?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле этого года у нас появился новый член семьи.


"Автором" приобретения оказалась Таня. Хотя сейчас она это приобретение жутко ругает за его характер, я рада, что она эту "пакость" принесла домой.

Этому существу не было еще и месяца. Таня, не зная мою реакцию, но понимая, что я никогда не обреку животное на смерть, сочинила легенду, что подобрала зверя на дороге.
Впрочем, врать ей совершенно не было нужды. Во-1, котенок мне, как и ей, сразу лег на сердце, поэтому я смирилась с тем, что в доме появился четвертый хвост.
Во-2, то место, откуда она его забрала, мало чем отличалось по безопасности от дороги. В такие моменты понимаешь, что знакомство с неблагополучными элементами может иметь толк хотя бы для братьев наших меньших.
В-3, Танин поступок заставляет меня верить, что какие бы сложности нас ни накрывали - девочка она добрая, а значит, все у нее когда-нибудь будет хорошо.

Таня забрала котенка у соседки-алкоголички, у которой окотилась кошка. Учитывая, что у соседки в приоритете была выпивка, кошка была явно недокормленной. Соответственно, потомство ее влачило голодное существование. Котенок с нами уже 4 месяца, но по сей день ест как не в себя. Хорошо хоть, что еда вся уходит в рост, а не в лишний вес. Сейчас это существо отъелось, обнаглело, стало похоже на длинную веревку.
Право дать имя приемышу мы предоставили Вике. Первому коту дала имя я. Первой собаке - Антон. Второй собаке - Таня. И только у Вики до сих пор не было такой возможности.
С ее подачи приемыша назвали Персиком. Он же Персен (учитывая бандитский характер, персен из него так себе), Персентий, Персиваль, Персюша.


Котявка была настолько мелкой, что есть совершенно не умела. У меня уже был опыт выхаживания "грудных" котят буквально с первого дня рождения. Поэтому я нашла в себе силы взять на поруки этого детеныша, тем более, что обе девочки с жаром принялись помогать.
Впрочем, котенок оказался толковым. После двух дней кормления молочной смесью я рискнула дать ему мясной фарш, чтоб начать учить жевать.
Фарш был сжеван в минуту, чуть ли не вместе с моими пальцами.
К концу первой недели он уже ел размоченный сухой корм для котят. Тоже вместе с пальцами, поскольку, чтобы заставить его понять, зачем ему нужна эта кашица, пришлось немного оной запихать ему в пасть.
Сейчас ему мало своего котячьего корма, он с готовностью тырит взрослый корм у Феликса. Гоняет собственно Феликса и обеих собак. Что интересно, никто из них даже не думает дать нахалу отпор. Ну разве что Арчик может иногда на него рыкнуть. Но как мне кажется, он к Персику просто снисходит.
К горшку приучился, как я считаю, достаточно быстро. Для меня это показатель ума животного. За ум я и людям, и зверям, прощаю многие недостатки. Наверное, поэтому меня кусачесть Персика не парит.
Впрочем, этот хулиган со мной ведет себя вполне прилично. Я с ним строга, но отношусь уважительно - в отличие от девочек, не лезу к нему с ласками, когда он этого не хочет. Видимо поэтому он приходит ко мне сам. Мурчит и ласкается. Девочек погрыз до основания. Они иногда высказывают, что о нем думают, но когда я предлагаю отнести его обратно к Диане (бывшей хозяйке) - высказывают, что думают обо мне. Я не обижаюсь - их высказывания так же несерьезны, как мое предложение сдать Персика обратно.

В мае на нашем попечении оказалась мама Персика. Ее хозяйка исчезла в неизвестном направлении, кошка Муська оказалась предоставлена сама себе. Хорошо еще, что жили они на первом этаже, и эта особа всегда оставляла открытой форточку. Муська через нее выпрыгивала во двор, где ее подкармливали всем домом.

В один из дней Муська имела неосторожность подойти к соседской собаке. Что интересно - кошка была настроена благожелательно, собака вроде тоже ничего не имела против, но хозяин пса впал в ярость и пнул Муську со всей дури. Свидетели случившегося рассказали, что кошка отлетела на несколько метров от пинка.
С этого момента она стала чахнуть. Хотя на аппетит вроде не жаловалась, но по двору больше не бегала - лежала тряпочкой на скамейке.
Моей стойкости хватило на сутки. На вторые я позвала девочек на помощь и проглистогонила зверя. На третий я перед возвращением с работы предупредила Таню, чтоб ждала меня во дворе с кошачьей переноской. Как только я приехала - мы затолкали Мусю в корзинку и повезли в ближайшую клинику.
В клинике к моему рассказу отнеслись с пониманием. Кошку обследовали. Муська, несмотря на добрый нрав, не привыкла к тому, чтоб с ней что-то делали против ее воли. ПОэтому результатом обследования оказалось не только заключение ветеринаров, но и разодранные по мясо руки у меня. Но главное - это то, что у Муськи, несмотря на ушиб внутренних органов, ничего опасного для жизни не обнаружили. Муське назначили поддерживающие препараты, и уверили, что скоро все пройдет.
Препараты мы с Таней купили и несколько дней, несмотря на очередные царапины, скармливали кошке.
На пятый день Муську выразила желание забрать моя соседка. Но ее пес оказался против.
На десятый день вернулась хозяйка. К моему удивлению, кошка обрадовалась ее появлению и с радостью пошла домой. Поэтому мои планы найти ей добрые руки пришлось отменить. И как выяснилось, зря.
25 мая мы улетели на Крит. А когда вернулись в начале июня - Муськи уже не было в живых. Как я поняла, в очередной самовыгул кошку запинали уже насмерть.
Остается загадкой, куда делись остальные котята. Соседка уверяет, что ее исчезновение было связано с тем, что она увезла их в деревню и раздала по знакомым. Но девочки подозревают, что она выполнила угрозу и перетопила их. В этой ситуации я благодарна Тане, что она спасла жизнь хотя бы одному из этих котят, который стал моим любимцем.
Апд.
Впрочем, я не думаю, что у котят настолько печальная судьба.
Если бы Диана хотела их утопить - наверное, она бы сделала это, когда те были еще слепышами. Топить двухмесячных, которые себя прекрасно осознают, к тому же которые росли на твоих глазах - это не знаю, насколько уродом надо быть. Я общалась с этой Дианой в тот вечер, когда она вернулась. Та каялась и оправдывалась. Утверждала, что не планировала уезжать больше, чем на пару дней, но вынуждена была задержаться из-за тяжелого состояния матери. Возможно, не врала - впервые за долгое время я видела ее трезвой. Возможно и правда делом занималась, а не подбухивала все это время.
Она, конечно, раздолбайка редкостная и пьяница, но не садистка. Одно то, что Муська ее очень любила, с одержимой радостью бросилась навстречу - говорит о том, что скорее всего Диана к ней относилась неплохо, хоть и кормила чем попало, и отпускала на самовыгул.
В общем, я склонна Диане верить, другое дело, что в деревнях такое отношение к животным, что они по-любому долго не проживут. А мнение девочек обусловлено досадой на нее, что Муську не уберегла

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 17th, 2019 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kyllikki_saari
Aug. 17th, 2019 07:31 pm (UTC)
Бедная Муська и её котята :((
У Тани доброе сердце. Спасибо Вам, что приняли в дом нового члена семьи. Спасибо, что пытались помочь Муське.
ollako
Aug. 18th, 2019 06:56 am (UTC)
Я не думаю, что у котят настолько печальная судьба.
Если бы Диана хотела их утопить - наверное, она бы сделала это, когда те были еще слепышами, верно? Топить двухмесячных, которые себя прекрасно осознают, к тому же которые росли на твоих глазах - это не знаю, насколько уродом надо быть.
Я общалась с этой Дианой. Она, конечно, раздолбайка редкостная и пьяница, но не садистка. Одно то, что Муська ее очень любила, говорит о том, что скорее всего Диана к ней относилась неплохо, хоть и кормила чем попало, и отпускала на самовыгул.
В общем, я склонна Диане верить, другое дело, что в деревнях такое отношение к животным, что они по-любому долго не проживут. У девочек просто сработала досада на нее, что Муську не уберегла.
helenchu
Aug. 17th, 2019 07:57 pm (UTC)

Очень трогательная и печальная история!

mumi_perm
Aug. 18th, 2019 08:24 am (UTC)
Эх, обычная история (я про кошку и её хозяйку, которая вовсе не ужас-ужас). Персику повезло очень.
А ещё я рада увидеть ваш пост. Я из тех, кто обычно не комментит, но читает.
ollako
Aug. 18th, 2019 09:47 am (UTC)
Спасибо. Я сейчас редко пишу, и преимущественно под замок.
witch_abi
Aug. 19th, 2019 12:38 pm (UTC)
пишите побольше!
1julietta
Aug. 19th, 2019 09:06 pm (UTC)
Таня несомненно проявляет все что вы в нее вложили.Надеюсь что и к своим сестре и брату она станет подобрее.
а ее доброе дело-зачтется и вернется к ней не раз.
cat_tie
Aug. 20th, 2019 01:46 pm (UTC)
Вот что за человеком надо быть, чтобы просто так пинать маленьких зверьков(
ollako
Aug. 20th, 2019 01:50 pm (UTC)
Да ужас. Мне соседка когда рассказала, я попросила показать этого урода. Не знаю, зачем. Хоть в глаза ему посмотреть и сказать, что о нем думаю. Но он так и не попался мне на глаза ни разу.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars