ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новости

Малыш потихоньку обживается.
Отвратительное питание (а чаще - отсутствие его в принципе), скитание на улице, а впоследствии проживание в уличном вольере явно не пошло ребенку на пользу.
Первые бросившиеся в глаза проблемы - кривые задние лапы, странная раскоряченная походка. И хриплое, тяжелое дыхание с одышкой, кашлем и чиханием. Быстрая утомляемость.
Посему повезла сегодня Арчика в ветклинику.
Дыхание в трахее действительно жесткое. Получили назначение в виде антибиотиков и иммуномодуляторов.

Было приятно, что врачи сочувственно отнеслись к нашей истории, когда заводили карту на Арчи. Я ожидала, что будет какое-то запугивание возможными заразными болезнями, тем более пса привезли из другой страны, но нет. Отнеслись к нему с теплотой, а к нам - с пониманием. Поулыбались Вике и Алику, которые поддерживали нас морально под дверью. Уточнили, привит ли второй пес. Никакого развода на кучу ненужных анализов - все в рамках ожидаемого.
Заднюю криволапость врачи объяснили рахитом. Сказали, когда в организме восстановится баланс необходимых веществ, проблема сгладится, если совсем не исчезнет.
Сдали анализ крови и смывы со слизистных оболочек, чтоб точно знать, что с животным. Подлечим - повезем на прививки и кастрацию. А пока этого ссуна по углам упаковали в памперс. Впрочем, пес, кажется, сообразительный, может и до операции догадается, где можно свои дела делать.

Судя по поведению мальчишки, все сильнее ощущение, что он хорошо знает, что такое семья. Не знаю, что его разлучило с предыдущими хозяевами, но он явно боится нашу семью потерять. Значит, понимает, что семья - это надежность, защита, безопасность, сытость и любовь. Явно ценит то, что с ним случилось, и панически боится снова остаться одному. Во время выгула боюсь на него наступить - он тесно жмется к моей ноге. Отойдет к дереву по своим собачьим делам - и снова жмется.

В машине пока ездить побаивается, но присутствие шебутного Алика, который в авто сам запрыгивает - его явно успокаивает. Во время движения пытался пробраться ко мне, но помогавшая мне Вика не пустила. Тогда он залез к ней на руки и засунул морду ей в подмышку. Так и ехали. Вика так растрогалась, что боялась пошевелиться, чтоб не спугнуть.

В общем, малыш тронул всех, даже сдержанного на эмоции Антона.

Ps. Надо же было так случиться, что после длительной мирной жизни снова случился провал с Таней. Собственно, в другой ситуации я бы не сочла случившееся криминалом, но зная человека, понимаю, что такое поведение надо пресекать на корню. Посему перед сном человек снова получил от меня холодный душ.
Tags: Вика, Пес Арчи, Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments