?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отправила свою детвору в лагерь. Такого треша в начале путешествия я еще не видела.

Антон и Вика благополучно прошли предлагерную медицинскую проверку на Павелецком вокзале, а Таню неожиданно завернули - медики из поликлиники документы сделали через ж..у, врач отказался принимать ребенка без Манту.
Манту у Тани была, это я знала точно, но мне в голову не пришло, что рукожопые медработники эту инфу не внесли в базу поликлиники, и в справку информация, естественно, не попала.
Таня хотела было порадоваться, что в лагерь не едет - она уже видела для себя вольную волю без какого-либо контроля над собой. Но я ее осадила и сказала, что учитывая ее поведение в последнее время, в ее интересах - попасть на этот самолет. Намек ребенок понял, после чего Таня посерьезнела и приложила все силы, чтоб не помешать мне решить эту проблему.
Спасибо работникам Мосгортура - предложила вариант рвануть в пк на переделку документов, и привезти ее прямо к самолету в Домодедово - там ее должен был принять врач, сопровождающий группу. Спасибо за то, что ждали ее до последней минуты у стойки регистрации.

В общем, сдав мелких на аэроэкспресс, мы с Таней на такси рванули в "домашнюю" поликлинику исправлять их косяки. Там попытались было со мной повыступать на тему "А что мы можем сделать - у нас все в отпуске", но быстро поняли, что со мной так нельзя, поэтому в срочном порядке из отпуска был отозван один из врачей, который пошел в школу, где хранилась вся медицинская информация на детей. Помотавшись на такси между школой и пк на такси, потеряв кучу времени на ожидание то одного спеца, то другого, то печати, то еще чего, мы, наконец, двинулись в аэропорт. На минуточку, с северо-востока Москвы на юг, а оттуда - в Домодедово.
Выскочив на метро Домодедовская, я облегченно вздохнула - до конца регистрации оставался еще час, маршрутки долетали до аэропорта за 25-30 минут. Мы успевали. А тут еще предложили такси за 150 с человека - это должно было быть еще быстрее. На моей памяти заторов на этом промежутке не бывало.
Но едва мы выехали за МКАД - как уперлись в глухую пробку. Где-то впереди случилась жуткая авария, перекрывшая дорогу.
Водитель, услышав от меня о проблеме, хоть ползком, хоть вперекатку, по обочине, съезжая местами в траву, за полчаса дополз до места аварии. Там реально был мрак и ужас.
Оставшуюся часть пути мы не ехали с ветерком, а летели ураганом. Я опасалась, что мы устроим на дороге то же, что только что осталось за спиной, но водила управлялся с машиной мастерски.
Надеюсь, этот хороший человек не наловил из-за нас штрафов.
К стойке регистрации мы с Таней подбежали за 5 минут до завершения посадки. Там ее уже ждали - молниеносно забрали багаж, подхватили ребенка в охапку и помчали на борт.

Долетели они хорошо, Антон, вопреки опасениям, сказал, что у него все супер, Вика тоже вроде довольна. Тане тяжко - привычный ей образ жизни придется забыть на 21 день.
Она еще не знает, что и по ее возвращении я снова намерена закрутить гайки и больше тех вольностей, что она имела последние полгода, не давать. Настроена я серьезно, вплоть до расставания, если мои условия ее не устроят. Собственно, Таня об этом догадывается, поэтому сочла лагерь спасением для себя.

Comments

lakrativ
Aug. 18th, 2017 10:32 am (UTC)
Вы меня, наверное, не поняли. Речь идет об этике. Вы расспростроняете о жизни ребенка неприглядные детели. Я сомневаюсь, что Вам кто то из психологов это посоветовал: давайте поклеймим девочку, пусть масса незнакомых людей поохает и пожаеет ВАС: сколько сил потерянно.
Остановитесь. Это не только неприлично , но и уголовно наказуемо.
ollako
Aug. 18th, 2017 10:36 am (UTC)
Про какого, простите, ребенка?
Мало Тань в Москве?
Фотки все убраны в подзамок. Фамилию не указываю, и она не указывает. Узнать ее в лицо могут только те, кто когда-то, еще в относительно хороший наш период видел ее у меня в друзьях в соцсетях. Сейчас мы с ней везде "расфрендились" - не из-за возврата, а именно из-за нездорового внимания.
(Screened comment)
ollako
Sep. 5th, 2017 11:12 am (UTC)
Вы нашли мои данные только потому, что их уже идентифицировали на стороннем ресурсе, и регулярно прописывают все ники с именами, чтоб даже в случае удаления мной блога данные индексировались на их ресурсе.
Но тут уже с "распространением" надо писать претензии не мне.
vida_c
Sep. 5th, 2017 04:14 pm (UTC)
нет, по Вашей фамилии и году рождения в ЖЖ-профиле находится Ваша страница в ВК, плюс по именам двух других Ваших детей -- их страницы. Пересечение множеств ВК-друзей -- страница Тани, чей ВК-статус подтверждается текстом комментов (переживания из-за веса).
vida_c
Sep. 5th, 2017 04:21 pm (UTC)
не сочтите за негатив или претензии к Вам! просто техническое описание
ollako
Sep. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
Ну, это не разглашение личных данных, а сбор оных, если для их поиска вам надо дополнительные усилия прилагать. Что кстати, куда менее законное деяние, чем упоминание имен детей их родителем )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars