ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Наша жизнь с новым членом семьи

Как ни странно, больше всего теплыми чувствами к Персику проникся равнодушный к животным Антон. Стоило котенку стать посамостоятельнее в плане питания, и начать исследовать окружающую его обстановку, он перешел под покровительство сына.

На вопросы девочек, почему он не боится "этого кусаку", прочел им целую лекцию о том, что маленький котенок - это "шарик с энергией", и если они хотят с котенком хороших отношений - надо с ним много играть. В этих играх он реализует свои охотничьи инстинкты, и надо ему в этом помогать. Когда он ту энергию растратит - накормить. И только после этого можно безнаказанно его гладить.
Мда. Таня всю семью подсадила на передачу "Адская кошка", но видимо информацию, которую там дают, принял к сведению один Антон.
Свои теории Тоха успешно реализовал на практике, в результате чего эти двое вполне себе дружно сосуществуют.
У девчонок следовать его примеру не хватало терпения, поэтому они хронически ходили покусанные.
- Вот сволочь! - ругала его Таня.
- Эта "сволочь" домой не просилась, - смеялась я. - Принесла - терпи.

По вечерам Тоха забегает ко мне в комнату, истерично ищет глазами котенка, найдя, хватает на руки и, удовлетворенный, уходит спать. Его не смущает, что через минуту Персик убежит обратно ко мне. Главное - пожелать друг другу спокойной ночи. Он знает, что за ночь Персик еще не раз придет к нему помурлыкать.

Однажды Таня вспомнила, что она, вообще-то, собралась связать свою жизнь с животными, и несмотря на сильную нелюбовь причинять им дискомфорт (свои приставания и ласки она к этой категории не относит), подстригла хулиганистому котенку коготки. Жить сразу стало легче, ибо когти у ребеныша были острые даже для кота. Остались только не менее острые зубы.

Едва он устойчиво встал на все четыре лапы - тут же одержимо бросился исследовать пространство.

Жизнь в доме, полном зверей, детенышу явно пришлась по вкусу. Перекусав на все лады девчонок, он принялся утверждать власть над котом Феликсом и двумя псами. Интереснее всего было наблюдать за его отношениями с Арчи. Феликс и Алик предпочитали не связываться с маленьким нахалом, но Арчик давал отпор. Что интересно - было видно, что "воюет" он с котенком очень аккуратно. Грозно рычит, открывает пасть, иногда даже слегка прикусывает - но ни разу не причинил ему вреда. И только когда Персик пытался занять лежанку у меня под столом - суровым гавком выгонял засранца со своего законного места.
В общем, Арчи - единственный зверь в доме, к кому Персик относится по-дружески и с уважением.



Иногда игры Антона с котенком напоминают игры котенка с Арчиком. Заметив, что мелкий кот опять бандитствует по отношению к старенькому Феликсу, восклицает:
- Ты, кошара!
Персик вежливо пугается возгласа, и, пробуксовывая лапами по полу, начинает удирать от Тохи. Гонки продолжаются до тех пор, пока Персик не нырнет в какую-нибудь щелку в мебели, куда Антону не пролезть.
Довольные друг другом, эти двое расходятся.

Сейчас коту уже 5 месяцев. Растет не по дням, а по часам
Tags: 1Таня, Антон, Живность, Кот Персик, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments