?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда срываются маски-2

Мой последний пост вызвал не только небывалый ажиотаж, но и вынес на поверхность кучу дерьма, кое-что из которого я когда-то считала друзьями.

Когда я первый раз столкнулась с хейтерством в свой адрес, я думала: что заставляет их защищать мою старшую? Ну ладно бы просто защищать — в конце концов ребенок реально не виноват, что за 10 лет ему детдом психику вхлам испоганил. Но что заставляет делать это агрессивно, намеренно, со смаком извращая факты, приписывая мне то, на что я даже не намекала, додумывая за меня такие подробности жизни, что иногда я думаю — обо мне ли это пишут? Смотрю на ссылку — вроде обо мне, на мой блог ссылаются.

Впоследствии я стала догадываться.


Они не Таню защищают.
Они СЕБЯ защищают. От самих себя. От осознания собственной никчемушности, понимания, что если ты в жизни и сделал что-то хорошее - это заслуга чья угодно, только не твоя.

Поэтому они создают вымышленную реальность вокруг меня, выставляя меня садисткой и газлайтершей по отношению к собственному ребенку — и все это, чтоб на фоне меня из их, выдуманной реальности, не чувствовать ничтожеством себя.

Когда-то на форуме насикомых я имела честь познакомиться с выпускницей детдома, которая весьма активно доказывала, как хорошо в детдоме, какие благополучные люди оттуда выходят. И что лучше бы я Таню оставила там, чем кидалась в нее сапогами (за дело, на минуточку, в детдоме даме за подобное поведение свои же сверстники бы темную устроили). И обиделась на меня аж до истерики, когда я спросила — уверена ли она в своем благополучии, и не судит ли она об этом по окружению таких же, как она? И не прячется ли она в этом окружении от действительно благополучного общества?
Вою и визгу было в ответ на мои слова - мама не горюй. Я, конечно, извинилась перед обиженной, но ее острая реакция все сказала сама за себя — мое замечание попало не в бровь, а в глаз.

Вчера устроила себе занимательное чтение.
Дама, некогда вышвырнутая мной из друзей и забаненная за патологически-одержимую ложь и хамство, пытается добрать себе баллы в собственном бложеке, с упоением предаваясь всему тому, за что ее погнали отсюда, затеяв оллако-срач.
В своей злобе она даже не заметила, как выплеснула на общественность все доказательства правдивости моих подозрений по отношению к «защитникам бедной Тани».

Логично, что ей не кажется ненормальным поведение Тани, потому что в юности она сама пила и курила вместо того, чтобы учиться. И как и Таня, она уже нашла себе оправдание - мне она говорит, что ее обижают одноклассники, одноклассникам - что ее обижает мама. Вобщем "я была в абьюзе, мне простительно".
Мало того, она чуть не с подросткового возраста пошла шмонаться с мужиками, и это закончилось ранней беременностью и родами — еще до ее совершеннолетия.

Но больше всего меня удивляет ее искренность при этом. Она признает, что из-за неготовности стать матерью в столь юном возрасте, она испохабила все детство собственной дочери, насадила ребенку куеву тучу проблем, и только каким-то невероятным чудом ребенок этот сумел адаптироваться ко взрослой жизни, остаться благополучным. Чудо, что ее дочь вообще дожила до совершеннолетия, а не пополнила криминальную статистику типа «месячный ребенок умер от истощения, пока его мать пьянствовала в соседнем доме».
Впрочем, благополучие ее дочери сильно под вопросом, учитывая терпимость матери к подростковому алкоголизму и раннему шатанию по мужикам. Но даже она, условно-благополучная тетка, признает, что психику ребенку она изуродовала своим поведением.
Странно, что даму собственный пример ничему не научил: пить, курить и шляться — это не нормально. Это плохо. Но при этом, не учась даже на собственных ошибках, не имея ни нормального образования, ни нормальной профессии, она считает себя умнее других, что она вправе учить их, как им детей воспитывать.

Зато теперь она одержимо «любит», исторгая сопли, слюни, какая радугой, своих приемных пятерых детей, которых, как и Света Дель когда-то, держит одной кучей в одной комнате. Не зря у нее Света вызвала сочувствие в стиле «нуачотакова». Светудель она защищала по той же причине, по которой исходит дерьмом на меня - себя оправдывает, а не ее.

У меня, блин, девчонки вдвоем в комнате живут. Пространство организовано лучше некуда. И то я думаю — тесно им. Не отдать ли свою комнату, она на 5 м больше, но тогда мы останемся без гостиной. Или не снять ли квартиру побольше. Я не распускаю сопли, как эта дама. Я просто ищу варианты, как сделать так, чтоб детям было лучше. А мадам на это плевать — загнала детей в клетушку как в загон и «любит» их там всем скопом со всей дури. Когда ты в жизни никто и ничто, малолетняя алконавтка с низкой социальной ответственностью - тебе только и остается спекулировать "любовью", благо слова красивые труда и денег не стоят.

Ну, а ее заявление о том, что ребенок не то, что до 18, а и до 25 лет недееспособен и нуждается в родительской опеке - выдает в ней редкостную инфантилку, которую еще саму воспитывать, а не детей ей доверять.
Есть еще одно очень характерное ее высказывание: дама возмущается на мою фразу — мой дом, мои правила. Нет, говорит она. Это общий дом. И детей тоже. Я подумала — шозанафиг? Какой нормальный человек, сам заработавший на свое жилье, отдаст его в распоряжение кому-либо, тем более - малым и неразумным?

Освежила биографию дамы в памяти — и точно. Принципиальная домохозяйка, сидящая на шее мужа и государства, практически никогда не работавшая, не принесшая в семью ни одного полновесного рубля. Ну, теперь все понятно. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Им, принципиальным безработным, успешно умеющим разве что с юности по мужикам шаро.биться, свойственно делать общим то, к чему они никакого труда не приложили.

Поэтому я не хочу, чтоб Таня росла ее подобием. Категорически не хочу, вплоть до разрыва отношений, если окажется, что Таня так же категорически хочет выбрать для себя путь этой дамы.
Лицемерие - это зло, ведущее в ад.
Лень - это зло, ведущее в ад.

Все это у дамы было и есть. Вот поэтому Таня в ее понимании - "нормальна".

Так что не верю я в показушную любовь. Там, где рекой текут розовые сопли — точно жди беды и разоблачеий в стиле светадель.

Вызвала грустную улыбку отметившаяся в этом топе еще одна, некогда мегапопулярная приемная мама, в прошлом клоунеса, которая сейчас, насколько я слышала, научилась совмещать обе эти профессии.
Когда-то мы могли часами общаться по телефону, благо три тыщи км — не расстояние. И помнится, тогда даму совершенно не смущали мои жесткие методы воспитания, совсем наоборот. Ибо она-то, когда благодарная публика не видит, свою Таню, когда достанет, тоже того-этого…
Если что, я осуждаю ее не за это, а за то показушное возмущение, которое она демонстрирует теперь.
Себя настоящую дама стала показывать тогда, когда один за другим стали появляться люди, не отдающие ей должного почет. И когда я посмела не присесть перед ней, не сделать «ку», раболепно внимая, как она поливает дерьмом свою бывшую родину, а с ней и тысячи рядовых россиян, благодаря которым ее благие дела оказались не только громкими словами — дама показала свое настоящее лицо, которое, несмотря на реально хорошие ее дела, оказалось весьма неприглядной физиономией.

Кстати, одинаковость имен наших девчонок сыграло со мной злую шутку. Когда хейтеры вопят, что я якобы Танины диагнозы по интернетам полощу, они стабильно дают ссылку… на топик Танечки из Волгограда. Им плевать, что там речь о другой Тане. Им плевать, что вот этой, «святой» маме, полоскать диагнозы своей дочери очень даже можно. Им, "почетным великомученикам и почетным святым" все можно, особенно если поднять их на знамя анти-оллако

И их убогим умам не понять, что даже если бы я действительно писала о Танином здоровье, объективно в этом ничего плохого нет. Плохо в этой ситуации только наличие их, хейтеров, которые в пылу «защиты бедной Тани» (а на самом деле попыток нагадить мне) наделают ей реальных бед.

И совсем неприятно видеть, когда женщина, которую ты раньше воспринимал реально как самоотверженную маму и просто, хорошего человека, который даже в самых трудных ситуациях не терял чувства юмора, в итоге опустился на уровень заурядного хейтера, бегающего по форумам имени меня и везде докладывающая, что она меня забанила. А то вдруг я этого не заметила — ведь я ей высказала все, что о ней думала, расфрендилась и покинула ее блог до того, как она совершила сей отчаянный поступок.

Вот поэтому я не верю тем, кто кричит в интернетах про необходимость «любить ребенка что бы ни было». Они — словоблуды.

Одно хорошо в этом нежданном потоке — он открыл мне еще одну приемную маму — Наталью Хохлову. Она тоже грешна тем, что не разводит сопли и слюни, предпочитая просто делать свое дело, называя вещи своими именами.

Пока рано делать выводы, я больше не склонна с первой встречи идеализировать людей. Но женщина определенно вызывает больше доверия, чем вышеописанные дамы — сдержанная на эмоции, зато умеющая увидеть чувства в еле слышном слове или еле заметном жесте. Прямая и резкая — но не скрывающая проблем с приемными детьми за розовой радугой, не боящаяся за свое реноме, что ей из-за ее откровенности «корону снимут». Ей не надо устраивать клоунаду из приемного родительства и искать новых зрителей. В отличие от соплежуев она производит впечатление честного человека и человека дела.

Так что, господа лицемеры, орите хоть до пены из ушей — а я сделаю все, чтобы Таня соответствовала моим, а не вашим критериям нормальности.

Ps. Учитывая, что нехорошо обсуждать людей в одно лицо, те герои, которые были ранее забанены, на ближайшее время выпущены из ЧС. Впрочем, не думаю, что они решатся сюда заглянуть. В конце концов даме № 2 никто не мешал написать мне под ФБ-аккаунтом и выяснить какие-либо подробности, прежде чем писать свои извращенные фантазии у себя.

Comments

tramarim
Aug. 27th, 2017 08:44 pm (UTC)
Да потому что мы ничего специально не делали. На кухне сын пасся с трех лет, потому что папа готовить тоже любит))
Потом, в пять лет, был "Рататуй" и Дитеныш впервые пожарил яичницу, которую можно было есть)) (Правда, ту глиняную мисочку, в которой он ее сделал пришлось выкинуть)))
В его неполные 12 мы пытались вылечить больного котенка То есть мама прилетев с работы хватала котэ в охапку и бежала с ним в ветеринарку, класть животное под капельницу. Папа приходил еще позже. Жрать после школы хотелось, (сын во вторую смену тогда учился).
Были пригоревшие макароны, прикипевшие к кастрюле пельмени и куриная лапша, в которой стояла ложка, (ну не надо было высыпать в кастрюлю всю пачку этой самой лапши)))
Потом все нормализовалось, тоже само собой. Научился. Более того - застолбил за собой это право) Хочет стать поваром))
Стирать себе, тоже в принципе происходит из простой парадигмы - не постираешь сам, значить пойдешь в школу в грязном.
Кошка... ну у них там какие-то особые отношения)))
Читать и учиться мы его заставляли. И по репетиторам водили. И то что его до сих пор не вышибли из гимназии за трояки - причина именно в этом))
Да, я при таком раскладе получаюсь матерью-ехидной))) Утешает только то, что если что - сын и без меня не пропадет)
ollako
Aug. 27th, 2017 08:47 pm (UTC)
Никакая вы не ехидна. Вы занимались сыном там, где в этом был провал.
Где он сам искал возможности научиться - оставалось лишь направить энергию в нужное русло.
tramarim
Aug. 27th, 2017 08:52 pm (UTC)
С провалом мы работали плохо, судя по троякам(((
А энергии там было...))) Ее бы в мирных целях...))) А не на подбивание пацанов со двора печь картошку за гаражами на костре)))) Хорошо, что соседка их выследила и разогнала))
ollako
Aug. 27th, 2017 08:55 pm (UTC)
Картошка на костре - это же безобидно!
Если только за гаражами бочки с горючим не прятались )
tramarim
Aug. 27th, 2017 09:00 pm (UTC)
Впритирку к стене гаража?))) У нас в гаражах еще и газбаллоны для дач хранят))
ollako
Aug. 27th, 2017 09:12 pm (UTC)
Если баллоны то да, не дело.
Я когда в Луганске жила - у нас трагедия случилась. Какой-то идиот оставил прямо перед домом три бочки с мастикой (напротив дома был школьный спорткомплекс, видно для ремонта тамошнего). Местная детвора стала жечь возле них костры. А там же жара 42-45 градусов, эта мастика лужицами потекла. Ну, малышня и давай веселиться, в лужицу спички кидать.
В общем, вся эта хрень рванула. Пострадала куча малышни, один ребенок погиб.
(no subject) - tramarim - Aug. 27th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
6e_4uvstvo
Aug. 27th, 2017 09:34 pm (UTC)
Мои девки (8 и 10), пока мать-ехидна мотается по делам, живут как старые холостяки. Ходят в магазин, покупают пельмени и яйца, варют, жарют и ими соответственно питаются. Правда, посуду мыть терпеть не могут. Приходится орать про бардак и срач. Но вот подумываю подарить им на Новый Год вместо плюшевых мишек и смартфонов посудомоечную машину...
Да шутка, шутка это была (про машину)!)))
tramarim
Aug. 27th, 2017 09:37 pm (UTC)
Очень понимаю)))
ptiza_ptiza
Aug. 28th, 2017 09:39 am (UTC)
Зачем Вы сравниваете?
Пока Ваш ребенок в семье обучался навыкам самостоятельной жизни, Таня жила в детском доме - ходила кушать в столовую, получала со склада другую одежду взамен испачканной и пришедшей в негодность, не имела даже представления о том, как устроен был в обычных семьях "на воле", а не в уреждении. У Вашего сына было 15 лет, чтобы научиться самостоятельности, а у Тани всего 4 года.
tramarim
Aug. 28th, 2017 09:54 am (UTC)
А причем тут Таня? Меня просто несколько удивили дети, которые в 20 и 22 года только "готовятся к самостоятельности". Ольга привела пример такой самостоятельности и я удивилась еще сильнее.
ollako
Aug. 28th, 2017 10:02 am (UTC)
Если быть откровенной, то уровень самостоятельности Вашего ребенка опережает средневозрастную норму.

У моего Антона например, самостоятельность проявляется в том, что он любит изучать что-то самостоятельно. В бытовом плане - любит осваивать город. В результате, если куда-то надо сгонять или девчонок транспортировать - Антон это с успехом проделывает, даже если еще ни разу не был в нужном районе. Ориентируется по картам отменно.
Когда Тане надо куда-то съездить дальше нашего района - она срочно мирится с Антоном (обычно они постоянно троллят друг друга) и просит ее отвезти туда-то и туда-то.
tramarim
Aug. 28th, 2017 10:07 am (UTC)
Все относительно. У меня для ребенка к кому-то подойти и что-то спросить, это вешалка(
(no subject) - ollako - Aug. 28th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Aug. 28th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 28th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Aug. 28th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
tasylda
Aug. 28th, 2017 10:25 am (UTC)
О, это же круто!

По себе помню, только в 15 лет начала самостоятельные выезды по городу.
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 28th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasylda - Aug. 28th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Aug. 28th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
ptiza_ptiza
Aug. 28th, 2017 03:10 pm (UTC)
У Ольги Оводовой тоже не один приемный ребенок, и мы с Вами не знаем, сколько времени они потеряли в учреждении, пока наши дети с пеленок росли в семье и впитывали обычные устои обычной человеческой жизни, поэтому не нам судить об этом.
tramarim
Aug. 28th, 2017 04:37 pm (UTC)
Прошу прощения, я изначально предполагала, что дети родные.
С другой стороны, не знаю что и думать. Та же Ольга Оводова написала, что меня не бывает. Даже неудобно как-то быть)))
(no subject) - ollako - Aug. 28th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Aug. 28th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Aug. 28th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 28th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Aug. 28th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars