?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по тому, что я все еще пишу, а записи никуда не удалены, можно сделать вывод, что проверка прошла успешно.

С момента, когда мой жж стал резко набирать популярность, я не раз получала угрозы настучать на меня в правоохранительные органы. Я лишь кивала и соглашалась: жалуйтесь. Но угроженцы, смелые лишь анонимно, понимали, что в этом случае им придется засветить свои физиономии, биографические данные и домашние адреса, доходить до дела боялись. Тем более, было очень легко получить обратку в виде уголовного дела за клевету и ложный донос. Поэтому все, что им оставалось - уйти на "форум насикомых" и извращаться с угрозами там.

И все-таки нашлась одна альтернативно одаренная дама, https://vk.com/owic14 , которая, назвав себя юристом (с образованием института культуры, хахаха), официальным представителем одной из юридических фирм Санкт-Петербурга, решилась позвонить в мою опеку. С угрозой написания на меня жалоб в прокуратуру, если я не закрою блог.

Чиновницы, которым нафиг был не нужен геморрой с прокурорской проверкой, попытались было пойти по пути наименьшего сопротивления. Поэтому мне позвонили и спросили: может, ну их, этих неадекватов, проще скрыться с глаз? Пришлось объяснить людям, что если мы будем их бояться, то не только блог - вся наша жизнь будет подчинена этим особям. Поэтому блог я закрою только в двух случаях - если они найдут в нем противоречия закону или если докажут, что вреда от него больше, чем пользы.
Пока я получаю в почту десятки писем о том, как людям помогает мой блог - он будет висеть.
Да, я знаю закон, что с 14 Таниных лет решать, что о ней писать, что нет я могу лишь с учетом ее мнения. Именно поэтому еще за 2 года до этого события я удалила из сети все ее фотографии, а с ее 13 лет писала либо о позитивном, либо о том, в чем она и так добровольно засветилась в интернете.

Начальница соцзащиты сказала, что поняла мое мнение, на сим общение закончилось.

Но видимо, лавры юриста упорно не давали Анне Семиной спать, поэтому жалобы в опеку и прокуратуру она все же написала.
В итоге цыгане дружною толпою весь начальствующий состав нашего округа бросился анализировать мой блог.

В один из дней нас с Таней пригласили на комиссию в опеку. Народу было - мама не горюй. Тут тебе и опека, и представители центра сопровождения ПС, школы, и куча дяденек и тетенек в погонах.
Впрочем, обстановка была вполне себе спокойная. Испугалась только Таня, которая решила, что собрание будет решать, забирать ее из семьи или нет - перенесенная летом встряска была еще свежа в памяти. Спасибо одному из членов комиссии - он успел предупредить меня о теме грядущего собрания, а я - успокоить ребенка.

Меня попросили рассказать о цели ведения мной блога.
Рассказала.
Завуч поинтересовалась, используется ли блог для заработка, и успокоилась, узнав, что нет.
Какая-то женщина в форме, как я поняла, инспектор ПДН, вдруг изрекла:
- Я читала ваш дневник. Мне кажется, вы чересчур эмоционально реагировали на некоторые Танины поступки. Вы не знали, что они все - такие? Я вот их вижу каждый день, у меня такой реакции нет.
- Вы им не мать и не несете за них ответственность, - ответила я. - Вы сейчас их видите, а через полчаса будете заниматься другими делами, забыв об этих ребятах. А Таня мне не посторонняя, она член моей семьи. Я отвечаю за то, какой она вырастет, поэтому, извините, не могу быть неэмоциональной в отношении нее. К тому же проблема "таких" детей не в том, что они поступают плохо, а в том, что они НЕ ПОНИМАЮТ, что поступают плохо. А как бы Таня это поняла, если бы я ей не выдавала негативную реакцию на ее поступки?

Дама признала, что я была права. Я решила дополнить свое высказывание.

- Но вообще-то вы в какой-то степени правы. Возможно, я бы на многое отреагировала более спокойно, если бы в свое время у меня была возможность прочитать такой блог, как у меня. Тогда я ко многому была бы более подготовленной, чем без него. Вот поэтому я считаю, что мой блог должен остаться в интернете.
- А что, в ШПР вам об этом не рассказывали?
- Нет. У них нет такого опыта.
- Но ведь ей, наверное, неприятно, что о ней пишут в интернете?
Я кивнула на сидящего по левую руку от меня завуча:
- Когда Мариванна вызывала нас в школу на педконсилиум из-за Таниного поведения, это тоже было неприятно и мне, и ей. Но это не значит, что мы можем отказаться. Идем и гребем заслуженную ответственность. Таня знает, что ни слова неправды я о ней не написала. Тем более, что я не выкладывала какие-то интимные подробности ее жизни. Я описывала только те аспекты жизни, которые Таня демонстрировала не только в семье, но и вне ее.

Я обратилась к завучу:

- Мариванна, для вас было новостью хоть что-то из описанного мной?
Завуч была вынуждена признать, что нет, не было.

В разговор вступила другая женщина в форме.
- А оно вам надо, чтоб всякие глупые люди из-за этого блога на вас жалобы писали? Скорее всего, эта жалоба - не последняя.
- Тогда тем более хорошо, что вы собрали комиссию. Мы с вами определим, есть ли в моих записях нарушения Таниных прав. Если есть - я их устраню. Если нет - вы уже будете знать, что отвечать этим жалобщикам, не беспокоя меня.

Возразить было нечего. Меня спросили, не буду ли я против, если они побеседуют с Таней без меня.
Я не была против - вышла из кабинета и попросила зайти туда Таню.
Результат их беседы удивил даже меня. Таня заявила высокой комиссии, что не против ведения мной блога о нашей семье. С другой стороны, почему бы нет. Когда она решила воспользоваться читабельностью моего жж и попросила пропиарить ее канал - можно было догадаться, что она приняла эту часть нашей жизни.

Через месяц все проверки были закончены. Нам с Таней были предложены дополнительные меры психологической поддержки, но узнав, что мы нашли такую помощь еще до комиссии -успокоились.

Какое-то время я горела праведным гневом на Семину, и хотела исполнить ответную угрозу в ее адрес - написать встречную жалобу о клевете и ложном доносе. Но когда я снова пришла в опеку с запросом на документы по проверке, увидела измученное лицо нашего инспектора - остыла. По милости этой дуры из Санкт-Петербурга наша опека, приняв удар на себя, два месяца объяснялась с прокуратурой, практически никак не задействуя нас с Таней. Все четыре года я не видела от них ничего, кроме помощи и поддержки, а теперь собиралась уподобиться Семиной и снова устроить им колоссальную встряску с проверками и уголовными делами. Нет, подумала я. Их спокойная работа мне важнее, чем наказать этого псевдоюриста, которая и без того несчастна. Ибо только от большой неудовлетворенности жизнью человек будет выдавать себя за того, кем не является. От большой несчастности будет заниматься влезанием в чужую частную жизнь, при том, что у нее даже ума не хватило сформулировать, что именно ее не устраивало в моем блоге.
Пусть живет.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
julia519973
Dec. 2nd, 2017 10:16 am (UTC)
Пусть живёт и научится наконец-то жить своей жизнью, а не чужой. Завидует небось, что не может писать, как Вы - грамотно, по существу дела, с добротой.
ollako
Dec. 2nd, 2017 10:35 am (UTC)
Возможно.
sweetzaya
Dec. 2nd, 2017 10:17 am (UTC)

Сил вам и терпения! Ваш блог очень важен.

ollako
Dec. 2nd, 2017 10:36 am (UTC)
Спасибо за поддержку.
kiruseya
Dec. 2nd, 2017 10:19 am (UTC)
Оля, восхищаюсь вами!!! Сил вам и уюта в семье!!!
ollako
Dec. 2nd, 2017 10:35 am (UTC)
Спасибо )
lovchaya_news
Dec. 2nd, 2017 10:27 am (UTC)
А что у Тани за канал? Я вот искренне восхищаюсь нынешней молодёжью, умеют же зарабатывать в соц сетях, занимаясь тем, что нравится)
По сути поста - всё это неприятно, конечно. Но если у вас с Таней в этом вопросе нет разногласий, то кому какое дело, собственно. С другой стороны - не боитесь, что она в какой-то момент изменит своё мнение? Девочка то непростая...
ollako
Dec. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
Тот канал она закрыла. Сейчас завела другой, который решила продвигать сама, без моей помощи.

Насчет "Изменит мнение" - возможно. Когда изменит, тогда и будем договариваться и решать, что делать.

Edited at 2017-12-02 10:32 am (UTC)
(no subject) - lovchaya_news - Dec. 2nd, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
tor_zirael
Dec. 2nd, 2017 10:32 am (UTC)

Бывают же идиоты. Спасибо вам за ваш блог

ollako
Dec. 2nd, 2017 10:36 am (UTC)
И Вам спасибо.
oricano
Dec. 2nd, 2017 10:46 am (UTC)
А вы не врете все использую свой медиа ресурс что-бы нагадить человеку?
ollako
Dec. 2nd, 2017 10:47 am (UTC)
Если вру - у нее есть все основания написать на меня жалобу за клевету. Проблема в том, что она знает, что я пишу правду. Более того, у меня на руках доказательства этой правды. И только то, что я по закону не могу разглашать о ней личных данных, кроме тех, которые она разгласила о себе сама - я не выкладываю эти доказательства в общий доступ.

Edited at 2017-12-02 10:48 am (UTC)
(no subject) - oricano - Dec. 2nd, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nm37 - Dec. 2nd, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
7freiheit
Dec. 2nd, 2017 10:53 am (UTC)
О, прекрасно!
ollako
Dec. 2nd, 2017 11:06 am (UTC)
)
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Dec. 2nd, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Dec. 2nd, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
superherr
Dec. 2nd, 2017 11:08 am (UTC)
Поздравляю с очередной победой. Впереди ждут другие:)
ollako
Dec. 2nd, 2017 11:12 am (UTC)
Да там некого было побеждать. Борьбы не было. Просто глупая тетка попыталась сделать гадость - а ее всерьез не восприняли.
Одно удивительно: в сентябре у меня был всплеск зафрендов, при том, что я в этот период ничего не писала. Семина что-ли, добавила мне популярности у наших чиновников? )
krisya_kriskina
Dec. 2nd, 2017 11:20 am (UTC)
О, какой чудесный персонаж! Фото с пивом, фото с сигаретой, и, вишенкой на торте, - шашлыки в городской черте. У меня к гражданке Сёминой вопросов нет))
ollako
Dec. 2nd, 2017 11:33 am (UTC)
Ну вот и у опеки их не возникло )
tasylda
Dec. 2nd, 2017 11:24 am (UTC)
Пусть живет
А вот зря, ей-Богу... Мразь надо учить.

Хотя я понимаю и уважаю Ваше решение...

Edited at 2017-12-02 11:25 am (UTC)
ollako
Dec. 2nd, 2017 11:25 am (UTC)
Re: Пусть живет
Да какая она мразь. Просто обиженная жизнью тетка.
Re: Пусть живет - Gala Korsa - Dec. 3rd, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: Пусть живет - ollako - Dec. 3rd, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
marin_mulier
Dec. 2nd, 2017 11:39 am (UTC)
Хорошо, что там оказались нормальные, понимающие люди. Читаешь сейчас в интернете о чиновниках и просто страшно становится - откуда столько неадеквата?
Вы делаете правильное и нужное дело, я бы назвала это героизмом - в наше время воспитывать не своего ребенка и стараться сделать из него хорошего человека. Желаю вам удачи на этом нелегком пути!
ollako
Dec. 2nd, 2017 11:43 am (UTC)
Спасибо!
ttkistochka
Dec. 2nd, 2017 12:11 pm (UTC)
Ольга, спасибо, что написали - я грустно думала, как там Таня, справились ли вы с летними проблемами... обычно вы и про младших писали, так радостно было читать про Вику и ее победы, про Антона!
А тут - собака лает, караван идёт. Поздравляю с решением в вашу пользу!
ollako
Dec. 2nd, 2017 12:45 pm (UTC)
На фоне того что было, сейчас можно сказать, что все хорошо :)
А писать просто некогда стало.
(no subject) - ttkistochka - Dec. 2nd, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
ya_mashinka
Dec. 2nd, 2017 12:15 pm (UTC)

Поддерживаю вас в вашем решении! Огромное спасибо, что пишите, может не мне лично, но кому-то и когда-то все ваши тексты спасут жизнь.

ollako
Dec. 2nd, 2017 01:42 pm (UTC)
:)
ptiza_ptiza
Dec. 2nd, 2017 01:27 pm (UTC)
Даже не верится, что такие запредельно глупые и злобные, как эта Семина, существа живут среди нас. И то, что она несчастная и убогая, ничуть её не оправдывает.
ollako
Dec. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
А я и не оправдываю. Просто констатирую факт.
gignomai
Dec. 2nd, 2017 01:27 pm (UTC)
Как постоянный читатель Вашего блога, рад за Вас, за Таню и за нас.
ollako
Dec. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
Спасибо )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars