?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с семьей все-таки послушали других участников Голос.Дети, в первую очередь - Ержана.
Слушали, раскрыв рты.
На его фоне Микелла - никто и звать ее никак. Назвать ее победительницей там же, где выступал этот казахский мальчишка - просто издевательство.
Валера Кузаков тоже однозначно сильнее, хоть и пару раз сфальшивил, на мой взгляд в самом начале - то ли от волнения, то ли не распелся. Но в целом сила голоса такова, что дочка Алсу рядом с ним - просто блеющая овечка. Она хороша только тогда, когда нет других претендентов на победу.
В свете случившегося сказанное Абрамовыми "разве девочка виновата, что талантлива" вызывает недоумение.

Алсу правильно сделала, что окуклилась в своих соцсетях от негатива после случившегося. Очень ей желаю там и оставаться. Или найти в себе силы извиниться перед "проигравшими" участниками и отказаться от победы от имени дочери.
Микеллу в этой ситуации жаль, но надеюсь, девочка с ранних лет усвоит, что не все в этой жизни можно получить благодаря деньгам или маминой известности. Это был бы очень хороший опыт, который куда лучше скажется на ее будущей сценической карьере, чем эта липовая "победа".

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
baby_lyaliko
May. 1st, 2019 05:09 pm (UTC)
Я не следила за этим шоу, но скандал такой, что докатился до "самый отсталых слоев населения", у меня в ленте был интересный разбор - вроде бы опубликована статистика звонков и смс и победа была из-за необычно высокого количества звонков (которое скорее всего было как-то организовано - кто бы это ни был, услуга получилась медвежья)..
kyllikki_saari
May. 1st, 2019 05:23 pm (UTC)
По радио передавали, что зарубежные создатели «Голоса» следят за ситуацией.
ollako
May. 1st, 2019 05:37 pm (UTC)
Фигня в том, что формально Абрамовы ничего не нарушали. До сих пор не было запрещено призывать голосовать за того или иного кандидата. Другое дело, что формат конкурса (народные звонки) лишают даже малейшего шанса на победу всех участников, если среди них оказывается одно медийное лицо или ребенок медийных лиц. И этот момент канал обязан был предусмотреть. Абрамовы могли повлиять на народные массы куда сильнее, чем Ержан Максим или Валера Кузаков.
Собственно, многие известные лица прямо говорят: голос не смотрели, голосовали за Микеллу, потому что Абрамовы - их друзья. По этой же причине они призывали к голосованию своих поклонников через соцсети. И те тоже голосовали, возможно даже не видя конкурса.
hockey_daddy
May. 1st, 2019 07:23 pm (UTC)

Как жестоко! Она не виновата и все по правилам. За нее просто проголосовали много раз благодаря популярности родителей. Это недосмотр организаторов конкурса. Причем тут Микела? Вот пусть взрослые и разбираются. Она просто пела.

ollako
May. 1st, 2019 08:37 pm (UTC)
Ее никто и не обвиняет, кроме, может быть, хейтеров, которым только дай волю грязью кого облить.

И да, виноваты в ситуации в первую очередь организаторы. Но Алсу тоже не вчера в шоубизнес пришла, должна была понимать, что, рекламируя свою дочь, она ставит детей в заведомо неравные условия. И обеспечивает ей победу методами, далекими от тех, на которые принято опираться в честном конкурсе.

Еще раз повторяю: девочку мне жаль, что она во все это вляпалась. Но раз уж так случилось - нужно извлекать уроки из случившегося, делать выводы и думать, как наиболее достойно выйти из ситуации.
bpyshka
May. 5th, 2019 12:39 pm (UTC)
И особенно, когда правила прямо под нее пишутся в процессе программы :). Она же вылетела не дойдя до финала. И вдруг откуда-то появился дополнительный тур зрительских симпатий и ее вернули.
ollako
May. 5th, 2019 12:53 pm (UTC)
Справедливости ради, этот дополнительный тур вроде как еще во втором сезоне ввели, 5 лет назад.
bpyshka
May. 5th, 2019 12:54 pm (UTC)
Тогда извиняюсь, не замечала. Думала, совсем уже обалдели...
ollako
May. 5th, 2019 01:00 pm (UTC)
Я специально изучила историю Голоса, чтоб голословно не обвинять, и увидела, что этот доп. тур ввели во втором сезоне.
lubash13
May. 1st, 2019 10:42 pm (UTC)
Я тоже послушала немножко. Что хочу сказать с более менее профессиональной позиции.
Микелла отлично владеет голосом. У нее, конечно, шикарная подготовка, на слепых прослушиваниях виртуозно спела сложнейшую песню. Пусть она не поражает криком, но владеет она голосом на 100%. Он при этом у нее все же сильнее, чем у той же Алсу. Хоть она и не берет совсем высокие ноты. Чувствуется, что с ней профессионально работают.
Я, когда смотрела, думаю, ну раз так хейтят, наверное, там каких-то гениальных детей задвинули из-за безголосой.
Оказалось, что ни фига она не безголосая, а остальные дети не такие уж гениальные. Когда Ержан практически кричал "Адажио", я реально боялась, что он сейчас себе голос сорвет. Он практически и сорвал, тем более сейчас, наверное, у него уже мутация начинается. Нельзя так петь. У него от связок ничего не останется ко взрослому возрасту. Это вопрос к педагогам. Пусть дети поют тише, но правильно.
А Валера Кузаков хороший мальчик, талантливый, но с ним работать и работать еще. И причем с ним работают хорошо, он всё хорошо берет - дыхание, вибрато где нужно делает, с динамикой песни работает. Но видно, что ребенок и проигрывает по профессионализму. Собственно, это нормально, он и не должен к 10 годам этого всего уметь. Микеллу именно целенаправленно готовят к певческой карьере, используя все связи и средства. Буду не удивлена, если она пашет и реально много занимается. И дети действительно не виноваты, что у родителей возможности разные для подготовки детей.
Микелла именно по профессионализму и подготовке сто очков дает, и, кстати, наставники это отметили на слепых.
А то что ее родители призывали своих друзей голосовать )) Ну что ж, все призывают своих друзей голосовать, я бы тоже, наверное, призывала. Просто у них определенные друзья )))
Все стараются использовать свои козыри, что ж теперь.
Если запрещать детям известных родителей участвовать, тоже получится дискриминация. Тем более Микелла ребенок талантливый и подготовлена хорошо.
Почему бы ей и не поучаствовать.

Короче, я считаю, раздули на пустом месте какую-то глупую историю.

Видимо, это просто претензия общества к отсутствию справедливых политических выборов, и везде видят обман и неравенство. И очень большой разрыв у нас между классами - бизнесменами-олигархами и простым классом. Вот и хейтят, подозревают. Доверия нет.

Edited at 2019-05-01 10:44 pm (UTC)
irinagillespie
May. 1st, 2019 11:57 pm (UTC)

Вот абсолютно согласна с вами!

teir_deag
May. 2nd, 2019 05:11 am (UTC)

Просто интересно, а вы слушали её на других этапах или только на слепых прослушиваниях? :)

ollako
May. 2nd, 2019 06:01 am (UTC)
Понимаете, на слепых прослушиваниях сидят условные профессионалы и судят то, что поется на СП.
А в суперфинале дают возможность судить зрителям. Так вот, любой, у кого хоть более-менее слух есть и медведь не совсем ухо отдавил, услышали и слабость голоса, и фальшь, и невытягивание нот. А специалистам, я думаю, эти огрехи и вовсе ухо резали.
Вы же не будете требовать пятерки своему ребенку за плохое знание сегодняшнего материала на том основании, что он хорошо знал тему прошлого урока, верно? Когда Микелла пела хорошо - ее и продвигали на следующий этап. Но в самом конце она была слаба.

Что касается других, кричащих и срывающих голоса детей - судя по их успешному выступлению в следующих турах, ничего они себе не сорвали. Может, он все-таки лучше нас с Вами знает возможности своего голоса?

Опять же, я не оспариваю вокальных данных девочки. Я говорю лишь о некорректности ее рекламы во время проведения конкурса. Насколько я понимаю, в течение всего голоса и поклонники и непоклонники молчали, и до денег Абрамовых никому дела не было. Пока не случился суперфинал, на котором девочка слишком уж явно проигрывала другим детям, но при этом получила невиданное количество голосов. Спой она лучше них - никто бы не обратил внимание на ее мощную информационную поддержку.
bpyshka
May. 5th, 2019 12:37 pm (UTC)
Натыкалась в ютубе на разбор финала от именитого, педагога по вокалу (блоггер с дредами, профессионально занимается вокалистами, фонограиами, записями и т.д.). Он расхвалил на 5 песню Микаэллы на слепых и удивленно раскритиковал ее все последующие исполнения. Абсолютно все. И дыхание у умение отсутствует везде, причем совсем. По итогу предположил, что на слепых прослушиваниях фонограмма не Мкаэллой записана. Кстати Ержан давно в таких конкурсах. Он в Америке или Европе пару лет назад уже второе место занимал...
ollako
May. 5th, 2019 12:56 pm (UTC)
Там вроде живой звук, фонограмма запрещена.

Я прослушала ее выступление на слепых. Там она действительно здорово пела.
НО!!!
Там она пела в комфортном для себя диапазоне, на низких нотах. Плюс, возможно, как-то отработана у нее была именно эта песня. А когда ей предложили выйти за рамки низких нот - она "поплыла". Тогда как у мальчишек широчайший диапазон звуков был.
li_kep
May. 2nd, 2019 10:28 am (UTC)
Мне кажется, что вряд ли Алсу, а уж девочка и подавно, в этом участвовали. Это межвежья услуга кого то из мужской половины (там похоже предприятиями голосовали), и ещё региональный фактор.
А Микела действительно очень работоспособная и просто способная девочка. И преподаватели у неё классные, по нюансам чувствуется. Жаль, вся эта шумиха ей не в пользу.
Стартовые возможности у детей конечно не равные.
Но мужички молодцы (Ержан и Валера) молодцы: не стали в свару вмешиваться.
ollako
May. 2nd, 2019 10:45 am (UTC)
Я тоже уверена, что никакого подкупа там не было и все эти рассказы про подкупленные заводы - полная чушь. Но степень информационного влияния они не могли не сознавать, и победу таки ей "сделали", когда активно рекламировали ребенка. Другое дело - скорее всего, никто не ожидал, что в суперфинале будет настолько явно виден разрыв между девочкой и мальчиками не в пользу девочки.
jul2mala
May. 2nd, 2019 05:33 pm (UTC)
Вот я про это и думала постоянно - девочка не виновата, но к своим 10-11 годам она получает все на блюдечке с голубой каемочкой просто по слову "хочу". Ей и в голову не придет, что она не самая талантливая и прочая самая-самая. Поэтому урок жесткий, но он случился. Плохо, если мама сведет все к тому, что "Это быдло тебе просто завидует".

Родители естественно ей помогли. Не финансово, так морально. Это так же естественно, как естественно то, что по таким законам живет шоу-бизнес. Договорняк, протекции, откаты и т.д. Продвигаясь сама таким образом так же будет двигать дочь. А надо, так и финансово как-кого-то "отблагодарили". Ачотакого
Не найдется родителей, которые не желали бы удачи своему ребенку на соревновании.
ollako
May. 5th, 2019 12:58 pm (UTC)
В том, что родители самоутверждаются за ее счет, ребенок тоже не виноват, я считаю.
1julietta
May. 3rd, 2019 07:47 pm (UTC)
вот поэтому я вообще не смотрю подобные шоу. одно расстройство.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars