ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Всем, кто может помочь! Как получить квоту в Москву или другой выход на грамотных онкологов!

Маму в Ярославле готовят к операции. На сегодняшний день результаты анализов не дают полной картины о типе рака и стадии заболевания. Тем не менее наши "доблестные" врачи горят желанием узнать точное состояние мамы с помощью вскрытия грудной клетки и удаления образования в легком, природа которого до сих пор под вопросом.
Я против операции. Мы не знаем, что там у нее, если рак - то какой тип и какая стадия. Знаю, что в ряде случаев опухоль, "глотнувшая" воздуха, неконтролируемо растет и никакое лечение человека уже не спасает. Поэтому прежде чем давать согласие на оперативное вмешательство, хотим знать точную картину того, что происходит у мамы в легких и бронхах и грамотные назначения по лечению.
В квоте в московские онкоцентры ей отказывают - типа мы и здесь вам можем помочь. Но я сильно сомневаюсь, что люди, которые чуть что - машут скальпелем, реально могут маму спасти.

Может, найдутся в сети специалисты, которые смогут прокомментировать данные анализов и какие еще обследования необходимо сделать.
Результат бронхоскопии :
"Бронхоскопия. В препаратах мелкие кусочки слизистой бронха с подслизистым образованием, имеющим строение фибромы. Слизистая выстлана на отдельных участках уплощённым респираторным эпителием с участками плоскоклеточной метаплазии. Базальная мембрана утолщена, гиалинизирована."

Результат МРТ:
В S 3 правого лёгкого определяется шаровидное мягкотканное образование 2,2-2,3см с чёткими ровными контурами, однородной структуры. Окружающая лёгочная ткань неоднородно инфильтрирована, с неровными нечёткими контурами и видимыми на этом фоне просветами бронхов.Очаговых и инфильтративных изменений в лёгких не выявлено. Бронхососудистый рисунок не изменён. Средостение структурно не смещено. Трахея без особенностей. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Диафрагма расположена обычно, контуры ровные.плевральные полости без особенностей. Не исключаются увеличенные внутригрудные узлы лимфатические парааортальной группы. Заключение:Периферическое образование в верхней доле правого лёгкого на фоне пневмонического процесса

Tags: МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments