.
kamertonsha
Feb. 12th, 2017 06:21 pm (UTC)
Вот да! У меня всего лишь трое детей: девочки 9-ти и 8-ми лет и мальчик 2 года 10 мес. Мы живём с моими родителями, ещё старшая дочь помогает (живёт отдельно) и я периодически валюсь с ног просто! Когда узнала, что у Дель аж 15 детей, да ещё и с диагнозами серьёзными некоторые, то была в шоке, мягко говоря. Не реально всем уделить время как следует. Поэтому и удивилась, когда некоторые кинулись рьяно доказывать, что всё якобы было в полном порядке в семье и требовали срочно вернуть туда детей. При том, что даже не знакомы лично с "подзащитными", не видели ситуацию своими глазами. Особенно соотечественники живущие за рубежом отличились. Им же виднее оттуда, ага.
(no subject) - ymnittsa - Feb. 13th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ocean_trader - Feb. 12th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
Irina Novikova
Feb. 12th, 2017 09:15 pm (UTC)
Я, если честно, тихо сижу и молчу.

Ситуация странная и подозрительная.
Но высказаться не в тренде "ах, бедненькие родители Дель" сейчас просто равноценно опрокидыванию на себе со всех сторон вагонов дерьма.

ollako
Feb. 13th, 2017 05:53 am (UTC)
Ой, да ладно. Они сами кого хотите обольют.
drqwas
Feb. 13th, 2017 12:57 am (UTC)
как ни цинично прозвучит, но!
если бы эти дети/родители были сами по себе, ну то есть вторые родили первых, так сказать, внутри "ячейки общества" - никто из посторонних никаких прав на рассматривание синяков/херовой одежды не должен был бы иметь(ИМХО, если что, вдруг)
но эти конкретные родители/дети имели про меж себя вполне сбе прозрачные товарно-денежные отношения: первые за воспитание вторых получали вполне осязаемые деньги
и немалые...
и не от дяди васи, который год как помер, а от вполне конкретного государства.
которое(внезапно!) имеет право проверки - а куда же это мои денюжки расходуются?
на какие такие кружева с бланманже???
и решив, что денюжки эти расходуются херзнаеткак, может получающих/расходующих послать.
в разные места, частично по-выбору, частично - по половой принадлежности.
как-то так...
gonzass
Feb. 13th, 2017 01:59 am (UTC)
А виновато в этом, к сожалению, государство. Уровень финансовой стимуляции усыновления в Москве зашкаливает, в отличие от остальной РФ. Для некоторых, как видим, это может стать подобием маленького бизнеса.

И, почему собсно, люди получают огромные деньги на содержание приёмных детей, при том, что остальным, биологическим родителям, приходиься тяжким трудом зарабатывать себе и своим детям на жизнь?
ollako
Feb. 13th, 2017 05:53 am (UTC)
У вас говорящая аватарка. Ну да, зачем стремиться к тому, чтоб в регионах финансирование было не меньше. Надо у московских отобрать.

Люди получают деньги за приемных, потому что это выгодно государству. Кровных детей вы рожаете, потому что это нужно в первую очередь вам. Государство вас стимулирует ровно настолько, насколько ваши с ним интересы совпадают. Много платить не надо - Ваши дети и так в семье. А за детдомовскими очередь не стоит, к сожалению. И их содержание в детдоме в разы дороже, чем в приемной семье. При этом из детдома мы на выходе получаем асоциала, а из семьи - более-менее адаптированного, способного к труду человека.
Будет сирот разбирать сразу на стадии получения сиротского статуса- начнут урезать выплаты.
(no subject) - gonzass - Feb. 13th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gonzass - Feb. 13th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - gonzass - Feb. 13th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Serdtseva - Feb. 13th, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
ymnittsa
Feb. 13th, 2017 05:42 am (UTC)
что за понос?
Мария Панина
Feb. 13th, 2017 06:06 am (UTC)
Ужасно!
Вы свечку держали, неуважаемая, когда дети голодные в обносках на полу спали? За своими смотрите, и постарайтесь пореже тарелками кидаться, хотя бы посуду поберегите, если детей не жаль. Да и тетради с книжками.
Иуда, купи на 30 серебряников что-нибудь детям своим, хоть какая польза!
ollako
Feb. 13th, 2017 07:25 am (UTC)
Не истерите, уважаемая.
Вы сильно удивитесь, но вас тоже там не было. Но вам это не помешало ввязаться в откровенно клеветническую кампанию по охаиванию органов власти. Вы видимо не в курсе, но доказывать что-либо должен тот, кто обвиняет. У властей есть подтверждающие их правоту документов на 700 листах. И есть показания участников изъятия, которым никакой выгоды оговаривать родителей.
Дель признают этот факт, что документы есть, но предъявить их общественности отказываются. А бездоказательные обвинения называются ничем иным как клеветой.
(no subject) - Мария Панина - Feb. 13th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
bezbashenka_mag
Feb. 13th, 2017 12:54 pm (UTC)
Мда, Ольга... А вы так и не поняли, что я не защищала Дель от вас. Кто вы вообще такая, чтобы от вас кого-то надо было защищать? Вы со своими-то траблами справиться не можете, чего вы кому сделать-то можете фактически? Вы предпочли не увидеть аргументов про моих детей, у вас своя какая-то альтернативная реальность в голове, которую вы называете объективностью. Вам даже человек, поддерживающий ваше мнение, пытается мягко намекнуть, что вы категоричны. Но увы. Не она первая, не она последняя, а результат все тот же.
Про статус и достойную работу-зарплату вообще умилило. Пособия московские получаете, а детей бьете. У меня этот, какиво, когнитивный диссонанс между вашими словами и делами.
ollako
Feb. 13th, 2017 01:03 pm (UTC)
Какая же вы лицемерная. Вы приперлись в мой блог именно что защищать и Дель, и свою псевдосвятость.
И не вашей ущербной особе решать, справляюсь я со своими детьми или нет. Моя опека, с которой у меня, в отличие от вас, прекрасные отношения, считает, что справляюсь. А ваше убогое мнение меня не волнует.
Можете шарашиться по пять человек в комнате и дальше, и ср..ться с опекой, доказывая, что ваш образ жизни - это норма. При том, что за московские деньги на пятерых вы могли бы снять жилье и поприличнее, вместо того, чтобы держать детей в хлеву как свиней.
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezbashenka_mag - Feb. 13th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 13th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Байдак - Feb. 15th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
Анна Мартыненко
Feb. 13th, 2017 05:41 pm (UTC)
Полностью с Вами согласна! Прекрасное мнение. Люди работайте над собой, а не выставляйте себя Святыми и защитниками непонятной правды! Любите своих детей и занимайтесь ими!!!!
Анна Мартыненко
Feb. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)
Порядочным родителям бояться нечего! Не надо наводить панику!
ollako
Feb. 13th, 2017 05:46 pm (UTC)
Извините, это Вы мне? В каком месте наведение паники увидели? :)
(no subject) - life_is2short - Feb. 14th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 14th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - life_is2short - Feb. 14th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 14th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars