ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Расслабиться в Болгарии или пахать в Крыму?

Скоро лето, и у меня снова возник вопрос, какой отдых организовать детям.
Девочки просятся в болгарский лагерь, где они отдыхали два года назад. Антон строит из себя красну девицу и ничего не просит.
Собственно с Викой у меня сомнений нет. Девчонка трудяжка, и Болгарию заслужила. А учитывая, что ее здоровье застраховано Москомспортом, и ей за травму полагаются какие-то выплаты - то хоть на два таких лагеря я готова ее отправить.

С Таней сложнее. Девица совершенно неглупая, местами старательная, но большей частью все же ленивая. Дать ей лениться еще больше не могу, ибо учитывая прошлый опыт - ее потом в рамки вообще не вогнать. В лагере нет почти никакой дицсиплины, ограничений, требований, тамошний стиль отдыха для Тани не отдых, а мечта как об образе жизни. Поэтому с Таней у нас договоренность: она должна достичь определенных успехов в учебе - тогда ей тоже будет Джуниор. Задача у нее совершенно посильная, все зависит от ее старания. По тем дисциплинам, которые даются ей тяжелее всего, я оплачиваю дополнительные занятия.

И наконец, самый сложный вопрос с Антоном. Парень реально умный, но балбеееес!
В этом году начал участвовать в олимпиадном движении. Задачи решает, соображает. Зимой стал призером заочного этапа московской олимпиады по экономике, был приглашен на основной тур. Но прорешал он эти задачи только потому, что я весь период его работы стояла над ним с веником, чтоб не отвлекался и не уползал из-за стола. Что он показал на основном туре, пока не знаю, повезла его туда только потому, что самому ему стало это дело интересным. Но учитывая, что в этом году были задачи, предполагающие много писанины - боюсь, результаты более чем скромные. Ибо письмо его выматывает быстро. В общем, работать он может, но только с моего пендаля.
В школе по всем предметам кроме русского показывает неплохие результаты, которые регулярно обваливаются из-за очередного приступа лени, когда он просто отказывается работать.
Его лень проявляется во всем, даже в быту.
И поэтому мелькнула у меня мысль отправить его в Скилл кэмп. Он еще в прошлом году должен был туда поехать с девочками, но его путевку пришлось вернуть из-за необходимости пройти обследование перед новой школой.
Причем Тоху я думаю отправить не на две недели, как Вику и Таню, и не за 150 км от дома, а на три и наподальше - в Крым. На программу "Путь"
http://www.skillcamp.ru/leto-programma/put-v-krymu-2016

Очень мне хочется, чтоб побыл он среди сильных ребят, чтоб инструктора привили ему навыки самодисциплины и самообслуживания, а то он иногда ведет себя как барин.
Травли там быть не должно, раздолбаи вроде Антона, там появляются регулярно, и большинство, говорят, меняется в лучшую сторону.
Плюс к тому мне не нравится, как на него действует наше мадамское окружение. Хотя у него много увлечений, связанных с нахождением в коллективе парней-ровесников, пока наше влияние пересиливает, и несмотря на то, что последнее время я его жутко гоняю обязанностями, местами он ведет себя как избалованная девица.

Антон мнется, мнение не высказывает, поэтому я решила взять ответственность за выбор лагеря на себя. Точно знаю, что таких выходок, как от Тани в прошлом году, он не устроит, максимум - будет саботировать программу, но инструктора уверяют, что найдут к нему подход.
Учитывая, что почки у него в последние два года в стойкой ремиссии - думаю, должен выдержать нагрузку.
В этой ситуации меня смущает только вопрос: нормально ли отправить девочек в расслабон, а Антона - в пахоту? Боюсь, Вика так проникнется жалостью к брату, что из сочувствия к нему откажется от Джуниора.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Дети, Лагерь, Отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments