?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побережье Коста Дорада и городок Салоу был выбран при планировании поездки не случайно. Я уже давно знала, что там есть парк развлечений Порт Авентура и хотела свозить туда детей.
Аналогичную экскурсию мы проводили в Германии 5 лет назад - в парк Европа в городе Руст. Дети были в восторге. На самые крутые и духовышибательные аттракционы им был вход закрыт по малолетств (Вика тогда закатила скандал, этой кнопке очень хотелось на американские горки), зато теперь весь парк был в их распоряжении.

Парков там три. Это собственно парк аттракционов, феррари-парк и аквапарк Карибия. Несмотря на приличную стоимость этих развлечений на семью, мы решили посетить все три. Тем более, что аквапарк я задолжала Антону еще со дня рождения.

Учитывая, что уже на третий день нашего пребывания в Салоу установилась вполне пляжная погода - мы решили чередовать пляж с парком. Нечетные дни пребывания были отданы Порту Авентуре.

Первый наш приход оказался не совсем удачным. Мы пошли на водную горку. Очередь была большая, но двигалась довольно шустро. Но когда мы уже были достаточно близко к аттракциону - очередь встала. Похоже, возникли технические неполадки. Люди вокруг нас стали потихоньку разбегаться, но мы решили еще постоять - и оказалось, не зря. На горку мы таки попали.



Тане подобные развлечения были внове, закономерно, что ее реакция была самой эмоциональной.
Из минусов. Большие очереди, движутся медленно. В результате в первый день мы
посетили очень мало аттракционов.
Памятуя напутствия отельного гида, я не стала покупать экспесс-карту, дающую право прохода на аттракционы вне очереди. Поначалу я решила, что сглупила, что послушалась ее. Впрочем, позже увидела, что очередь из "безочередников" не уступала нашей. Только их очередь стоила 21,5 евро сверх билета.
Вывод: предпочтение однозначно немецкому парку. Цены вполне сопоставимы с испанскими, но аттракционов на порядок больше, территория шире, видимо за счет этого очереди меньше. За два в Германии мы освоили куда больше мест, чем в Испании.

Кроме того не рекомендую посещать китайскую зону - только если вы намерены посетить самые крутые американские горки данного парка


Больше ничего заслуживающего внимания там нет. В основном - магазины, закусочные с китайской кухней, и занудная, выматывающая душу китайская музычка, вымотавшая из нас все силы, льющаяся из каждого куста.

Впрочем, ребята обнаружили радиоуправляемый порт, но настроение он поднял ненадолго. Тем более, что пользование это зоной в стоимость билета не вход - надо платить отдельно. Платной оказалась и детская автотрасса. Она, в отличие от порта, детей не впечатлила - слишком медленная, для малипупсов.

Обход китайской зоны парка (он разбит на 7 тематических зон) заняла полдня, вымотала нереально.
Следующие походы оказались интереснее, об этом позже.

Comments

ollako
Jun. 16th, 2018 07:31 am (UTC)
да )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars