ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Как появился Арчи

Наверное, о таких случаях надо говорить "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Мы с семьей ожидали, что перед НГ у нас появится другой пес - Риччи. В его морду с добрыми всепрощающими глазами (а прощать людей ему было за что, учитывая, что с ним сотворил его бывший хозяин) влюбилась вся семья.

Пса выхаживали всем миром - кураторы объявили сбор на лечение. Но я смотрела чуть дальше - что с ним будет после клиники?
Собакен - классический беспород, поэтому у меня были большие сомнения, что за ним выстроится очередь, даже несмотря на хороший пиар. К тому же с неясными прогнозами по здоровью - ему были отбиты легкие. Поскольку в его родословную затесалась китайская хохлатая - он был сильно похож на нашего Альку, только крупнее и нескладнее. С одинаково доброй лохматой мордой.
Дама, объявленная куратором собаки, согласилась нам его отдать. И даже успела раздать ряд распоряжений по подготовке к приему собаки в семью.
Через несколько дней нам разрешили приехать в клинику и познакомиться лично. Поехала я и Вика с Таней.
Несмотря на то, что пес был весь в залысинах и кровоподтеках - нам он показался писанным красавцем. Желание его забрать стало только крепче. Врач сказал, что собака больше не нуждается в стационарном лечении, и мы ждали, что со дня на день он будет с нами.

А на следующий день нас ждал облом. По причинам, о которых я могу лишь догадываться, в передаче пса нам отказали. Сутки куратор избегала разговоров, сбрасывала звонки, на вторые сутки оказалось, что кураторов у собаки целая толпа, и эта толпа почему-то против моей кандидатуры. Причины были названы откровенно бредовые. А главное - все то, что приписывалось мне, было проделано с собакой ими же в первые же сутки после выписки из клиники.
Ясно было, что за отказом стоит что-то другое. Почему нельзя было просто извиниться, сказать, что на собаку изменились планы, а вместо этого начинать поливать меня в сообществе грязью, приписывая моей семье какую-то чушь в стиле форума насикомых - я не знаю. Бог им судья.
Мы попереживали, пережили бан в сообществе (Таня тоже туда писала), отдали покупки Ричи Алику и потихоньку успокоились. Лишь иногда я заглядывала в группу - не нашли ли парню другую семью? Пока не нашли.

Я не хотела думать о других собаках, и стала потихоньку отписываться от всех собачьих групп. Раньше у меня их в ленте было приличное количество, но в тот момент я готова была безболезненно смотреть только на Алика. Зайдя в одну из последних групп, не успев нажать кнопку "отписаться", я увидела объявление о пристройстве собак из бобруйской усыпалки. На меня смотрел еще один Алик, только жутко грязный и неухоженный. Мелькнула мысль, что я вполне бы могла его забрать, но один из участников уже выразил такое желание. Поэтому я лишь лайкнула пса, пожелала ему удачи. И сказала, что такого тоже была бы не против забрать.

А ночью мне пришло сообщение от волонтера. Девушка написала, что из усыпалки в Москву везут еще одного пса "не хуже первого", но женщина, которая хотела его взять, неожиданно отказалась. И приложила фотографию. Не могу сказать, что собакен мне в тот момент понравился. Скорее всего, если бы увидела его в ленте - пролистнула бы мимо, ибо не в моем вкусе совершенно, хоть и симпатяга. Но слова, что ему некуда деться, оказались решающими. Я сказала, что готова его забрать. И в 7 утра это чудо оказалось у нас. Привезли прямо к подъезду.

Что могу сказать - я не жалею о своем скоропалительном решении. Пока рано судить, но кажется, с собакиным нам повезло.

Вот еще эти горе-волонтеры нашли бы наконец постоянный дом для Ричика - и можно сказать, что жизнь совсем удалась.
Tags: Живность, Пес Арчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments