?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отправила свою детвору в лагерь. Такого треша в начале путешествия я еще не видела.

Антон и Вика благополучно прошли предлагерную медицинскую проверку на Павелецком вокзале, а Таню неожиданно завернули - медики из поликлиники документы сделали через ж..у, врач отказался принимать ребенка без Манту.
Манту у Тани была, это я знала точно, но мне в голову не пришло, что рукожопые медработники эту инфу не внесли в базу поликлиники, и в справку информация, естественно, не попала.
Таня хотела было порадоваться, что в лагерь не едет - она уже видела для себя вольную волю без какого-либо контроля над собой. Но я ее осадила и сказала, что учитывая ее поведение в последнее время, в ее интересах - попасть на этот самолет. Намек ребенок понял, после чего Таня посерьезнела и приложила все силы, чтоб не помешать мне решить эту проблему.
Спасибо работникам Мосгортура - предложила вариант рвануть в пк на переделку документов, и привезти ее прямо к самолету в Домодедово - там ее должен был принять врач, сопровождающий группу. Спасибо за то, что ждали ее до последней минуты у стойки регистрации.

В общем, сдав мелких на аэроэкспресс, мы с Таней на такси рванули в "домашнюю" поликлинику исправлять их косяки. Там попытались было со мной повыступать на тему "А что мы можем сделать - у нас все в отпуске", но быстро поняли, что со мной так нельзя, поэтому в срочном порядке из отпуска был отозван один из врачей, который пошел в школу, где хранилась вся медицинская информация на детей. Помотавшись на такси между школой и пк на такси, потеряв кучу времени на ожидание то одного спеца, то другого, то печати, то еще чего, мы, наконец, двинулись в аэропорт. На минуточку, с северо-востока Москвы на юг, а оттуда - в Домодедово.
Выскочив на метро Домодедовская, я облегченно вздохнула - до конца регистрации оставался еще час, маршрутки долетали до аэропорта за 25-30 минут. Мы успевали. А тут еще предложили такси за 150 с человека - это должно было быть еще быстрее. На моей памяти заторов на этом промежутке не бывало.
Но едва мы выехали за МКАД - как уперлись в глухую пробку. Где-то впереди случилась жуткая авария, перекрывшая дорогу.
Водитель, услышав от меня о проблеме, хоть ползком, хоть вперекатку, по обочине, съезжая местами в траву, за полчаса дополз до места аварии. Там реально был мрак и ужас.
Оставшуюся часть пути мы не ехали с ветерком, а летели ураганом. Я опасалась, что мы устроим на дороге то же, что только что осталось за спиной, но водила управлялся с машиной мастерски.
Надеюсь, этот хороший человек не наловил из-за нас штрафов.
К стойке регистрации мы с Таней подбежали за 5 минут до завершения посадки. Там ее уже ждали - молниеносно забрали багаж, подхватили ребенка в охапку и помчали на борт.

Долетели они хорошо, Антон, вопреки опасениям, сказал, что у него все супер, Вика тоже вроде довольна. Тане тяжко - привычный ей образ жизни придется забыть на 21 день.
Она еще не знает, что и по ее возвращении я снова намерена закрутить гайки и больше тех вольностей, что она имела последние полгода, не давать. Настроена я серьезно, вплоть до расставания, если мои условия ее не устроят. Собственно, Таня об этом догадывается, поэтому сочла лагерь спасением для себя.

Comments

ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 11:07 am (UTC)
Мы с Вами просто о разных вещах говорим.
Я говорю о том, что по закону в РФ, ребенку, который отучился в обычной школе, но в итоге не получил аттестат, нет возможности после 18 лет закончить неполное среднее образование. Только экстерном сдавать, то есть родителям придется нанимать кучу репетиторов за деньги. Можно пойти на курсы по рабочей профессии платные, где не требуют аттестат. "Пристроить" можно, да. Но вариант, когда родители в Москве, а ребенок один в регионе... Вы представьте себе сейчас, что Таню отправят одну в регион учиться. Чем это закончится, если она при живой маме, которая всё время её контролирует уже силит со взрослыми мужчинами, курит и пьет спиртное. Когда мамы рядом не будет, думаете, девочка станет работать или учиться, когда её некому будет пинать, как сейчас, если всегда найдутся дяди, которые молодой симпатичной девочке с радостью и нальют, и закурить дадут, и шоколадкой угостят?
alice_itv
Aug. 10th, 2017 11:13 am (UTC)
Законы в Украине, насколько я понимаю, похожи.

Когда не будет мамы рядом ,то в худшем варианте - Таня пойдет на панель или сопьется, в лучшем (хлебнув при этом всего) - вернется к маме, будет ей руки целовать, и жить начнет по-человечески, т.к. поймет, что собирать окурки, бухать и трахаться в подворотне - это не то, чем стоит заниматься в жизни. Просто сейчас она думает, что это все мамины запреты и на них надо положить.

В том-то и дело, что я считаю, что пинать не надо. Пинками ничего не добьешься.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars