?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как появился Арчи

Наверное, о таких случаях надо говорить "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Мы с семьей ожидали, что перед НГ у нас появится другой пес - Риччи. В его морду с добрыми всепрощающими глазами (а прощать людей ему было за что, учитывая, что с ним сотворил его бывший хозяин) влюбилась вся семья.

Пса выхаживали всем миром - кураторы объявили сбор на лечение. Но я смотрела чуть дальше - что с ним будет после клиники?
Собакен - классический беспород, поэтому у меня были большие сомнения, что за ним выстроится очередь, даже несмотря на хороший пиар. К тому же с неясными прогнозами по здоровью - ему были отбиты легкие. Поскольку в его родословную затесалась китайская хохлатая - он был сильно похож на нашего Альку, только крупнее и нескладнее. С одинаково доброй лохматой мордой.
Дама, объявленная куратором собаки, согласилась нам его отдать. И даже успела раздать ряд распоряжений по подготовке к приему собаки в семью.
Через несколько дней нам разрешили приехать в клинику и познакомиться лично. Поехала я и Вика с Таней.
Несмотря на то, что пес был весь в залысинах и кровоподтеках - нам он показался писанным красавцем. Желание его забрать стало только крепче. Врач сказал, что собака больше не нуждается в стационарном лечении, и мы ждали, что со дня на день он будет с нами.

А на следующий день нас ждал облом. По причинам, о которых я могу лишь догадываться, в передаче пса нам отказали. Сутки куратор избегала разговоров, сбрасывала звонки, на вторые сутки оказалось, что кураторов у собаки целая толпа, и эта толпа почему-то против моей кандидатуры. Причины были названы откровенно бредовые. А главное - все то, что приписывалось мне, было проделано с собакой ими же в первые же сутки после выписки из клиники.
Ясно было, что за отказом стоит что-то другое. Почему нельзя было просто извиниться, сказать, что на собаку изменились планы, а вместо этого начинать поливать меня в сообществе грязью, приписывая моей семье какую-то чушь в стиле форума насикомых - я не знаю. Бог им судья.
Мы попереживали, пережили бан в сообществе (Таня тоже туда писала), отдали покупки Ричи Алику и потихоньку успокоились. Лишь иногда я заглядывала в группу - не нашли ли парню другую семью? Пока не нашли.

Я не хотела думать о других собаках, и стала потихоньку отписываться от всех собачьих групп. Раньше у меня их в ленте было приличное количество, но в тот момент я готова была безболезненно смотреть только на Алика. Зайдя в одну из последних групп, не успев нажать кнопку "отписаться", я увидела объявление о пристройстве собак из бобруйской усыпалки. На меня смотрел еще один Алик, только жутко грязный и неухоженный. Мелькнула мысль, что я вполне бы могла его забрать, но один из участников уже выразил такое желание. Поэтому я лишь лайкнула пса, пожелала ему удачи. И сказала, что такого тоже была бы не против забрать.

А ночью мне пришло сообщение от волонтера. Девушка написала, что из усыпалки в Москву везут еще одного пса "не хуже первого", но женщина, которая хотела его взять, неожиданно отказалась. И приложила фотографию. Не могу сказать, что собакен мне в тот момент понравился. Скорее всего, если бы увидела его в ленте - пролистнула бы мимо, ибо не в моем вкусе совершенно, хоть и симпатяга. Но слова, что ему некуда деться, оказались решающими. Я сказала, что готова его забрать. И в 7 утра это чудо оказалось у нас. Привезли прямо к подъезду.

Что могу сказать - я не жалею о своем скоропалительном решении. Пока рано судить, но кажется, с собакиным нам повезло.

Вот еще эти горе-волонтеры нашли бы наконец постоянный дом для Ричика - и можно сказать, что жизнь совсем удалась.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Jan. 9th, 2018 03:22 pm (UTC)
Волонтёры бывают очень странные, мягко говоря, люди. Требований столько, будто наследному принцу невесту ищут. При этом собака так и сидит на передержках.
Или заранее подсовывают собаку, не подходящую семье. Френда недавно так влипла: просила спокойную собачку, не агрессивную к котам. В результате получила щенка-подростка, который постоянно мечтал сожрать её котов, перекусал всю семью и так далее. На все хотелки кураторов было потрачено более 20тр, в результате её же обвинили в неадекватности, сказали что собаку она испортила и забрали щенка обратно.
ollako
Jan. 9th, 2018 04:15 pm (UTC)
Логика их поведения как раз на виду. Если собаку удолось распиарить и собрать на ней много денег, то ее не отдадут даже принцу Уэльскому, пока теденьги не пристроят. А на Ричи и Сэме они подняли столько, что после завершения лечения обеих собак в одной из самых дорогих клиник Москвы у них на руках осталось больше 150 тыс. Пока деньги не пристроены, будут "искать принца". Как закончатся (а к тому времени все вменяемые если и были, то уйдут), на роль принца сгодится первый желающий
(no subject) - tasylda - Jan. 10th, 2018 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Jan. 10th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
belka_teleutka
Jan. 9th, 2018 04:07 pm (UTC)
СОбачьи волонтеры - частенько странноватые люди. КОшачьи еще страннее. Они готовы держать животное в приюте годами, "а то вдруг его вернут и будет психическая травма". Я взяла собаку из приюта - блин, волонтер, которая меня мурыжила с полтора месяца выспросила у меня всю биографию всей семьи и даже родителей. Ни за что бы не связалась, если бы мне не втемяшилось в голову, что мне нужна именно та собака (влюбилась по фото). Знала бы, как оно будет - не стала бы соваться, собака - золотой характер, красавица, но очень травмированная - она жила в приюте больше 3 лет, попала туда молоденькой, втроем - вчетвером в небольшой клетке с другими собаками, прогулки раз в неделю 15 минут, ведро корма, ведро воды и опилки на полу. Ага, зато живы (волонтеры гордятся, что там не усыпляют собак). СОбака была уже так травмирована - что , имхо, даже если бы ее вернули, сильно бы не повредило уже. Так что - тут достаточно просто каких-то домыслов. А все эти "отдается в семью строго без детей"!!!
ollako
Jan. 9th, 2018 04:35 pm (UTC)
Логика да, отпадная. Мне заявляют, что не могут отдать собаку, потому что у меня кобель, и они не уживутся. А когда вы за 6 дней то этого того кобеля на кастрацию посылали, подумать об этом было не судьба? Я уже не говорю о том, что какого фига сами повезли его на передержку с кобелями, если заранее были уверены, что пес с ними не приживется?
Когда они мне стали гнать подобную пургу, я предложила компромисс: хорошо, отдайте его нам на передержку. Вы же все равно его во временное жилище повезете. Заодно и узнаем,икак он ведет себя с кобелями. Не уживутся- никаких вопросов, значит, вы были правы. Орут: он вам что-игрушка, таскать его с места на место? И сами же за два дня меняют ему три передержки. Им оказывается, это можно. Ну, а когда они стали обо мне распространять ложь, что я якобы собаку свою без поводка выгуливаю, стало понятно, что их в ситуации волнует что угодно, только не моя благонадежность
(no subject) - belka_teleutka - Jan. 9th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmir - Jan. 10th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
kamertonsha
Jan. 9th, 2018 04:48 pm (UTC)
Вы получаете не ту собаку, которую хотите, а ту, которая вам нужна. © Цезарь Миллан

:-D
ollako
Jan. 10th, 2018 04:51 am (UTC)
У меня Вика, не знающая никакого Цезаря Милана, выдала примерно то же самое )
kamertonsha
Jan. 9th, 2018 04:51 pm (UTC)
А звериных волонтёров я прям уже боюсь, если честно. Столько в них иногда ненависти к людям, что жутко становится. %)
ollako
Jan. 9th, 2018 06:39 pm (UTC)
Мне думается, ощущение своей исключительной миссии накладывается на необходимость зависеть от благотворителей, и это здорово срывает крышу. А может и откровенное мошенничество там процветает. Поэтому, когда открывается сбор, первые посты "помогите, умоляю". А когда куш сорван - начинается " с.ка, б.дь, пошла на..й отсюда".
(no subject) - kamertonsha - Jan. 9th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Jan. 10th, 2018 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamertonsha - Jan. 9th, 2018 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Jan. 10th, 2018 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - laska_15 - Feb. 13th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - laska_15 - Feb. 13th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
sna_nety
Jan. 9th, 2018 06:35 pm (UTC)

Поняла одну вещь, в дом к нам не приходят просто так животные, они нам предназначены свыше. Мы и не собирались заводить собак, но так получилось у нас их две, и вот крысик к нам случайно попал. Я не жалею. Удачи Вам с животными!!!

ollako
Jan. 10th, 2018 04:54 am (UTC)
Спасибо )
sharkoffart
Jan. 9th, 2018 09:01 pm (UTC)
Звериные волонтёры - те ещё фрукты, натерпелась тоже от них.
Поздравляю с новым членом семьи, счастья вам всем.
ollako
Jan. 10th, 2018 04:54 am (UTC)
Спасибо
tusiklife
Jan. 10th, 2018 06:44 am (UTC)
Арчи повезло, вытянул счастливый билет. :)
Про волонтеров даже начинать не буду, многие из них то ли профессионально деформированы, то ли просто нездоровы психически.
Удачи вам! :)
ollako
Jan. 10th, 2018 06:57 am (UTC)
Я туда заглянула - там снова треш и угар. В одном посте льют грязь на меня, в другом - на автора статьи, которая решила случай с Ричи предать огласке в СМИ.

А тем временем пес сидит на передержке и проедает благотворительные деньги, которые могли бы спасти других животных.

Edited at 2018-01-10 06:58 am (UTC)
(no subject) - tusiklife - Jan. 10th, 2018 08:02 am (UTC) - Expand
rupalee
Jan. 10th, 2018 01:32 pm (UTC)
Напомнило то, как мы заполучили своего кота. Мне понравился один рыжий котик, долго на него смотрела, в конце концов связалась с куратором. Она дала мне телефон хозяйки передержки, я с ней связалась, а она начала очень быстро мне что-то говорить про одного рыжего котика, про другого, про какой-то узор сердечком. Как цыганка :)

Приехали мы за котом. Я уверена была, что еду к тому, которого выбрала, а мне другого подсовывают. Страшненького, злющенького. В результате, того, которого я выбирала, нам не отдали. Сказали, что в квартире не приживется, и они его себе оставят.

Мы уехали с другим несчастным, у которого узор сердечком. У него так себе судьба: жил в одной семье, решили завести ребенка - от кота отказались. Попал на передержку, оттуда в другую семью, где не ужился с кошкой, которая его била и обижала. На передержке болел (мы забрали его с ринотрахеитом и лишаем). Теперь у нас почти 7 кг рыжего счастья.

Но от несогласованности действий хозяйки передержки и куратора я до сих пор под впечатлением. Второго кота сняли с пиара после того, как я высказала свое недоумение.
ollako
Jan. 10th, 2018 01:42 pm (UTC)
Возможно, они полагают, что демонстрируют "ложь во спасение" - предлагают симпатичных животных, чтоб заманить в дом и впарить тех, кого устроить сложнее. Устраивают черный пиар, помогающий собрать средства впятеро больше необходимого, чтоб хватило на разных животных, не заявленных в сборе или не представляющих интереса для благотворителей.
(no subject) - rupalee - Jan. 10th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Jan. 10th, 2018 01:51 pm (UTC) - Expand
fromNeverlandia
Jan. 11th, 2018 11:38 am (UTC)
Ну то есть ОЛьга вы тут вываливаете на волонтеров примерно тоже самое в чем вас ( и других усыновителей) упрекают люди далекие от этой теме. Что вы за детские деньги живете. Ну прям озолотились на этих приемных девочках.

Когда я это все читала, то думала о том, что ведь о нас, о зооволонтерах тоже самое говорят, что мы прям мешки с деньгами получаем на этих животных. А сколько трат на собаку, ну и эта ольга, пусть такая , сякая, кривая, ровная, и может не самая лучшая в мире мать, но взяла эту девочку, хотя тысячи более лучших людей ее не взяли, и однозначно девочке лучше быть с ней, хотя и не все методы Ольги мне понятны, но во-первых не все должны воспитывать детей, как я считаю нужным, а во-вторых девочка к ней ближе и не всегда со стороны видней.

Так задумайтесь, что у волонтеров могли быть другие мотивы, чем озолочение на больной собаке, (хаха три раза). Может быть они не видны вам со стороны и непонятны, но не все должны пристраивать собак так, как вы считаете нужным.

И кому то вы кажетесь не самой лучшей кандидатурой в хозяйки, а уж считать на какие там он деньги сейчас живет - это вообще днище. Не на ваши же.

Возможно люди в вас просто ошиблись, понимаете, увидили в вас то, чего нет, но безусловно они хотят собаке добра, они ее подобрали отмыли, и имеют право отдать ее тому, кому ОНИ считают нужным. Они, а не ВЫ!

(а может и не ошиблись)


Когда усыновите себе такую таню, так и будете ее воспитывать как считаете нужным.
когда подберете собаку, вымоете ее, вылечите. тогда и будете отдавать кому считаете нужным. И хозяев выбирать на свое усмотрение.

Если что, я к неотданой вам собаке отношения не имею. Я вообще из другой страны. Но вот буквально позавчера я не отдала в село крупного кобеля, добрейшим людям, которые считают тем не менее что для собаки лучшая еда это хлеб размоченный в воде и кости. И они конечно же обиделись, только ЖЖ у них нет. Это село.
ollako
Jan. 11th, 2018 11:53 am (UTC)
Начнем с главного.
Вам слабо писать с открытым лицом? Очень странно выглядят уверения в собственной порядочности и открытости от анонима с левым аккаунтом.

Далее. Вы пост читать не пробовали? Он не о деньгах. Он о том, что люди имеют привычку что-то обещать, потом обещания забирать обратно. Причем не утруждая себя хоть какими-то объяснениями. А чтоб стыдно физиономиям не было - еще и оболгали кинутую ими семью, приписав им то, чего у них и в помине не было. Никаким размоченным хлебом я животных не кормлю, без поводков не выгуливаю. Не к чему у нас было прицепиться. Решили, что пес оказался шоколаднее ожидаемого, и ему можно найти семью пообеспеченнее, с меньшим количеством детей, без животных и тд - так и скажите Имейте мужество признать, что приняли решение сгоряча, не подумав. Спросите - могу ли я для вас что-то сделать, чтоб как-то сгладить неприятную ситуацию. Вот это - поведение порядочных людей. А если человек даже в безденежном вопросе склонен ко лжи, то как ему доверять, учитывая, что вопрос завязан еще и на деньгах?

Edited at 2018-01-11 11:57 am (UTC)
noliya
Jan. 11th, 2018 11:56 am (UTC)
Оля, какие вы все молодцы.
ollako
Jan. 11th, 2018 11:58 am (UTC)
Спасибо, Оль
supertanchik
Jan. 11th, 2018 02:38 pm (UTC)
Что—то так этого Риччи жалко... Ведь мог бы уже в семье жить...
ollako
Jan. 11th, 2018 02:42 pm (UTC)
Он на семейной передержке, не в вольере каком. Пса они реально с того света вытащили, что правда, то правда. И он нереально расцвел по сравнению с тем полудохлым комком, который привезли в клинику в первый день. Так что надеюсь, все у него будет хорошо.
(no subject) - supertanchik - Jan. 11th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
souri_kat
Jan. 12th, 2018 06:48 pm (UTC)

Нам тоже отказали в удочерении кошки-инвалида. Но вообще не было даже мысли сомневаться в них. Мне кажется, им лучше знать, кому отдавать. Хотя тоже, уже представляли кошку у себя и очень ждали. Но одно из их требований было невыполнимо.

ollako
Jan. 12th, 2018 07:23 pm (UTC)
Видите ли, если бы сказали: "мы считаем, что животное можно устроить лучше чем у вас" - это было бы неприятно, но понятно. Хотя и эта ситуация после недели твердых обещаний выглядит некрасиво и недостойно.
Другое дело, когда за день до предполагаемой передачи собаки кураторы начинают скрываться, придумывать бредовые отмазки, лить на вас грязь в интернете - то от ситуации начинает откровенно плохо пахнуть.

Edited at 2018-01-12 07:24 pm (UTC)
1julietta
Jan. 17th, 2018 10:56 pm (UTC)
я в шоке..неужели и здесь,в собачьем деле-насикомые приложили вой грязный язык....неймется же им.лезть не свое дело...
собачка у вас красивая. парнишка,думаю. быстро выучит нехитрые команды,морда по виду очень сообразительная.
на первом фото-глаза очень испуганные,понятно что в приюте-усыпалке-не порадуешься жизни...
я нашего кота тоже от волонтеров брала.а недавно поссорилась с подругой-тоже из за животного. ныла она что тааак хочет кошку..ей в приюте не дали так с улицы подобрала. и через две недели сказала что отказывается.дорого содержать и она ей надоела. так жаль..зачем уж брала ее. кошка привыкла к дому,к ней,на лоток ходит..в общем я очень обиделась что так с животным..как с куклой...

Рада что вы пишете...я давно не заходила,перед Рождеством всегда дел много..
Надеюсь что Вика получит свой красивый купальник.
Как Таня и Тошик?
когда заходила и видела что нет новостей-всегда думаю что если не пишете,значит все у вас хорошо и это радует.
пожмите от меня лапы вашим хвостатым :))
ollako
Jan. 18th, 2018 05:25 am (UTC)
На то они и насекомые. Все надеются мое внимание привлечь. Я их не читаю, так они отслеживают ресурсы, где я появляюсь или могу появиться, и обозначают себя там. И ноют каждый раз: ну непочитаай нас!
Больные, несчастные люди с дефицитом внимания к своим особам.

Пес действительно классный. Умнючий, собака :) Быстро всему учится.
Алька теперь с нашим уходом выть перестал, когда один остается - ему веселуха с Арчи. У них тут такие игрища - мама не горюй. Не до нас ему стало.

У Тани все хорошо, насколько хорошо могут быть дела в подростковом возрасте.
Антон тут повадился лениться, но сейчас стала завинчивать ему гайки, как когда-то Тане. Он не обижается. Говорит, так и надо, потому что самоконтроль у него еще слабый.

Вика пашет 6 раз в неделю в спортшколе по 3-5 часов в день - готовится к соревнованиям. Трудяга. Ее тренер хочет сразу через программу трех разрядов протащить. Страшно ругался, что больше года ребенком никто толком не занимался. Ее прежняя тренер ушла в личную жизнь, внимания детям стала мало уделять. Потом вообще в декрет отправилась. Скинули ее какой-то левой тетке, которая хоть и МСМК, но специализировалась не на батуте, а на родственном виде спорта. Естественно, она ребенка ничему научить не могла.
Сейчас ее передали заслуженному тренеру России - о ее как увидел, ахнул, забрал к себе и гоняет со страшной силой. А ей нравится - она в спортшколу бежит на 1-2 часа раньше назначенного времени. И уходит на час позже. Привожу ее в десятом часу вечера никакущую.
(no subject) - 1julietta - Jan. 18th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
1julietta
Jan. 26th, 2018 05:43 pm (UTC)
как ваш песик обживается? есть новости? наверное весело им всем- живность уже мини-клуб организовала :)) а как Тошик с собаками- дружит?
ollako
Jan. 26th, 2018 06:29 pm (UTC)
Уже обжился, освоился, пообнаглел :) С Аликом носятся по квартире с диким топотом.
Жду, когда достаточно окрепнет, чтоб на стерилизацию сводить. А то всех достал своей любовью и обоссыванием углов.

Антон к живоным относится нейтрально. Но если к нему не лезть и не подглядывать за ним - с удовольствием их гладит. Только не любит, если они лизаться начинают, быстро их к порядку приучил :)

Edited at 2018-01-26 06:31 pm (UTC)
(no subject) - 1julietta - Jan. 26th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars