?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отправила свою детвору в лагерь. Такого треша в начале путешествия я еще не видела.

Антон и Вика благополучно прошли предлагерную медицинскую проверку на Павелецком вокзале, а Таню неожиданно завернули - медики из поликлиники документы сделали через ж..у, врач отказался принимать ребенка без Манту.
Манту у Тани была, это я знала точно, но мне в голову не пришло, что рукожопые медработники эту инфу не внесли в базу поликлиники, и в справку информация, естественно, не попала.
Таня хотела было порадоваться, что в лагерь не едет - она уже видела для себя вольную волю без какого-либо контроля над собой. Но я ее осадила и сказала, что учитывая ее поведение в последнее время, в ее интересах - попасть на этот самолет. Намек ребенок понял, после чего Таня посерьезнела и приложила все силы, чтоб не помешать мне решить эту проблему.
Спасибо работникам Мосгортура - предложила вариант рвануть в пк на переделку документов, и привезти ее прямо к самолету в Домодедово - там ее должен был принять врач, сопровождающий группу. Спасибо за то, что ждали ее до последней минуты у стойки регистрации.

В общем, сдав мелких на аэроэкспресс, мы с Таней на такси рванули в "домашнюю" поликлинику исправлять их косяки. Там попытались было со мной повыступать на тему "А что мы можем сделать - у нас все в отпуске", но быстро поняли, что со мной так нельзя, поэтому в срочном порядке из отпуска был отозван один из врачей, который пошел в школу, где хранилась вся медицинская информация на детей. Помотавшись на такси между школой и пк на такси, потеряв кучу времени на ожидание то одного спеца, то другого, то печати, то еще чего, мы, наконец, двинулись в аэропорт. На минуточку, с северо-востока Москвы на юг, а оттуда - в Домодедово.
Выскочив на метро Домодедовская, я облегченно вздохнула - до конца регистрации оставался еще час, маршрутки долетали до аэропорта за 25-30 минут. Мы успевали. А тут еще предложили такси за 150 с человека - это должно было быть еще быстрее. На моей памяти заторов на этом промежутке не бывало.
Но едва мы выехали за МКАД - как уперлись в глухую пробку. Где-то впереди случилась жуткая авария, перекрывшая дорогу.
Водитель, услышав от меня о проблеме, хоть ползком, хоть вперекатку, по обочине, съезжая местами в траву, за полчаса дополз до места аварии. Там реально был мрак и ужас.
Оставшуюся часть пути мы не ехали с ветерком, а летели ураганом. Я опасалась, что мы устроим на дороге то же, что только что осталось за спиной, но водила управлялся с машиной мастерски.
Надеюсь, этот хороший человек не наловил из-за нас штрафов.
К стойке регистрации мы с Таней подбежали за 5 минут до завершения посадки. Там ее уже ждали - молниеносно забрали багаж, подхватили ребенка в охапку и помчали на борт.

Долетели они хорошо, Антон, вопреки опасениям, сказал, что у него все супер, Вика тоже вроде довольна. Тане тяжко - привычный ей образ жизни придется забыть на 21 день.
Она еще не знает, что и по ее возвращении я снова намерена закрутить гайки и больше тех вольностей, что она имела последние полгода, не давать. Настроена я серьезно, вплоть до расставания, если мои условия ее не устроят. Собственно, Таня об этом догадывается, поэтому сочла лагерь спасением для себя.

Comments

yolkbag
Aug. 12th, 2017 02:43 am (UTC)
Хм. А ей психиатр диагноз "психологический инфантилизм" или что-то полобное ставил?
Просто как-то не очевидно мне, что Таня не понимает. 14 лет, протестное поведение, и потом, она сама может ситуацию оценивать по-другому. Были случаи, когда Таня реально себе действовала во вред? Без Вашего участия? Мой раз брови сбрил, пришел в школу, вернулся со словами " дурак был, больше не буду'.
ollako
Aug. 12th, 2017 05:07 am (UTC)
Да, было. 1,5 года назад она увлеклась идеями анорексии. Несколько раз были периоды, когда она отказывалась от еды. Поначалу я лишь объясняла ей, насколько опасны такие голодовки, но увидев спрятанную под матрасом закуску - ненадолго оставила в покое, понимая, что хоть втихаря она, понемногу, но ест. И что через несколько дней скорее всего сорвется и будет есть со всеми. Так и вышло.
А вот год назад ситуация сильно обострилась. я слежу за ее соцсетями, увидела, что она начала подписываться на анорексичные группы и тут уже перепугалась не на шутку. Почитала я их - там реально зомбирование идет.
В общем, Таня загорелась при росте 158 см похудеть до 30 кг. Я ей сказала, что уже при 40 она будет при смерти, 30 ей не достичь, потому что только кости ее весят больше. Она сказала: ну и пусть, зато я буду красивая. Стать красивой за счет спорта - не, не про нее, там трудиться надо. А с анорексией можно просто лежать в постели и ждать, когда само похудеется.
Пару раз я в жесткой форме, под угрозой психушки, пресекала ее попытки экстремального похудения. Но перед новым годом она стырила у меня свежую сим-карту, завела себе на нее новый ак, и решила, что теперь я ей не страшна. При этом при мне она вроде бы ела, особенно по утрам.
Но я-то не слепая, вижу, что ребенок резко спал с лица и ослабел, стала с трудом вставать, злобная, агрессивная. Через силу ест - и уползает в школу. Там тоже стали жаловаться на неадекватную раздражительность и агрессивнсть.

Я заподозрила, что она после ухода из-под моего надзора рыгает. И в тот же вечер отобрала у нее телефон. Был жуткий скандал, но телефон она все же отдала, видимо надеясь, что я не смогу сломать ее пароли. Ага, щаз.
В общем, в ту ночь я читала ее переписку с другими анорексичками с шевелящимися от ужаса волосами. Действительно, она булимичила. а потом я увидела, как она запощенное ею, гниющее от истощение тело, и подписывает его: за эту красоту мы должны заплатить жизнью. То есть, вред от своих диет она сознавала.

Наутро я вызвала ей псих.бригаду.
Утром она даже не услышала, как младшие собрались в школу - настолько ослабела. Поэтому я разбудила ее только когда бригада приехала.
Появление в дверях трех решительно настроенных санитаров ее перепугало не на шутку. Но она не растерялась и заявила, что никаких проблем у нее нет, что она ест три раза в день, а я ее оболгала. Когда я предъявила им распечатку ее переписок - она заявила, что просто шутила так.
Чтобы они совсем не сомневались - съела целую тарелку макарон и котлету (потом правда после длительной голодовки ей было плохо). В общем, уговорила она ее не забирать, но согласилась сходить в местный диспансер.
Посидела она на антидепрессантах, вроде помогло. Летом опять взялась худеть, но без прежней одержимости. Сбросила несколько килограммов, но все в пределах нормы, ей идет.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars