ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

У нас пополнение

Пополнение приехало из бобруйской усыпалки.
Вот таким я его увидела вчера на фото:




В 7 утра нам привезли к порогу эту "мечту усыновителя" - грязного, воняющего собачьим приютом, блохастого, истощенного настолько, что кости прощупываются даже сквозь густую шерсть. Да еще и ссущего по углам.

Правда он довольно быстро просек, что оправляться можно только в один угол - тот, где лежит пеленка. Правда, пока в нее не попадает, но зато не разносит свои дела по всей квартире.

Пес очень доброжелательный. Кота игнорирует, Алику машет хвостом. Алик было рыкнул на него, но в целом тоже отнесся к животному по-доброму. Поначалу малыш был жутко напуган переменами в жизни. Впрочем, испуг не помешал ему наброситься к миске с сухим кормом и схомячить в одно лицо то, что Феликс с Аликом съедают вместе за сутки.

После еды на него накатила слабость, но животное категорически отказывалось спать, пыталось изучать квартиру. При этом лапы все время разъезжались в стороны, и мальчишка постоянно падал, перепугав нас всех. Однако девушка, которая занимается пристройством собак, успокоила нас, сказала, что это бывает после приюта.

С первого раза смыть всю грязь не удалось - мальчишка стрессовал, поэтому процесс был недолгим. Думаю, его, как сына полка, в семи водах отмывать придется. Но это попозже. Сначала пусть блохи передОхнут от бравекты.

Девочки назвали песика Арчи.

Я с утра уже успела закупить ему необходимое приданое - поводок, ошейник, лежанку, игрушки и средства для приведения его в человеческий вид изнутри и снаружи. Через пару недель повезу к ветам - оформлять ветпаспорт и делать прививки.

Поначалу лежак поставили рядом с Алькой -


Наверное, это следовало ожидать, что лежать у всех на виду Арчику не захотелось. Он попытался было занять матрасик Феликса, стоящий в укромном уголке, но конечно, ему этого не позволили. После недолгих размышлений лежанку отнесли ко мне под стол. Место оказалось идеальным - темно, уютно, хозяйка рядом. Меня он как хозяйку воспринял сразу, старается все время держаться около. Все бы ничего, но теперь из-под стола у меня воняет грязной собакой.
Ну да ладно, отмоем мальчишку - все запахи выветрим.

Зы. Феликс попытался отплатить Арчи его же монетой - попытался занять его лежанку у меня под столом. За что был гнан вежливым рыком. Осваивается пацан.

Tags: Живность, Кот Фелька, Пес Алька, Пес Арчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →