ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Как же мало надо для счастья. Всего-то накормить ребенка :)

Каждые выходные встречаю с ощущением тихого ужаса. Потому что няни рядом нет, папа то ли прийдет, то ли нет, друзья, готовые накормить ребенка, у меня не частые гости, а я у Антохи с едой ни в какую не ассоциируюсь. Каждая моя попытка его накормить встречается страшным скандалом.  Он может покусочничать колбасой и оливками, изредка съест фруктовое пюре, выпьет чай или сок. И усе. При этом вижу, что ребенок голодный, потому что с утра начинается дикий ор с топаньем ногами и попытками драться.
На неделе это еще не страшно, поскольку няня его закармливает по самое нехочу. В этом случае ужин из сока с оливками еще может прокатить. Но в выходные этого явно мало.
Сначала я надеялась, что поголодает-поголодает и никуда не денется - станет есть, да еще сам. 
А вот нифига. Время идет, ор усиливается, а есть отказывается наотрез - хоть сам, хоть с моей помощью. 
Короче, спустив пар на Еве, благо дали такую возможность, в субботу вечером я поняла, что дальше так продолжаться не может. Впереди была ночь, обещавшая стать бессонной.
Несмотря на Антошкины протесты, усадила его за стол и толкнула ему небольшую напутственную речь.
Антон, говорю, ты можешь кричать, ты можешь топать ногами, ты можешь пинаться, можешь материться. Но есть ты у меня будешь. Я так решила, и тебе лучше это усвоить.

Сначала он мне не поверил - решил опять воздействовать на меня ором.
Ладно, поори, у меня времени много, я не тороплюсь. Сама тем временем набираю ложку с едой и подношу ему ко рту. Трепеливо жду. Несмотря на его верчение головой и попытки выбить ложку у меня из рук, с ловкостью фокусника пару ложек удалось определить по месту назначения. Орать он к тому времени устал, понял наконец, что мама настроена серьезно, истерика волшебным образом прекратилась и ребенок начал открывать рот. И похоже, вроде как даже начал получать удовольствие от процесса.
Когда дошло дело до десерта, он вообще отнял ложку и чернику со сливками слопал сам.

Наутро поставила перед ним тарелку манки. По старой памяти попытался возбухнуть, но на этот раз сопротивлялся недолго. И съел здоровенную миску. Опять же - заел это дело фруктовой смесью и запил соком. 
Но самое обалденное было - когда я, нахваливая, высвобождала его из столика, сытый и довольный Антон притянул к себе мою голову и смачно поцеловал прямо в губы :)

Tags: Антон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments