ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Мы вернулись! Не без приключений.

В понедельник после 10 дней отдыха на море мы, наконец, вернулись домой.
Прикинула - до поездки в Болгарию я не была на Черном море 35 лет. Эгейское, Средиземное, Балтийское - а Черного в этот период жизни не было.
Ребятам в общем и целом понравилось, если забыть, что Таня панически боится открытой воды. За 10 дней удалось ее заманить в воду 2,5 раза. Держа за руку, идя впереди нее, отгоняя "змей", которые ей мерещились в изредка проплывавших водорослях.
Первый раз она прониклась веселой игрой в мяч.
Второй раз я позволила себе откровенный подкуп.
Третий раз она тоже пошла было за мячом, но решилась зайти только по колено.

Зато на полную катушку оторвалась в аквапарке.

Но главное - старшие у меня на отдыхе много читали. Антон, правда, ради этого уходил из номера, забивался на балкон пятого этажа, оттуда прекрасный вид на море и город, и никаких людей - и там читал.
Таня решила осваивать ни много, ни мало - Стивена Кинга. Уже дошла до вожделенных ею ужасов.
Вика наотрез отказалась загружать свою голову - она у нее и так красивая )

За то, что они не ленились на отдыхе читать - оба получили повышенную "стипендию". На свою Таня решила купить подарок одной хорошей женщине, которую она очень любит.
Подарок был куплен, но в день отлета произошла трагедия - на таможенном досмотре у нее распаковали коробку - оказалось, что один из флаконов был больше 100 мл. Флакон был изъят, ошарашенная Таня разревелась, держа в руках расфигаченный набор.
Я не проверяла, что у нее в коробке, поэтому стормозила подумать, что что-то из содержимого надо было переложить в багаж. Да если бы и сообразила, а Таня забыла сделать - все равно ребенка было жаль. Еле успокоила, сказала - тресну, но найду решение проблемы.
В болгарском дьюти-фри был магазин местной косметики, но желаемой марки там не оказалось. Таня снова впала в уныние.
Я уже была готова заказать этот флакон через интернет-магазин, хотя с почтовой пересылкой из другой страны он стоил дороже всего набора. Но неожиданно пришла помощь. Мой коллега сейчас тоже отдыхает в Болгарии, и по моей просьбе он этот недостающий флакон уже купил и через три дня привезет в Москву. Таня счастлива.

Вторая проблема обнаружилась уже дома. Я обнаружила пропажу фотоаппарата. Последний раз я его видела в руках у Тохи - я ему передала вещь, чтобы помочь Тане. Он пофоткал Вику на автомобиле из чупа-чупсов, и видимо после этого куда-то его положил и забыл про него. И я не вспомнила, занимаясь Таниной бедой.

Фотик был старый, и возможно, я бы не стала заморачиваться его потерей. Но на нем было 400 фоток, которые я не успела перебросить на комп. Фотографии было жальче всего. Пляж, Ботанический сад, аквапарк, прогулка на яхте - у нас не осталось никакой памяти о поездке.

Но если хочешь решить проблему - решение наверняка найдется.
Я зашла на сайт аэропорта Варны и через форму обратной связи написала о проблеме.
На следующий день фотоаппарат был аккуратно упакован и ближайшим рейсом отправился в Москву.
Несмотря на желание продлить себе отпуск в теплой стране, блудный аксессуар был отловлен и возвращен на родину.
Отношение сотрудников обоих аэропортов - Варны и Домодедово, окончательно заставили сделать вывод, что отдых удался. С людьми, которые встречались в эти дни, нам однозначно повезло.
Tags: 1Таня, Антон, Болгария, Вика, Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments