?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состояние - боевое.

Всю ночь читала-просвещалась. Несмотря на то, что ничего хорошего в медицинских прогнозах не увидела, надежду и веру не теряю.
На сегодняшний день главное было - моральное состояние мамы. Как я и предполагала, ей врачи-друзья в Ярославле посоветовали меня раньше времени не волновать, поэтому она несколько дней (недель?) жила со своей бедой одна и готовилась умирать, не способная хоть как-то противостоять болезни один-на-один.
Интуитивно почевствовала, что сначала надо изменить ее настрой. Все утро вишу на телефоне с ней. Не прошу, не уговариваю, не утешаю, просто ставлю в известность, что мы будем предпринимать. А предпринимать я намерена все, что мне доступно. Это и традиционная медицина (Идут переговоры об устройстве ее либо в ярославский онкоцентр, либо здесь, на Каширку). Это и народные средства, в первую очередь основанные на чаге - сибирские друзья уже обещали помочь с высылкой натурального березового гриба вместо заменителей, которые продают в наших аптеках. И еще уповаю на Господа нашего и Святую Матрону. Одному из моих детей она явно помогла. Насчет второго пока не знаю - это покажут анализы.
Ну, и конечно, очень надеюсь, что случившееся заставит ее отказаться от ее вредной привычки, которая оказалась причиной того, что мы сегодня имеем. Клянется, что сейчас очень сильно ограничила это дело.
В последний наш звонок уже просто стала ее забалтывать, наполнять позитивными эмоциями, рассказывая события последних дней, все хохмы, которые за последнее время умудрились выдать дети. Кажется, задуманное удалось - в конце разговора она уже хохотала.
Поняв, что я с нее не слезу, она, кажется почувствовала себя маленькой девокой, которая верит в то, что ей просто не позволят умереть. Она явно ожила и хочет помочь мне бороться.
Это главное. Я не знаю, что будет. Но даже при самом страшном раскладе я намерена сделать все, чтобы она до последней минуты верила в свое выздоровление. И конечно чувствовала, как сильно она нам нужна.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama_so_slav
Oct. 14th, 2009 10:31 am (UTC)
Подайте записки в несколько храмов.Желательно на литургию.Ну а принести в жертву за выздоровление плохие привычки-это обязательно.Пообещать и ИЗМЕНИТЬ ФАКТИЧЕСКИ свою жизнь-тоже хорошо помогает при молитвенной просьбе.
ollako
Oct. 14th, 2009 10:43 am (UTC)
А что значит "подать на литургию"?
В храм я пришла совсем недавно. Должна сказать, что силы мне Вера дает немеряные, но в правилах церкви я пока теряюсь.
mama_so_slav
Oct. 14th, 2009 12:17 pm (UTC)
Рада за Вас:)Когда я пришла в храм то боялась даже просить...Получала просимое сразу...
Дерзайте.
Можно подавать записочки заказные и простые.На литургию,сорокоуст,молебен.
Выше литургии ничего нет...Но важны все.
ollako
Oct. 14th, 2009 04:05 pm (UTC)
Я один раз решилась зайти, попросила женщину о помощи, она мне все объясняет.
У нас недалеко от дома есть часовенка небольшая. Стала туда забегать. Сегодня заказала сорокоуст. Литургию там видимо не служат. Хочу выбраться к Матронушке и у нее подать на литургию. Мне она однозначно помогла. Маму хочу тоже к ней свозить. Чтоб она сама за себя тоже попросила
(Anonymous)
Oct. 14th, 2009 04:52 pm (UTC)
Да,в часовне не служат литургии.Там нет пристола.
А Матронушку я тоже очень люблю..
Еще Пантелиимону надо молиться.И Николаю Угоднику.
mama_so_slav
Oct. 14th, 2009 04:54 pm (UTC)
это я была:)
mashylkin
Oct. 14th, 2009 12:11 pm (UTC)
Дай Бог вам сил и здоровья маме!
annamozer
Oct. 14th, 2009 08:39 pm (UTC)
Дай Бог сил... Пусть все будет поправимо!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars