ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Трабблы не отпускают 2

А сегодня в электричке увидела такое, что от переживаний вернулась с раскалывающейся головой.

С утра поехала в Истру - забросить часть вещей. Еду обратно за детьми. Слышу - на соседнем сиденье женщина по мобильнику разговаривает. Голос у женщины был странный, словно выпила, язык у нее заплетался. И вдруг дошло, что заплетается он от страха.
Женщина оказалась жертвой распространенного мошеничества - ей позвонили на мобильный и голосом сына кто-то сообщил, что его задержала милиция за наркотики. После чего трубку взял "оперуполномоченный "Тра-та-та" и стал вымогать у перепуганной матери деньги.
Естессно, как только я услышала два слова - "наркотики" и "я все заплачу" - поняла что происходит. Попыталась шепотом женщину успокоить, потрясла за плечо, но тут же поняла, что пока этот урод висит на телефоне - она никого и ничего вокруг слышать не будет.
Ну, думаю, тем лучше. Пусть назначает им встречу. Лишь бы сердце выдержало - судя по голосу она была на грани то ли инфаркта, то ли инсульта.
Наконец отсоедиилась. В вагоне полно народу, но всем пофигу. Я привлекаю внимание женщины и пытаюсь ей растолковать, что это обманщики, и никакого отношения к милиции они не имеют. Прошу ее перезвонить сыну и убедиться в том, что это так. Она чуть не кричит: Но это же сын мне звонил!!!
- Со своего телефона звонил?
- Нет, с какого-то чужого.
-Тогда попытайтесь позвонить на его номер.
Женщина звонит. Сын домва, ни сном, ни духом ни о какой наркоте. Женщина ревет и умоляет парня запереться на все замки и никуда не выходить.
Я всю дорогу успокаиваю женщину, хотя саму трясет и судя по ощущениям, резко подскочило давление.
Убедила ее сообщить о происшедшем в милицию.

Немного погодя позвонила, рассказалаа о случившемся маме - знаю, что она тоже внушаема, думаю, заодно предупрежу.
Ее реакция была предсказуемой:
-Оль, ну чего ты так разволновалась? Тебе больше всех надо было?
Ну, если учесть, что никого кроме меня случившееся не затронуло, получается что да, больше.
-Мам, а если бы на ее месте оказалась ты - неужели было бы плохо если бы рядом оказался человек, который удержал бы от глупости? И не надо рассказывать что ты бы не повелась - услышала бы мой голос - не пошла бы у них на поводу, а поскакала!

С этим мама согласилась.

Tags: Разговор_за_жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments