?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отправила свою детвору в лагерь. Такого треша в начале путешествия я еще не видела.

Антон и Вика благополучно прошли предлагерную медицинскую проверку на Павелецком вокзале, а Таню неожиданно завернули - медики из поликлиники документы сделали через ж..у, врач отказался принимать ребенка без Манту.
Манту у Тани была, это я знала точно, но мне в голову не пришло, что рукожопые медработники эту инфу не внесли в базу поликлиники, и в справку информация, естественно, не попала.
Таня хотела было порадоваться, что в лагерь не едет - она уже видела для себя вольную волю без какого-либо контроля над собой. Но я ее осадила и сказала, что учитывая ее поведение в последнее время, в ее интересах - попасть на этот самолет. Намек ребенок понял, после чего Таня посерьезнела и приложила все силы, чтоб не помешать мне решить эту проблему.
Спасибо работникам Мосгортура - предложила вариант рвануть в пк на переделку документов, и привезти ее прямо к самолету в Домодедово - там ее должен был принять врач, сопровождающий группу. Спасибо за то, что ждали ее до последней минуты у стойки регистрации.

В общем, сдав мелких на аэроэкспресс, мы с Таней на такси рванули в "домашнюю" поликлинику исправлять их косяки. Там попытались было со мной повыступать на тему "А что мы можем сделать - у нас все в отпуске", но быстро поняли, что со мной так нельзя, поэтому в срочном порядке из отпуска был отозван один из врачей, который пошел в школу, где хранилась вся медицинская информация на детей. Помотавшись на такси между школой и пк на такси, потеряв кучу времени на ожидание то одного спеца, то другого, то печати, то еще чего, мы, наконец, двинулись в аэропорт. На минуточку, с северо-востока Москвы на юг, а оттуда - в Домодедово.
Выскочив на метро Домодедовская, я облегченно вздохнула - до конца регистрации оставался еще час, маршрутки долетали до аэропорта за 25-30 минут. Мы успевали. А тут еще предложили такси за 150 с человека - это должно было быть еще быстрее. На моей памяти заторов на этом промежутке не бывало.
Но едва мы выехали за МКАД - как уперлись в глухую пробку. Где-то впереди случилась жуткая авария, перекрывшая дорогу.
Водитель, услышав от меня о проблеме, хоть ползком, хоть вперекатку, по обочине, съезжая местами в траву, за полчаса дополз до места аварии. Там реально был мрак и ужас.
Оставшуюся часть пути мы не ехали с ветерком, а летели ураганом. Я опасалась, что мы устроим на дороге то же, что только что осталось за спиной, но водила управлялся с машиной мастерски.
Надеюсь, этот хороший человек не наловил из-за нас штрафов.
К стойке регистрации мы с Таней подбежали за 5 минут до завершения посадки. Там ее уже ждали - молниеносно забрали багаж, подхватили ребенка в охапку и помчали на борт.

Долетели они хорошо, Антон, вопреки опасениям, сказал, что у него все супер, Вика тоже вроде довольна. Тане тяжко - привычный ей образ жизни придется забыть на 21 день.
Она еще не знает, что и по ее возвращении я снова намерена закрутить гайки и больше тех вольностей, что она имела последние полгода, не давать. Настроена я серьезно, вплоть до расставания, если мои условия ее не устроят. Собственно, Таня об этом догадывается, поэтому сочла лагерь спасением для себя.

Comments

alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:23 pm (UTC)
Re:
>> Если ребенок после этого остается в живых, если в итоге мы не получаем беременную девочку на героине или ребенок не оказывается в местах не столь отдаленных, то да, бывает полезным...
ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 12:25 pm (UTC)
И какая здесь связь с Вашим: "Вы серьезно считаете, что Ольга сможет ее контролировать???" Я такое писала?
alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:31 pm (UTC)
Связь простая: Вы рассказали о проблемах того ребенка, что не сдал экзамен в 9 классе, я сказала, что, вероятно, в регионах можно найти место для учебы и со справкой. Вы мне сказали, что, мол, отправить ребенка в регион - ужас ужасный, там ребенок ударится во все тяжкие без родителей. Я отметила, что во все тяжкие можно (еще и удобнее) дома, в Москве при маме, которая найдет, отогреет, алкашей отгонит итп. И что Ольга уже сейчас имеет проблемы с контролем Тани, которая яшкается с алкашами во дворе. А яшкается потому, что не понимает, чем это для нее обернется, если мама не будет контролировать и решать Танины проблемы, равно, как и понимает, что заработанные деньги на алкоголь и курево можно высадить, т.к. дома мама все купила и приготовила. Короче, живет, как сыр в масле, и еще и коники выкидывает.
ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
Вы снова ушли от темы. Где я писала, что после 18 лет Оля сможет контролировать Таню? После 18 лет Оля сможет дать ей шанс остаться жить с ней и не скатиться на дно. А может отправить в другой город и закрыть эту проблему для себя. При отправке в другой город можно быть уверенным, что Таня, которая в 18 не будет еще соответствовать этому возрасту психологически, точно скатится на дно. Если она останется с Олей, то есть шанс не скатиться, а дотянуть до того момента, когда она повзрослеет и сможет стать самостоятельной. Но гарантии никто не даст. Я такого и не писала.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:43 pm (UTC)
>>Вы снова ушли от темы.
От какой темы я ушла? Вы спросили про связь, я ответила так, как я это понимаю.
>>Где я писала, что после 18 лет Оля сможет контролировать Таню?
>>После 18 лет Оля сможет дать ей шанс остаться жить с ней и не скатиться >>на дно. А может отправить в другой город и закрыть эту проблему для себя.При отправке в другой город можно быть уверенным, что Таня, которая >>в 18 не будет еще соответствовать этому возрасту психологически, точно >>скатится на дно.

Я утверждаю, что после "скатывания на дно" Таня имеет все шансы поумнеть и начать уважать Ольгу так, как должна.

>>Если она останется с Олей, то есть шанс не скатиться, а дотянуть до >>того момента, когда она повзрослеет и сможет стать самостоятельной. Но >>гарантии никто не даст. Я такого и не писала.
Вы считаете, что быть при маме Тане эти шансы увеличивает. У меня другое мнение.
Таня уже сейчас достаточно самостоятельна, чтобы получить проблемы на свою задницу и передницу. И Ольга не сможет ее контролировать никак. Дотянуть с горем пополам, может быть, и сможет, но мозгов Тане вряд ли подвезут и к 18.
ollako
Aug. 10th, 2017 12:52 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Если Таня скатится, шансов вернуться назад у нее уже не будет.

Поймите одну вещь: вернуться к нормальной жизни человек может тогда, когда она у него изначально была нормальной. Когда у него есть какие-то ориентиры, как должно быть.

Таня слишком долго считала нормой то, что для нас, нормальных, мрак и ужас. Поэтому у нее не срабатывает чувство брезгливости, когда она сидит рядом с пьяными мужиками и общается с ними на равных. Ей в этот момент важно лишь то, что сейчас вот этот дядя сгоняет ее за закуской и за это поделится пачкой сигарет. А вон тот - пивом и банкой колы.

Если она скатится на дно, то у нее один путь - деградировать все больше.

Поэтому единственный путь, который я для себя вижу - прилагать усилия для поддержания ее в рамках за нас двоих, пока она во-1, не привыкнет к определенным обязанностям настолько, чтоб они перестали ее тяготить, во-2, научилась прилагать силы к трудному для себя делу и получать удовольствие от того, что это дело успешно сделано.
ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 12:53 pm (UTC)
Основная проблема у Тани не в мозгах, а в том, что она психологически не оответствует своему возрасту. Чем дольше рядом с Таней будет значимый взрослый, тем выше шансы ребенку выправиться.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Психологический возраст - это и есть проблемы в мозгах, в определенном смысле. Зато у Тани амбиции и претензии к миру покруче, чем на 14 лет будут.
ollako
Aug. 10th, 2017 12:46 pm (UTC)
С мужиками она яшкаться начала только последние дни, и то только потому, что видит, что я сознательно последнее время ослабила за ней контроль. Когда он есть - все эти мужики при виде меня просто разбегаются.

Я много слышала, что Танины проблемы от моего гиперконтроля. Я его ослабила - получила результат. Выводы сделала, контроль возобновляю.

Таня много чего пыталась делать в надежде, что я не замечу или не узнаю. Огребала так, что все идиотские мысли уходили из головы. Как, например, ее общение на анорексичных сайтах и попытки довести себя до веса в 30 кг при росте 158.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:50 pm (UTC)
не... проблемы от гиперконтроля - это люди смешивают причину и следствие.... я этого не имела в виду и близко.
Проблемы у Тани от безголовости. А гиперконтроль только мешает пониманию последствий.

Грубо говоря, Таня думает, что "ребенку надо ездить в автокресле, чтоб менты не оштрафовали", а не потому, что "опасно и при аварии ведет к ужасному исходу".
ollako
Aug. 10th, 2017 12:55 pm (UTC)
Но ведь от того, что ребенок не понимает последствий - вы же не разрешите ему ездить без кресла, верно? Будете силой сажать или ходить пешком, пока мозги не дозреют до понимания. Вряд ли вы будете ждать, что случится авария, чтоб ребенок на собственной шкуре понял, почему он так пострадал. Тем более, не факт, что поймет. Может, наоборот решить, что пострадал он именно потому что был в кресле.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:58 pm (UTC)
Ко мне можно на ты :)))))))))))))))

Без автокресла не повезу, но предложу приложиться от души башкой о стенку или капот машины. Спрошу, понравилось? А вот если будет авария без кресла, то будет в 100 раз хуже. Вот как-то так.
ollako
Aug. 10th, 2017 01:05 pm (UTC)
Извини, не привыкла еще )
Напоминаю, Таня не умеет мыслить абстрактно. И аналогии у нее тоже плохо работают. Она не поймет, почему при аварии ее кресло может спасти. Если сама приложится - это понятно. А вот почему она должна выбить стекло, если она тихо сидит на своем месте - нет. Объяснения про силу противодействия, про отдачу - для нее темный лес. В любом случае, это просто теория, а значит - дым и неважно.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 01:08 pm (UTC)
Она понимает, что такое боль, но не может связать авария-кресло-боль. Не нужно ей про отдачу и противодействие. Связь авария-боль Тане понятна. Соответственно, нужно показать, где же там кресло. А для этого есть ролики ADACa, где на месте ребенка кукла-муляж. Представить себя на месте куклы Таня сможет. Вот и появится связь с креслом. Никакой абстракции.
ollako
Aug. 10th, 2017 01:19 pm (UTC)
Авария то ли будет, то ли нет. Вотпрямщаз ее нет - значит, этого не может быть.

Было несколько случаев, когда она садилась с посторонними мужиками в машину покататься. Диалог проходил примерно так:
- Почему нельзя, он не незнакомый, я с ним уже общалась, он в соседнем подъезде живет?
- Таня, если он с тобой что-то сделает, тебя никак не спасет, что ты с ним уже общалась. Ведь мне-то он скажет, что тебя не видел.
- Он всегда вел себя со мной хорошо, значит, и дальше так же будет.
- А как он может себя вести, если его видит весь двор? Он же не дурак, если ему от тебя что-то надо - он будет делать все, чтоб ты ему поверила и притворяться хорошим.
- Но ведь со мной ничего не случилось - значит, он хороший!
- С этим не случилось, а с другим может случиться.
- Ты всегда видишь в людях только плохое!
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_itv - Aug. 10th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 10th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkbag - Aug. 12th, 2017 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 12th, 2017 05:07 am (UTC) - Expand

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars