?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все думала, что парень у меня нежный и ранимый. Но с каждым днем все сильнее подозрения, что "нежный одуванчик" просто оборзел и охамел.
Последняя фишка: заходя в автобус, орет на всю ивановскую: Я ХОЧУ СИДЕТЬ!!!
И средних лет женщины, явно не в самом бодром физическом состоянии после рабочего дня дружно вскакивают, уступая ему место.
Блин. Доходит иногда до ругачек с пассажирами. Дамы вскакивают явно из лучших побуждений - типа, чтоб не затоптали дитятко. А на меня смотрят как на мегеру, когда я ему садиться не разрешаю. Ну, то есть разрешаю - если автобус полупустой и мест свободных много. В остальное время выбираю укромный уголок, где ему не грозят пинки, и ставлю туда, прикрывая собой. Причем Вика стоит - не пикнет, а этот жаних весь изноется, провоцируя весь автобус на воспитание меня. Приходится одергивать их самым грубым образом, оскорбляя их "лучшие чувства".
А уж если на свободное место сяду я, согнать мать для него - как нефиг пить. Неудобно ему на материнских коленях, ясно вам?
Ну вот что из него растет? Вечное нытье, перемежающееся с сосанием пальца, а то и откровенная истерика, если что не по нему.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lubash13
Oct. 8th, 2009 08:47 pm (UTC)
Нет, не ругай его. Это не ребенок плохой, это ребенку плохо, если он так себя ведет. Он сосанием пальца, истериками тебе сигнализирует, что что-то не в порядке - ревность, скучает, не поставлены четкие границы - то разрешают, то вдруг запрещают или один родственник разрешает, другой запрещает, в садике что-то не то или с няней? Я бы получше присмотрелась к ребенку на твоем месте. Не надо злиться на него, попробуй успокоить, поговорить как-то. Лучше их не сравнивать с Викой, так ты своими руками куешь ревность. Удачи!
entimema
Oct. 8th, 2009 11:56 pm (UTC)
прочитала пост и собралась отвечать... а все уже сказали до меня, поэтому просто подпишусь под написанным))
ollako
Oct. 9th, 2009 03:47 am (UTC)
Я сравниваю их только мысленно, вслух ничего не проговариваю. Мама у меня этим грешит - я ей запрещаю так делать, чтоб комплексы и отторжение не провоцировать. Она уже досравнивалась - он ей в Турции заявил: я тебя не люблю и слушаться не буду. Конечно во многом это был манипулеж бабушкой, но тем не менее.
Я могу согласиться, что такое поведение - следствие усталости. Но он так себя может вести, даже если минуту назад был в хорошем настроении. Хотя справедливости ради замечу что вечером, уставший после сада, он так себя ведет гораздо чаще.
lubash13
Oct. 9th, 2009 06:37 am (UTC)
Ты уверена, что в саду все нормально?
ollako
Oct. 11th, 2009 05:39 am (UTC)
До недавнего времени было ненормально - большое количество детей его явно напрягало. Буквально в последние дни воспитатели на него не нахвалятся - стал намного общительнее, участвует в совместных играх (раньше уходил в сторону).
izida05
Oct. 8th, 2009 08:56 pm (UTC)
ооооо! это Вы про нас?
annamozer
Oct. 8th, 2009 09:06 pm (UTC)
У нас то же самое. Кроме сидения в транспорте, он радостно садится, но только на мои колени. Пока это безропотно.
lubash13
Oct. 9th, 2009 06:37 am (UTC)
Кстати, Даша тоже отказывается сидеть на моих коленях - говорит, неудобно :)
ollako
Oct. 11th, 2009 05:41 am (UTC)
Вчера ехали в маршрутке, Антон меня удивил. Вошла женщина, стоит. Ему не сидится, елозит на сиденье. В маршрутке сидеть можно и нужно - стоять там особо негде, я даже место ему оплачиваю отдельное. И тут зашла жещина. Мест уже нет. Тоха мне говорит: мама, я хочу место уступить!
И встает.
lubash13
Oct. 11th, 2009 05:55 pm (UTC)
Видишь, какой молодец! :)
(Anonymous)
Oct. 11th, 2009 07:33 pm (UTC)
Оль, Антоха - нормальный современный пацан...
Но ты сделаешь из него такого ненормального...как нам таких сейчас не хватает!!!!!
Я Боба трехлетнего уже тоже начинаю приучать к тому, что сидим только у меня на коленях (и не из-за денег, а потому-что женщины-старики-дети маленькие нуждаются в этом больше,) а когда подрастет - будет стоять, как все хорошие дяди, даже если места есть, т.к. это для здоровья полезно, и вскакивать не надо - уступать...
Но это у Тохи явно протест какой-то...

У меня такая мысль появилась, ты, наверное, об этом знаешь: у сильных матерей (особенно, если папы сильного нет рядом)мальчики разрываются между мужским волевым началом, и необходимостью быть слабым рядом с сильной женщиной. Я сама-то совсем не сильная - мне такое не грозит, но психолог мне советовала иногда (иксренне!) в минуты слабости это явно выражать, чтобы у сына была возможность позаботиться обо мне (только не часто, чтобы роли в семье не сместились). Вот
Отвлеклась я что-то, удачи!!!!!!
fishdream
Oct. 11th, 2009 07:37 pm (UTC)
Эт я была ;)
Вчера ходила в детскую больницу - массаж делать отказникам, мне дали 5-месячную девочку (маааахонькую), блиииин. ЕЕ ручки мне Викины напомнили, при нашей последней встрече...И ТАКАЯ радость, когда после массажа она, наконец, разжала кулачки**********
Чувствую скоро вернусь к волонтерству-пиару :( хотя отошла от этого сильно...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars