?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда срываются маски

Читая "защитников детей Дель" из синяевской фейсбучной группы, я, кажется, начала понимать, почему они за нее подписываются.
Даже те, кто, скорее всего, к детям относится нормально (а большинство, смею надеяться, такие).


Практически все "защитники" пропагандируют истину "семья лучше детдома". Это вроде бы правильно. НО!!! В их исполнении звучит "ЛЮБАЯ семья лучше детдома".
Взяв приемных детей, они возомнили себя святыми, у которых есть индульгенция на любую выходку в отношении детей. И они в упор не понимают, что с приемом детей к себе их обязательства не заканчиваются, а только начинаются. И святыми они сами себя назначить не могут. Это может случиться лишь через 50 лет после их смерти, если об их когдатошнем существовании к тому времени не забудут.

И очень показательно, что им до фонаря избитый Сережа, а две маленькие неухоженные девочки, доведенные до такого состояния в СЕМЬЕ волнуют лишь благодаря возможности свалить их неухоженность на приют и доказать, что "семья лучше детдома". Даже если они не могут оспорить факт избиения - они требуют "помогать родителям, у которых проблемы". Ну да, выдать именное разрешение на мордобой. Либо переходят в неприкрытую агрессию: "а откуда у вас эта информация? Надо бы на вас прокуратуру натравить за разглашение". Сережа с его гематомами в их системе ценностей не фигурирует. Это всего лишь объект приложения их "святости", пусть терпит и благодарит. А с вами пусть прокуратура разбирается за то, что посмели им нимб замарать.

В этом плане очень показательны слова моей подруги, многодетной приемной мамы,когда я напомнила ей о давнишней, не очень красивой выходке по отношению к другим приемным родителям. "Ну, это же во имя высокой цели!" Цель действительно высокая, но кто нам дал право считать, что цель оправдывает средства? Особенно если "средства" - благополучие и душевное равновесие живых людей?

Настоящие герои делают свое дело тихо и не считают свои поступки чем-то выдающимся. Это был их выбор так поступить, они это делают для себя, а не для славы. Возможно именно поэтому дела их помнят десятилетиями после их смерти.
И если уж так случится, что герой, в силу какой-то чисто человеческой слабости позволит себе недостойный поступок, да еще по отношению к слабому - он достойно понесет ответственность за него, еще и самобичеванием будет заниматься всю оставшуюся жизнь, а не орет, что дескать, они же герои, как же вы могли с ними так поступить! Как святой Петр, трижды отказавшийся от своего невинно казненного учителя всей своей жизнью расплачивался за это предательство.

В тот момент, когда приемный родитель осознал свою деятельность как подвижническую (особенно смешно это видеть в людях, получающих московские выплаты) - начинается его разрушение как личности и как родителя. С этого момента он потенциально готов сделать что-то плохое ребенку, потому что у него заведомо есть оправдание.
В этот момент он начинает "относиться с презрением" к контролирующим органам, как это делает еще одна приемная мама, пытавшаяся защитить от меня Дель в предыдущем посте. Закономерно, что ее детей визит опеки травмирует. Ибо именно с ее подачи дети в момент таких проверок оказываются между двумя враждующими сторонами.

Всегда надо помнить, что быть приемным родителем - это достойная работа. И хорошо, что хотя бы в одном регионе страны эта работа неплохо оплачивается. Но это и налагает определенные обязательства, вынуждает соответствовать статусу. Как врачу, работа которого не менее почетна. Врачу может прощаться резкость в высказываниях, шлепок по попе, чтоб ребенок задышал, но кому придет в голову его оправдывать, если он наорет на больного, доведя его до гипертонического криза или инфаркта, а то и вообще откажет в помощи, потому что пациент грязный, рваный и плохо пахнет?
Так и приемному родителю можно иногда простить, если он в сердцах отшлепал ребенка (и то при условии, что он сам не считает подобное поведение нормой и старается избегать подобных способов воспитания), но о какой святости можно говорить по отношению к человеку, у которого дети избиты, голодные, ходят в обносках и спят вповалку на холодном полу?

Выбрав стать врачом или приемным родителем, мы не общество сделали обязанным себе, а себя - обществу. И у нас есть только одно право - быть благодарным людям, если они ценят наш труд или оказывают какую-то помощь в нашем деле.

Информация о "защитниках" взята отсюда https://www.facebook.com/olga.sinyaeva.92, а так же из комментариев к моему предыдущему посту.

Comments

ollako
Feb. 13th, 2017 11:29 am (UTC)
"Или вам воспитание не позволяет бесплатно обслуживать и кромить "чужого" ребёнка, которого вы взяли в семью?"

Воспитание позволяет - ресурсы не позволяют. Я из-за этого и рожать не стала больше одного ребенка, ибо больше не прокормлю. Потом, правда, выяснилось, что прокормлю, и взяла из детдома еще одного.
После этого три года пиарила понравившуюся мне девочку, но сознавала, что третьего уже точно не потяну. Девочку за три года так никто и не взял, а государство тем временем установило систему помощи приемным родителям. Так почему бы мне ее не забрать, если я при этом знаю, что при наличии этой помощи, даже если я потеряю работу - с голоду мы точно не умрем?

"А почему гос-во не оплачивает труд биомамы?"

Потому что за кровного ребенка отвечает биомама. Рожать было ее решением, это ее зона ответственности. Если не сможет ребенка содержать - тогда да, о нем будет заботиться государство. И будет платить другим людям, чтобы ее дите не росло сорняком в казеных стенах.

"На хрена рожать, если можно усыновить и фактически перейти на гос-венное обслуживание?"

Почему нет, что в этом плохого. Вы не обязаны рожать, если не хотите. А сиротам однозначно нужна семья.

Только если у вас в биографии будет отказ от ребенка или лишение родительских прав - то вам потом под опеку никто сироту не даст, об этом надо помнить.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars