?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня заявила

что завтра идет в опеку разговаривать на тему возможности вернуться в детдом.

Я отреагировала спокойно - сказала, что это ее право, отговаривать не буду.
Она попросилась ко мне на разговор. Я согласилась, хоть и без особой надежды - была уверена, что сейчас опять начнутся манипуляции и давление на жалость.

Так и вышло. Мне была высказана куча претензий. И Вика-то с Антоном ее не уважают (ну да, научились, гады, отбивать ее пинги на подлете), и я-то с ней сурова необоснованно,голос часто повышаю (что перед повышением голоса я ей несколько раз одно и то же говорю спокойно - она, естественно, не слышит), и могилу-то ее мамы ей до сих пор не нашла, хотя она просила (фигня, что как только я начинала поиски - она тут же начинала просить, чтоб не искала, что не хочет ничего о ней знать). В общем, все как обычно.
- И вообще, - добавила она. - Я вас тут стесняю, без меня вам будет просторнее.
Я заметила, что мы с нет не только трехкомнатной - и однокомнатной квартирой делились без вопросов. Но конечно, очень обидно, что мы-то ради нее потеснились, а в ответ видим только злобу и наезды.

Я ей достаточно спокойно сказала, что думаю о ее претензиях и добавила, что если ее мои объяснения не устраивают - то возможно она права в своем решении уйти от меня.
Увидев мою реакцию, Таня заявила, что еще ничего не решила, лишь хочет посоветоваться с начальницей, что ей делать.

Я ей в качестве варианта предложила заняться поиском другой семьи. Что если она примет такое решение - я не против, чтоб она пожила у меня до этого времени. Что я ее не гоню, но и отговаривать от ухода не буду. Но если дело дойдет до расставания - то обратного хода ей уже не будет. Таня сказала, что все понимает, будет думать.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mamaria7
May. 14th, 2017 10:10 pm (UTC)
Оля, думаю, это блеф. Даже если Таня дойдет до опеки. А ты держись, дорогая! Сил тебе и здоровья, чтобы все выдержать! ИМХО, она пытается взять возможный максисмум, считая, что что-то упускает. Это не так, разумеется, но она, в силу ряда причин, понять этого не может... пока. Очень прошу, береги себя!
ollako
May. 15th, 2017 07:36 am (UTC)
Конечно, блеф.
tramarim
May. 14th, 2017 10:48 pm (UTC)
ИМХО, выпендривается. И очень хочет услышать, как Вы уговариваете ее остаться. Переходный возраст, чтоб его...
ollako
May. 15th, 2017 07:37 am (UTC)
Если бы только это. Начни я ее уговаривать – она бы тут же решила, что переломила меня и начала бы внаглую использовать ситуацию
(no subject) - tramarim - May. 15th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
julia519973
May. 15th, 2017 01:55 am (UTC)
Явная манипуляция. Пытается Вас сломать, да не на ту напала. У Антона и Вики есть чувство собственного достоинства, они научились не поддаваться на Танины провокации, она не может больше иметь их, как хочет, а объект-то для пингов нужен! Думаю, если она таки пойдёт в опеку, её там раскусят.
ollako
May. 15th, 2017 07:40 am (UTC)
Я ей так и сказала: на меня где сядешь – там и слезешь. Я ниже написала, как она попыталась меня укусить своей «любовью» к нашей бывшей иснпекторше из опеки. Я ей объяснила причины ее «любви». Это надежда прогнуть человека в силу ее мягкости. Со мной она раз за разом обламывается в этих надеждах.
ptiza_ptiza
May. 15th, 2017 02:22 am (UTC)
Очередная манипуляция. Но какая лицемерка. На ютубе сладким голосом вещает "Я очень люблю маму", а маме заявляет "Я от тебя уходу в детдом". Так и передай ей, Оля. Она лицемерка.
ollako
May. 15th, 2017 07:35 am (UTC)
Знаю. Передавать не буду - у нее нет доступа к подзамочным записям, она не знает, что я написала о нашем разговоре. Но в целом ты права.
lubash13
May. 15th, 2017 05:10 am (UTC)

Ищет рычаги влияния на вас :)) Ничего, перебесится. Никуда не денется.

ollako
May. 15th, 2017 07:30 am (UTC)
Кто ее знает. Берутся же откуда-то и взрослые манипуляторы, которые по жизни такими принципами живут. Хотя их подростковый возраст давно позади.
ssashshsha
May. 15th, 2017 06:40 am (UTC)
И такая Таня завтра приходит из опеки (если честно дойдет, конечно) и говорит - начальница посоветовала остаться. И, так и быть, останусь. Пока.
Вообще грустно.
Ольга, вам сильно обидно? Или предполагали подобную выходку? Так-то, понятно, манипуляция
ollako
May. 15th, 2017 07:28 am (UTC)
Если я на каждый ее закидон обижаться буду – я очень быстро закончусь.
Собственно, она попыталась меня вчера обидеть. В итоге сама обиделась.
Она в конце разговора мялась-мялась, делала вид, что стесняется мне об этом сказать. Потом наконец поведала, что испытывает сильную привязанность к бывшему инспектору опеки. Она давно уволилась, но с Таней отношения поддерживает, даже обещала ее в гости на дачу взять на несколько дней. Ну, Таня ее и долбает приставаниями то в соцсетях, то звонками по телефону.
И вот мне такое говорит. Я-то на ее любови уже насмотрелась, за 4 года их немеряно было. Так ей и сказала – это у тебя не любовь. Просто ЛВ с тобой сюсюкает, никаких выговоров тебе не делает. Поэтому ты думаешь, что сможешь ее прогнуть под себя и выполнять свои желания. Как только она станет для тебя недоступной – у тебя в 5 минут вся любовь пройдет.
publicenemy
May. 15th, 2017 07:05 am (UTC)
Не хватает внимания, похоже... Или ласки. Отсюда и попытка шантажа.
ollako
May. 15th, 2017 07:24 am (UTC)
Ей много чего не хватает, но когда ей это даешь – сразу крышу человеку сносит. Любую ласку она воспринимает как слабость, и тут же грубейшим образом стремится на голову сесть.
Поэтому у нас с ней сложилось так, что одной рукой ласкаешь, в другой держишь сковородку для острастки.
(no subject) - Irina Novikova - May. 15th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
Irina Novikova
May. 15th, 2017 07:30 am (UTC)
Оля, у Тани внутри бездонный колодец (это вы сами, по-моему, когда-то говорили). Сколько внимания и ласки не бросай туда- упадет и исчезнет. Увы.

ПС. Сталкивалась с сиротой. Девушка росла с отчимом и мачехой (умер отец, мать вышла замуж, отчим удочерил, потом мать умерла, отчим женился). Они о ней заботились, своих детей у них не было. Но у девушки было чёткое мнение, что весь мир её должен, поскольку он её обделил. Она способна на прочные связи и привязанность, только по факту- это всегда привязанность с выгодой для неё.
1julietta
May. 15th, 2017 02:47 pm (UTC)
..интересно...а начальница из опеки расскажет ей что вообще-подростков не часто берут и неохотно-зная что возраст и так "козлиный" а еще и дд, а еще если в предыдущей семье не устроилась-то сто раз подумать нужно что да ка ки стоит ли такого ребенка брать...
дд- это варинат. жесткий. и действительно-обратно уже- никак,иначе та ки будет-как на качелях, хочу не хочу, туда-обратно...
жаль девчонку...неплохая ведь ....
а как Вика иАнтон реагируют? знают что хочет в дд?
ollako
May. 15th, 2017 06:03 pm (UTC)
Она и сама знает, что очередь за ней не выстроится. Не собиралась она ни в какую опеку идти, просто пыталась меня нагнуть таким образом.
(no subject) - 1julietta - May. 15th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - May. 15th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1julietta - May. 15th, 2017 07:04 pm (UTC) - Expand
sheba_emerald
May. 15th, 2017 04:34 pm (UTC)
Когда мой мальчик полным трагизма голосом заявил, что лучше он пойдёт в детдом, я сказала, что для этого нужна веская причина. Сядь, говорю, возьми листочек бумаги и напиши, какие твои претензии, чем ты недоволен. Он попытался, начал с того, что заставляют делать уроки, выносить мусор, мыться итд итп. Собственно, я потом предложила перечитать самому то, что написал и подумать, не будет ли мальчик в опеке выглядеть полным дураком, озвучив свои претензии?
Оказалось, что он списался с бывшими одногруппниками из ДД и они его звали обратно, типа там очень круто и можно ничего не делать... И как только я ему сказала, что возврат будет в любом случае в другой ДД, так как мы переехали в другой округ, от мысли о возврате он на тот момент отказался :-)
ollako
May. 15th, 2017 05:53 pm (UTC)
Да не собиралась она ни в какой детдом. Просто ей хотелось мне на жалость надавить.
Уже к утру она передумала идти в опеку. В ночи я как в сказке - брякнулась оземь, и обернулась белой и пушистой - "теперь ты со мной нормально общаешься, чего мне туда идти". Когда она успела это выяснить, если между вечерней разборкой и утренним разговором была ночь сна - непонятно. :)
klarinet_ita
May. 15th, 2017 09:48 pm (UTC)
Характер у нее непростой и возраст. Так и будет всю жизнь на чужих нервах играть.Возможно, она понимает, что Антон и Вика больших результатов в жизни добились, вот ей и обидно.
Вы, Ольга, не поддавайтесь на шантаж, у вас еще двое детей, их нельзя травмировать.
Старайтесь беречь свое здоровье, сколько родных детей своим родителям горя приносят.
Будь, что будет, ваша совесть чиста.
pippi_langkous
May. 16th, 2017 05:14 pm (UTC)
Ого, не соскучишься:)) понятное дело, что просто так она это говорит, с надеждой на "о нет, оставайся! Мы все сделаем"... но все равно...
Gala Korsa
May. 22nd, 2017 11:35 pm (UTC)
а что вдруг её нахлобучило,или давно трэша не было-захотелось нервы пощекотать?манипулятор из неё конечно, как из чайника балалайка,но на кубиках объяснить можно, что умом ещё не богата, и считать всех за дураков можно, но не продуктивно...
ollako
May. 23rd, 2017 03:22 am (UTC)
Мне самой странно. Ведь это не первый ее демарш. Когда-то она так серьезно собиралась, что аж манатки свои собрала и на порожке сложила. Как сложила- так потом и разобрала, потому что держать ее никто не стал.
Ничему человека жизнь не учит, раз за разом - на одни и те же грабли. Боюсь, тут и кубики не помогут, пока в мозгу что-то не перещелкнет.
Не заточена она на обучение, хоть ты тресни.
(no subject) - Gala Korsa - May. 23rd, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - May. 23rd, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gala Korsa - May. 24th, 2017 10:39 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars