?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трабблы не отпускают.

Еще не закончена война с департаментом здравоохранения, еще непонятно что с мамой - а у меня уже новая битва - в Антошкиной детсадовской группе.

Одна из мамашек пришла к заведующей и закатила истерику по поводу того, что наша нянечка якобы избила ее сына. Била она его якобы в процессе отмывания от обкаканного состояния.
Ее требования - убрать няню нахрен. Плевать, что никто процесса битья не видел (якобы опять же, сын сказал, в чем я лично сомневаюсь, учитывая поток лжи на воспитателей, который изрыгнула мамашка в дальнейшем), что няню все знают как добрую женщину, у которой с детьми всегда была взаимная любовь.
Ее угрозы - подать в суд на сад. Плевать, что у ребенка нет телесных повреждений. Плевать, что справка от психолога, подтверждающая моральную травму, не дает оснований считать, что травма эта получена именно в садике, а не причинена ребенку йоппнутой мамашей. Тем не менее, заведующая, опасаясь выноса конфликта за пределы сада, переводит нашу няню в другую группу а няню и з той группы дает нам, поскольку переводить своего ребенка эта мадама отказывается.

Итог: воспитатели, которые уже много лет работают слаженой командой, ходят убитые. Говорят тихо, словно через силу. Потрясены они не только тем, что их команду разбили, но и самим фактом обвинения в побоях.
Дети ревут без любимой Ирины Евгеньевны.
Антон в саду ведет себя спокойно, но приходя домой, час бьется в истерике. Зная сына, понимаю что происходит - ребенок чувствует напряжение в группе и хотя его никто не обижает и в саду ему вроде как нравится - такая обстановка ему некомфортна, и к вечеру он просто взрывается от перенапряга.

Я высказываю возмущение: во-1, шлепнули ребенка или нет, скандал - не метод решения проблем.
во-2, почему 25 детей, их родителей и воспитателей должны идти на поводу у одной матери и одного ребенка?
Меня поддерживают почти все мамы, ставшие свидетелями кофликта. Образуется инициативная группа, которая пишет письмо директору с просьбой вернуть няню и решить конфликт.
Я пытаюсь донести до психолога и заведующей, что если пойти на поводу у скандалиста - мы обречем себя на постоянный шантаж с ее стороны.
Мои слова подтверждаются через пару дней, когда мамашка устраивает еще одну разборку - на этот раз с воспитателем, которая якобы призывала детей побить ее сына. Причем указала в качестве свидетельницы одну из мам, которая вообще ни сном ни духом, о чем она честно заявила впоследствии.
Итог нового конфликта - воспитатели готовы подать заявления об уходе. Помимо того, что воспиатели на нравятс чисто по-человечески, их ужод для нас - это просто катастрофа.
В результате поднимается мощная родительская волна. Ситуация накалена до такой степени, что в любом случае грозила наделать шуму на весь район. Но это дает садовскому начальству силы разговаривать со скандальной мамой более решительно.
В итоге дама пугается поднятой ею же волны и соглашается на перевод ее ребенка и возвращение в группу няни.
Родители счастливы, поздравляют нянечку с возвращением.
Я получила благодарность от педагогов за принципиальность и грамотно высказанную позицию. Не знаю как она помогла - я вроде бы излагала ее только устно. Но видимо и этого хватило, чтоб садовское начальство к нам, родителям, прислушалось.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars