?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За три года мне удалось изжить из Тани множество дурных привыек, но за оставшиеся она держится мертвой хваткой. Одна из них - катастрофическое неуважение чужого личного пространство. При этом к своему относится трепетно – если кто-то из младших случайно дотронется до ее барахла – может и в лоб получить.
В мое отсутствие детям категорически запрещаю заходить в мою комнату. Младшие все поняли, без спросу не лезут. Старшей пох. Захотела – зашла. Что захотела- взяла. Так потом и объясняет: ну я же захотела!
Главное – как залезет куда – там срач невообразимый оставит. Хоть в дом не заходи.

Вот и сейчас – младшие попросили разрешения посмотреть телевизор в моей комнате. В детские я телевизор из принципа не ставлю, иначе будут тупить круглые сутки. Оставила только у себя, самые дурацкие каналы заблокировала.
Мелкие сегодня в школе хорошо поработали, поэтому разрешила. Они туда заходят – в комнате развал (только утром перед работой прибралась). Пульт от интернет-ТВ Татьяна уже второй раз подряд намеренно куда-то спрятала, чтоб младшие после нее смотреть ничего не смогли.
Вот что с ней делать? Свалила на Авиатор, без телефона. Не позвонишь. Вечером назначили с ней встречу в магазине рядом с кружком - планировала ей красивую одежду купить, тем более ей завтра в школе выступать. А у меня уже настроение отбито, не смогу вести с ней милые светские беседы о нарядах, зная, что она снова изгадила мне комнату и напакостила Вике и Антону.
Орать, ругаться не хочу. Да и смысла нет. Это помогает, если я рядом. А когда меня нет – она свои хочушные порывы не контролирует. К тому же вечером я уставшая буду, перебешусь, поэтому все равно сил на полноценный втык не хватит.

Хочу как-то наказать ее за бесцеремонность, так чтоб прочувствовала наконец, что это делать нельзя.
А вот как - ума не приложу.
Пока идея - в ближайшие выходные лишить ее права заходить ко мне в комнату, даже когда там я. А чтоб завтра не было соблазна залезть туда без меня - заблокировать нафиг все ее любимые каналы с Гадалками, Убивающими детей и т.п.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Feb. 16th, 2017 03:07 pm (UTC)
Ой, Оль, по-моему, бесполезняк всё. Я бы просто поставила замок на дверь, чтобы в моё отсутствие никто не мог войти в комнату. Зато мои нервы целее будут - никто не учинит разгрома. Мелким всё равно не удается телек посмотреть, так что думаю большой беды оттого, что они будут его только в твоем присутствии смотреть, для них не будет.
ollako
Feb. 16th, 2017 03:21 pm (UTC)
Люд, было бы бесполезно - она бы не менялась.

Ставить замок не хочу. Для меня это принципиальный момент, чтобы ВСЕ понимали, что эта территория - моя. А если не поймет, то какой толк в замке? Расковыряет, как ковыряла на входной двери. Или стекло вышибит и свалит на животных.
yurvika
Feb. 16th, 2017 03:25 pm (UTC)
Присоединюсь к совету о замке.

Не обязательно расковыряет, моим вот лень ковырять, или что, но замок цел уже года три.

Самой было так отчаянно противно ставить в собственном доме от собственных детей замок, что аж тошнило.

Но у меня нет иллюзий, что мои слова на что-то влияют. Я хоть обговорись - придут домой и сделают что хотят. А так - мои нервы целы и между нами минус конфликтоген.
ollako
Feb. 16th, 2017 06:10 pm (UTC)
Она уже ковыряла, я писала об этом. Совершать какие-либо разрушения ей никогда не лень.
narny_74
Feb. 16th, 2017 06:59 pm (UTC)
Товарищи, у меня та же самая проблема со своерожденной дочерью (одной из 3х), 17 лет, расстройство аутистического спектра (оченно высокофункциональный аутист). И что-то вдруг мне вспомнилось, как я, лет до 14 лазила у родителей по ящикам и читала личную переписку без зазрения совести. Сейчас, я бы так не сделали, тогда же, ничего не могло остановить меня, не увещевания, ни порицания. Может, просто надеяться что созреет? Одновременно, разумеется, применяя все наши родительские приемы - объяснения, ограничения и пр. (И как говорит моя подруга, лучшие методы педагогики, это шантажи запугивание )) И где-то я согласна. Дополню: интернет и ТВ каналы с экстрасенсами, голыми, современными ужимками, у нас напрочь исключен. Ибо,даже не смотря на запреты, лазит и регится где не поподя, приглашая по 3 тыс. друзей в фейсбук (это год назад), вывешивая крайне непристойные с моей точки зрения статусы, направленные на привелечение к себе внимания.

Edited at 2017-02-16 07:11 pm (UTC)
regulusslblack
Feb. 16th, 2017 10:11 pm (UTC)

Предлагаю зеркалить. Мусор в кровать, шмотки пачкать, телефон откатить к заводским настройкам, вещи перекладывать и прятать. А что? Мама захотела!

ollako
Feb. 17th, 2017 04:21 am (UTC)
Мусор в кровати у нее уже был, когда она валялась у меня и обговняла всю кровать едой. После энной ссоры на эту тему я не выдержала и вытряхнула ей на постель содержимое кошачьего лотка. Вою было - мама дорогая, но с тех пор за жрачкой в моей постели больше замечена не была

Телефон после ее зависаний на анорексичных группах был изъят, сейчас устанавливаю там жесточайший родительский контроль и возвращаю его.

Вещи прячу, но только те, которые после многократных напоминаний бросаются не на место. В ее личное пространство без крайней нужды стараюсь не лезть, иначе как я могу требовать от нее уважения к своему?
regulusslblack
Feb. 16th, 2017 10:12 pm (UTC)

Особенно когда её дома нет. И мешать не будет. Она же в ваше отсутствие так делает

julia519973
Feb. 17th, 2017 01:59 am (UTC)
Мне кажется, что замок - наилучший выход на данный момент.
ollako
Feb. 17th, 2017 04:23 am (UTC)
Идея замка мне категорически не нравится.
ssashshsha
Feb. 17th, 2017 04:35 am (UTC)

А если пульт и провод от тв с собой на работу забрать? Все равно же теоретически без вас не смотрят?

ollako
Feb. 17th, 2017 04:54 am (UTC)
Достаточно только пульт убрать, без него интернет-тв показывает только один канал. Пароль от сейфа знает только Вика. Но это не мешает Тане прийти туда просто поваляться. Мне бы не жаль, если бы она после себя бардак не оставляла.
ssashshsha
Feb. 17th, 2017 10:21 am (UTC)
- Таня. Почему моя кровать в таком состоянии?
- Я немножко полежала.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не разрешаю.
- Но мне захотееелось.
- А Вике можно валяться на твоей кровати, когда ей захочется?
- У нее своя есть!
- А у тебя своей нет?
- Но я прооосто полежааала
И т.д. и т.д.
Наверняка подобные разговоры были 100500 раз. И? Вот что вы дальше делаете?
Я бы, как минимум, после третьего круга заорала страшным нечеловеческим голосом. Ну а потом? Вот даже в голову не идет ничего.
Замок, я тоже думаю, не поможет.
ollako
Feb. 17th, 2017 10:48 am (UTC)
У нас еще интереснее. Если есть возможность, то она сваливает свой поступок на младших. Даже если те отрицают факт проступка.

Как на грех Антон тоже подвирать начал. И тоже балбес, хоть и в меньшей степени. Но если Таня укажет на него - то если по глупости собственных следов не оставит (пока зачастую оставляет), то виноватого и не выловишь.
lubash13
Feb. 18th, 2017 05:38 am (UTC)

Как по мне, проще замок поставить, чем еще расследование проводить, кто виноват, угрожать, ругаться, подозревать.

ollako
Feb. 18th, 2017 05:55 am (UTC)
Он без спросу не лезет никуда. У него другие косяки, которые он пытается враньем прикрывать. Но учитывая, что случаи лжи все же имелись - Таня с чистой совестью валит свои дела на него и напоминает, что веры ему нет.
kamertonsha
Feb. 17th, 2017 03:19 pm (UTC)
Олечка, дай Вам Бог терпения безграничного! И нам...
ollako
Feb. 18th, 2017 05:57 am (UTC)
Спасибо!
Irina Novikova
Feb. 17th, 2017 06:32 pm (UTC)
Оля, я много плюсов добавлю к замку.
Именно замок приучает к мысли, что нельзя зайти.


Gala Korsa
Feb. 18th, 2017 12:41 am (UTC)
нарисовать меловой круг и посадить в него собаку баскервилей) я думаю,что лечить подобное подобным:молча,без эмоций придти вечером и завалиться на её кровать с чипсами пару раз так сделаешь-подумает.только покер фейс включай и отмалчивайся.
ollako
Feb. 18th, 2017 05:56 am (UTC)
Завалиться проблематично - у нее второй ярус кровати.

Но однажды, когда она очередной раз загадила мне постель, я ей в ответ вышвырнула туда содержимое кошачьего лотка. А потом, когда после небольшой паузы Таня опять загадила мне постель, не выдержала и выпорола ее. С тех пор вроде больше не ест у меня. По крайней мере, в постели.
Gala Korsa
Feb. 18th, 2017 10:36 am (UTC)
вот это симметрично ты ей)значит,найдешь как пронять.
cat_tie
Feb. 21st, 2017 09:59 am (UTC)
Эх, у меня советов нет(
klarinet_ita
Mar. 1st, 2017 10:34 pm (UTC)
Заблокировать тв, думаю, что она по этой причине в комнату ходит. И плакаты повесить в комнтате типа не воровать, не лгать, в чужую комнату не ходить чтобы у нее в Вашей комнате не создавалось романтического настороения.
Замок в семье-это уже край.
klarinet_ita
Mar. 1st, 2017 10:35 pm (UTC)
И постель сворачивать, чтобы комфортных условий не создавать.

Edited at 2017-03-01 10:36 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars