ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Состояние - боевое.

Всю ночь читала-просвещалась. Несмотря на то, что ничего хорошего в медицинских прогнозах не увидела, надежду и веру не теряю.
На сегодняшний день главное было - моральное состояние мамы. Как я и предполагала, ей врачи-друзья в Ярославле посоветовали меня раньше времени не волновать, поэтому она несколько дней (недель?) жила со своей бедой одна и готовилась умирать, не способная хоть как-то противостоять болезни один-на-один.
Интуитивно почевствовала, что сначала надо изменить ее настрой. Все утро вишу на телефоне с ней. Не прошу, не уговариваю, не утешаю, просто ставлю в известность, что мы будем предпринимать. А предпринимать я намерена все, что мне доступно. Это и традиционная медицина (Идут переговоры об устройстве ее либо в ярославский онкоцентр, либо здесь, на Каширку). Это и народные средства, в первую очередь основанные на чаге - сибирские друзья уже обещали помочь с высылкой натурального березового гриба вместо заменителей, которые продают в наших аптеках. И еще уповаю на Господа нашего и Святую Матрону. Одному из моих детей она явно помогла. Насчет второго пока не знаю - это покажут анализы.
Ну, и конечно, очень надеюсь, что случившееся заставит ее отказаться от ее вредной привычки, которая оказалась причиной того, что мы сегодня имеем. Клянется, что сейчас очень сильно ограничила это дело.
В последний наш звонок уже просто стала ее забалтывать, наполнять позитивными эмоциями, рассказывая события последних дней, все хохмы, которые за последнее время умудрились выдать дети. Кажется, задуманное удалось - в конце разговора она уже хохотала.
Поняв, что я с нее не слезу, она, кажется почувствовала себя маленькой девокой, которая верит в то, что ей просто не позволят умереть. Она явно ожила и хочет помочь мне бороться.
Это главное. Я не знаю, что будет. Но даже при самом страшном раскладе я намерена сделать все, чтобы она до последней минуты верила в свое выздоровление. И конечно чувствовала, как сильно она нам нужна.
Tags: МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments