?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда срываются маски

Читая "защитников детей Дель" из синяевской фейсбучной группы, я, кажется, начала понимать, почему они за нее подписываются.
Даже те, кто, скорее всего, к детям относится нормально (а большинство, смею надеяться, такие).


Практически все "защитники" пропагандируют истину "семья лучше детдома". Это вроде бы правильно. НО!!! В их исполнении звучит "ЛЮБАЯ семья лучше детдома".
Взяв приемных детей, они возомнили себя святыми, у которых есть индульгенция на любую выходку в отношении детей. И они в упор не понимают, что с приемом детей к себе их обязательства не заканчиваются, а только начинаются. И святыми они сами себя назначить не могут. Это может случиться лишь через 50 лет после их смерти, если об их когдатошнем существовании к тому времени не забудут.

И очень показательно, что им до фонаря избитый Сережа, а две маленькие неухоженные девочки, доведенные до такого состояния в СЕМЬЕ волнуют лишь благодаря возможности свалить их неухоженность на приют и доказать, что "семья лучше детдома". Даже если они не могут оспорить факт избиения - они требуют "помогать родителям, у которых проблемы". Ну да, выдать именное разрешение на мордобой. Либо переходят в неприкрытую агрессию: "а откуда у вас эта информация? Надо бы на вас прокуратуру натравить за разглашение". Сережа с его гематомами в их системе ценностей не фигурирует. Это всего лишь объект приложения их "святости", пусть терпит и благодарит. А с вами пусть прокуратура разбирается за то, что посмели им нимб замарать.

В этом плане очень показательны слова моей подруги, многодетной приемной мамы,когда я напомнила ей о давнишней, не очень красивой выходке по отношению к другим приемным родителям. "Ну, это же во имя высокой цели!" Цель действительно высокая, но кто нам дал право считать, что цель оправдывает средства? Особенно если "средства" - благополучие и душевное равновесие живых людей?

Настоящие герои делают свое дело тихо и не считают свои поступки чем-то выдающимся. Это был их выбор так поступить, они это делают для себя, а не для славы. Возможно именно поэтому дела их помнят десятилетиями после их смерти.
И если уж так случится, что герой, в силу какой-то чисто человеческой слабости позволит себе недостойный поступок, да еще по отношению к слабому - он достойно понесет ответственность за него, еще и самобичеванием будет заниматься всю оставшуюся жизнь, а не орет, что дескать, они же герои, как же вы могли с ними так поступить! Как святой Петр, трижды отказавшийся от своего невинно казненного учителя всей своей жизнью расплачивался за это предательство.

В тот момент, когда приемный родитель осознал свою деятельность как подвижническую (особенно смешно это видеть в людях, получающих московские выплаты) - начинается его разрушение как личности и как родителя. С этого момента он потенциально готов сделать что-то плохое ребенку, потому что у него заведомо есть оправдание.
В этот момент он начинает "относиться с презрением" к контролирующим органам, как это делает еще одна приемная мама, пытавшаяся защитить от меня Дель в предыдущем посте. Закономерно, что ее детей визит опеки травмирует. Ибо именно с ее подачи дети в момент таких проверок оказываются между двумя враждующими сторонами.

Всегда надо помнить, что быть приемным родителем - это достойная работа. И хорошо, что хотя бы в одном регионе страны эта работа неплохо оплачивается. Но это и налагает определенные обязательства, вынуждает соответствовать статусу. Как врачу, работа которого не менее почетна. Врачу может прощаться резкость в высказываниях, шлепок по попе, чтоб ребенок задышал, но кому придет в голову его оправдывать, если он наорет на больного, доведя его до гипертонического криза или инфаркта, а то и вообще откажет в помощи, потому что пациент грязный, рваный и плохо пахнет?
Так и приемному родителю можно иногда простить, если он в сердцах отшлепал ребенка (и то при условии, что он сам не считает подобное поведение нормой и старается избегать подобных способов воспитания), но о какой святости можно говорить по отношению к человеку, у которого дети избиты, голодные, ходят в обносках и спят вповалку на холодном полу?

Выбрав стать врачом или приемным родителем, мы не общество сделали обязанным себе, а себя - обществу. И у нас есть только одно право - быть благодарным людям, если они ценят наш труд или оказывают какую-то помощь в нашем деле.

Информация о "защитниках" взята отсюда https://www.facebook.com/olga.sinyaeva.92, а так же из комментариев к моему предыдущему посту.

Comments

bezbashenka_mag
Feb. 13th, 2017 04:08 pm (UTC)
Пруф, где я утверждаю, что "жертва именно Светлана, а не оклеветанная ею опека". Вы же так и не доказали, что опека оклеветана, а Светлана яростно нападает на опеку. Довольно странно требовать объяснений по тому эпизоду, который опять же родился в вашей голове. Я не могу спорить с вашими голосами. Это я считаю доказательством, кстати. Вы сами утверждали, что не читаете моих ответов. Так что с кем вы ведете беседу? Со своей какой-то альтернативной реальностью в голове - ведь не со мной же, но отвечая мне.
Так я жду доказательств хлева. Или таки признаний, что вы нифига не объективны.

Траблы, с которыми вы не можете справиться все те же. Вы хотите, чтобы Таня научилась обходиться без шантажа, но именно шантажом ее учите, не давая альтернатив. Вы хотите, чтобы Таня не проявляла агрессию, но вы сама впадаете в агрессию, даже не успев подумать, что именно вас так напугало, расстроило, обидело - вы не контролируете саму себя. Более того, вы избиваете детей, при этом считаете, что надо детей от избивающих спасать. Видимо, любых, кроме ваших, которых вашими вы не считаете.

Я, как вы изволите выражаться, уебусь сразу после ваших документальных доказательств жизни моих детей в хлеву. И вашей объективности, ага.
ollako
Feb. 13th, 2017 04:10 pm (UTC)
Опять бессмысленная писанина.
И не лень вам такие простыни дури писать.
bezbashenka_mag
Feb. 13th, 2017 04:12 pm (UTC)
Выводы о бессмысленности в духе "не читал, но осуждаю". О - объективность.
Так что там с хлевом-то?
ollako
Feb. 13th, 2017 04:20 pm (UTC)
Юля, если в три часа ночи не спать, а в интернете трепаться - умного при желании ничего не натреплешь.

Вы не зря вписываетесь за Дель - вы такая же, как она. У вас уж скоро утро - а вы все в интернете коно.битесь. Какая из вас мать - вы ж утром ни на что не способны будете. Не зря для вас визиты опеки такой стресс. Дети сами по себе - мамаша дрыхнет целый день, потому что ночью интернетила.

Отдыхайте, вспомните, что вы мать. И что вам, как и мне, за работу матерью государство деньги платит. Не надо его обманывать.
Татьяна Байдак
Feb. 15th, 2017 09:34 pm (UTC)
Юля, а ты оптимист.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars