?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отправила свою детвору в лагерь. Такого треша в начале путешествия я еще не видела.

Антон и Вика благополучно прошли предлагерную медицинскую проверку на Павелецком вокзале, а Таню неожиданно завернули - медики из поликлиники документы сделали через ж..у, врач отказался принимать ребенка без Манту.
Манту у Тани была, это я знала точно, но мне в голову не пришло, что рукожопые медработники эту инфу не внесли в базу поликлиники, и в справку информация, естественно, не попала.
Таня хотела было порадоваться, что в лагерь не едет - она уже видела для себя вольную волю без какого-либо контроля над собой. Но я ее осадила и сказала, что учитывая ее поведение в последнее время, в ее интересах - попасть на этот самолет. Намек ребенок понял, после чего Таня посерьезнела и приложила все силы, чтоб не помешать мне решить эту проблему.
Спасибо работникам Мосгортура - предложила вариант рвануть в пк на переделку документов, и привезти ее прямо к самолету в Домодедово - там ее должен был принять врач, сопровождающий группу. Спасибо за то, что ждали ее до последней минуты у стойки регистрации.

В общем, сдав мелких на аэроэкспресс, мы с Таней на такси рванули в "домашнюю" поликлинику исправлять их косяки. Там попытались было со мной повыступать на тему "А что мы можем сделать - у нас все в отпуске", но быстро поняли, что со мной так нельзя, поэтому в срочном порядке из отпуска был отозван один из врачей, который пошел в школу, где хранилась вся медицинская информация на детей. Помотавшись на такси между школой и пк на такси, потеряв кучу времени на ожидание то одного спеца, то другого, то печати, то еще чего, мы, наконец, двинулись в аэропорт. На минуточку, с северо-востока Москвы на юг, а оттуда - в Домодедово.
Выскочив на метро Домодедовская, я облегченно вздохнула - до конца регистрации оставался еще час, маршрутки долетали до аэропорта за 25-30 минут. Мы успевали. А тут еще предложили такси за 150 с человека - это должно было быть еще быстрее. На моей памяти заторов на этом промежутке не бывало.
Но едва мы выехали за МКАД - как уперлись в глухую пробку. Где-то впереди случилась жуткая авария, перекрывшая дорогу.
Водитель, услышав от меня о проблеме, хоть ползком, хоть вперекатку, по обочине, съезжая местами в траву, за полчаса дополз до места аварии. Там реально был мрак и ужас.
Оставшуюся часть пути мы не ехали с ветерком, а летели ураганом. Я опасалась, что мы устроим на дороге то же, что только что осталось за спиной, но водила управлялся с машиной мастерски.
Надеюсь, этот хороший человек не наловил из-за нас штрафов.
К стойке регистрации мы с Таней подбежали за 5 минут до завершения посадки. Там ее уже ждали - молниеносно забрали багаж, подхватили ребенка в охапку и помчали на борт.

Долетели они хорошо, Антон, вопреки опасениям, сказал, что у него все супер, Вика тоже вроде довольна. Тане тяжко - привычный ей образ жизни придется забыть на 21 день.
Она еще не знает, что и по ее возвращении я снова намерена закрутить гайки и больше тех вольностей, что она имела последние полгода, не давать. Настроена я серьезно, вплоть до расставания, если мои условия ее не устроят. Собственно, Таня об этом догадывается, поэтому сочла лагерь спасением для себя.

Comments

ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
Вы снова ушли от темы. Где я писала, что после 18 лет Оля сможет контролировать Таню? После 18 лет Оля сможет дать ей шанс остаться жить с ней и не скатиться на дно. А может отправить в другой город и закрыть эту проблему для себя. При отправке в другой город можно быть уверенным, что Таня, которая в 18 не будет еще соответствовать этому возрасту психологически, точно скатится на дно. Если она останется с Олей, то есть шанс не скатиться, а дотянуть до того момента, когда она повзрослеет и сможет стать самостоятельной. Но гарантии никто не даст. Я такого и не писала.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 12:43 pm (UTC)
>>Вы снова ушли от темы.
От какой темы я ушла? Вы спросили про связь, я ответила так, как я это понимаю.
>>Где я писала, что после 18 лет Оля сможет контролировать Таню?
>>После 18 лет Оля сможет дать ей шанс остаться жить с ней и не скатиться >>на дно. А может отправить в другой город и закрыть эту проблему для себя.При отправке в другой город можно быть уверенным, что Таня, которая >>в 18 не будет еще соответствовать этому возрасту психологически, точно >>скатится на дно.

Я утверждаю, что после "скатывания на дно" Таня имеет все шансы поумнеть и начать уважать Ольгу так, как должна.

>>Если она останется с Олей, то есть шанс не скатиться, а дотянуть до >>того момента, когда она повзрослеет и сможет стать самостоятельной. Но >>гарантии никто не даст. Я такого и не писала.
Вы считаете, что быть при маме Тане эти шансы увеличивает. У меня другое мнение.
Таня уже сейчас достаточно самостоятельна, чтобы получить проблемы на свою задницу и передницу. И Ольга не сможет ее контролировать никак. Дотянуть с горем пополам, может быть, и сможет, но мозгов Тане вряд ли подвезут и к 18.
ollako
Aug. 10th, 2017 12:52 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Если Таня скатится, шансов вернуться назад у нее уже не будет.

Поймите одну вещь: вернуться к нормальной жизни человек может тогда, когда она у него изначально была нормальной. Когда у него есть какие-то ориентиры, как должно быть.

Таня слишком долго считала нормой то, что для нас, нормальных, мрак и ужас. Поэтому у нее не срабатывает чувство брезгливости, когда она сидит рядом с пьяными мужиками и общается с ними на равных. Ей в этот момент важно лишь то, что сейчас вот этот дядя сгоняет ее за закуской и за это поделится пачкой сигарет. А вон тот - пивом и банкой колы.

Если она скатится на дно, то у нее один путь - деградировать все больше.

Поэтому единственный путь, который я для себя вижу - прилагать усилия для поддержания ее в рамках за нас двоих, пока она во-1, не привыкнет к определенным обязанностям настолько, чтоб они перестали ее тяготить, во-2, научилась прилагать силы к трудному для себя делу и получать удовольствие от того, что это дело успешно сделано.
ptiza_ptiza
Aug. 10th, 2017 12:53 pm (UTC)
Основная проблема у Тани не в мозгах, а в том, что она психологически не оответствует своему возрасту. Чем дольше рядом с Таней будет значимый взрослый, тем выше шансы ребенку выправиться.
alice_itv
Aug. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Психологический возраст - это и есть проблемы в мозгах, в определенном смысле. Зато у Тани амбиции и претензии к миру покруче, чем на 14 лет будут.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars