ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

День рождения без праздника

Перед самыми выходными, когда у нас были затеяны увеселительные мероприятия, Тоха вычудил такое, что праздник я отменила.

В последний день учебы он после школы зашел домой, скинул портфель, и, крикнув девчонкам "я гулять!" - свалил в туман.
Телефон он с собой не носит принципиально - это у него игрушка, а не средство связи. Хотя я уже задолбалась объяснять обратное.

Через полчаса бдительная Таня позвонила мне и сказала, что Антона во дворе нет, и где он - непонятно.
По моей просьбе девочки пробежались по округе, выискивая засранца, а я уже отпрашивалась с работы и готовилась вызывать полицию.
От применения крайних мер меня остановила только догадка, где он мог быть: кататься по МЦК вокруг Москвы. Поэтому я решила выждать время, когда он теоретически сделает полный круг по железной дороге и вернется.

За 10 минут до момента, который я установила себе для звонка в полицию, блудный сын вернулся домой.
От расправы его спасло то, что я предусмотрительно не торопилась домой, и на момент его возвращения находилась далеко.
Поэтому, наглотавшись средств от давления (хоть и считала, что скорее всего путешествует - все же перетрясло меня, и давление закономерно скакнуло вверх).

В момент его возвращения никаких разборок ему устраивать не стала, только сообщила, что празднование его ДР, запланированное на ближайшие выходные отменяются. Почему - объясню вечером.

Вечером передала ему большой привет от начальницы, которой не улыбалось, что я два часа была в полурабочем состоянии в момент, когда нужно было срочно выполнить важную работу. Высказала все, что думаю о его поступке. Напоследок спросила:
- Ты хоть понял, почему я рассердилась и за что тебя наказала?
- Понял, - говорит. - Я должен был взять с собой телефон и сообщить тебе, куда отправляюсь. Ты бы не запретила мне кататься, просто была бы за меня спокойна, если бы знала, где я.

Я хотела было удивиться, почему в 12 лет надо объяснять элементарные вещи, тем более, что похожие инциденты уже были. Но видимо, надо было устроить хорошую встряску, чтоб наконец допер до сути вопроса.

Судя по выходным, внушение действительно дошло. Потому что теперь, уходя гулять, он стал отчитываться, куда уходит и когда планирует вернуться.
Если еще чего не накосячит - перенесу празднование на следующие выходные.
Tags: Антон, Трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →